ID работы: 7531049

Кикимер меняет ход событий

Джен
G
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кикимер удивлён, что сын грязнокровки на десять лет остановил Тёмного лорда. — Не смей оскорблять будущего хозяина. — Что значит будущего хозяина? — Ещё в 1980-м году я написал завещание, согласно которому всё имущество, которым я буду владеть на момент смерти, завещаю Джеймсу Флимонту Поттеру, а в случае его смерти Гарри Джеймсу Поттеру. И ты прекрасно знаешь, что согласно закону, эльф-домовик считается имуществом. Так что ты обязан на территории дома подчиняться и его приказам*. Если Гарри Поттер погибнет по твоей вине, я тебя убью.

***

— Кикимер! Мне Сириус показал родовой гобелен Блэков. А есть ли возможность узнать родословную Поттеров? — Да. Вот книга Природная знать. Родословная волшебников. — А кто такие Певереллы? — Про всех сказать не могу, но по легенде Игнотус Певерелл ваш предок — первый владелец мантии-невидимки, созданной самой великой госпожой. Его старший брат — владелец другого дара — самой могущественной палочки, сделанной из бузины. Средний — владелец воскрещающего камня, который позволяет видеть и слышать духи погибшего. По слухам потомками среднего брата являлся прекративший своё существование род Мраксы, который одновременно ещё является и наследником Слизеринов. — Мне на кладбище во время моей дуэли против Волдеморта являлись духи его последних жертв — Седрика Диггори, неизвестного магла, а затем Лили и Джеймса. — Вы не боитесь называть имя? — произнёс чей-то портртрет — Страх перед именем усиливает страх перед обладателем. — Только есть риск, что хозяин имени узнает о данном произношении. Конечно, здесь ничего страшного не произойдёт благодаря мощной защите, но вот за пределами дома. — Тогда буду его называть Томом Марсволо Рядделом или вообще Томом Рядделом как его отца-магла, который бросил чистокровную жену ещё до рождения сына — Откуда ты знаешь его полные имя и фамилию? — Он сам рассказал и показал анаграмму^, почти возродившись из дневника, подброшенного Люциусом Малфоем к Джинни Уизли, мистер Блэк. — До сих по никто не раскалывал свою душу больше, чем один раз. Расскажи своему будущему хозяину историю моей гибели, а ещё лучше покажи медальон. Только одно из слов замени чем-нибудь другим. — Медальон вещь типа дневника, мистер Блэк? — Да.

— Как я ни пытался, но ничего поделать не мог, так как сначала данную вещь надо открыть. — А если я открою? — То я смогу её уничтожить. — Open yourself** — Наконец выполнил просьбу лучшего хозяина. — У меня такая просьба. Орденцы говорят мне про какое-то оружие, которым хочет завладеть Том Марсволо Ряддел, , но мне кажется, что что-то недоговаривают. Можешь их подслушать так, чтобы никто не догадался? — Да, благодаря необдуманной фразе нынешнего хозяина.

— Только что получил ценную информацию. Речь идёт о пророчестве о вас и о тёмном лорде. Оно было произнесено Сивилой Трелонни в присутствии старого маглолюбца, но вам рассказывать его не собираются, так как считают, что через шрам тёмный лорд прочтёт ваши мысли. На заседании шла речь о том, как охранять отдел тайн, не привлекая внимание министра. — Даже находясь в магическом мире четыре года, не знал о пророчестве, обойдусь и ещё. Несколько пророчеств делала Сивилла Треллони в моём присутствии, но ничего менять не удалось, только зря тратил нервы. Если не тайна, а как выглядит отдел тайн? — А зачем знать? — Однажды во сне я видел кладбище и могилу Тома Томаса Ряддела. Если я увижу отдел тайн, то я буду знать, что меня просто пытаются выманить. — По слухам там многочисленные лабиринты, а в зале пророчеств лежат многочисленные шкафы и на каждой полке шарики, в которых записаны пророчества. — Ты мне помог. А откуда ты знаешь про отдел тайн? — Все Блэки до середины двадцатого века пользовались влиянием в министерстве. — Можешь подсказать, как вести себя на суде, где меня обвиняют за вызов патронуса. Я всего лишь защищал себя и своего кузена — магла, знающего о том, что я волшебник, от непонятно откуда взявшихся дементоров. Меня даже хотели лишить волшебной палочки немедленно. — Требуй веритасерум, под действием которого врать не возможно. Но старайся никого не провоцировать, то есть расскажи только про нападение. — Как же я забыл про данное зелье? Ведь мне про него говорил Северус Снейп, обвиняя в краже шкуры бумсланга совсем недавно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.