ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Генри тяжело дышал. Сэмми все еще был настроен агрессивно. - Я все отдавал вам! Генри лихорадочно раздумывал, что делать. Он вспомнил, что Сэмми всегда обладал вспыльчивым характером. Договориться с таким невозможно. «И о чем я только думал?» - мелькнуло в его голове. Бывший Чернильный Пророк наступал на него. - Ты говорил, что освободишь меня! Сколько лет я верил тебе, ждал освобождения! Момента, когда я покину эту чернильную тюрьму! Эллисон и Том хотели было бежать на помощь, но Генри знаком велел им стоять на месте. Генри замахнулся трубой: - Это был не я! Ему удалось попасть трубой по маске. Картонка тут же отлетела в сторону. Вскрикнув, композитор закрыл лицо руками: - Н-нет... Не смотри на меня! Стой подальше! Генри продолжал сжимать в руках трубу. Подойти? Нет! Художник помнил, как обезумевший композитор бросился на него. Остановившись, Генри снова попытался поговорить с ним. Он хотел спасти хоть одну заблудшую душу. - Сэмми... - Осторожно начал он. - Выслушай меня. - Я - Генри Стейн, мы работали вместе. Не помнишь? Сэмми продолжал стоять, закрывая лицо. Но художник не собирался сдаваться. - Сосредоточься. Ты никогда не позволял собой манипулировать. Да, у тебя был скверный характер, но в студии ценили твой талант музыканта. Осторожно приблизившись к Сэмми, Генри положил руку на его плечо. - Вспомни хоть что-то... Композитор вздрогнул. - Улыбка... Очаровательная улыбка, словно согревающий лучик солнца... И глаза цвета неба... Он медленно убрал от лица руки. Генри едва удержался от крика, увидев композитора. Вместо глаз и рта на его лице зияли черные провалы. "Он был красивым мужчиной..." - Всплыли в памяти слова Сьюзи. Плечи Сэмми внезапно затряслись. - Я хочу домой! Я просто хочу домой... - зарыдал он. - Из провалов глаз потекли слезы. Эллисон, поняв, что Сэмми обезврежен, подошла к нему. - Я понимаю, Сэмми, ты хочешь свободы, поэтому, нам надо действовать вместе. Композитор угрюмо посмотрел на девушку: - С чего мне верить вам? Бенди предал меня, эти чернильные создания тоже отвернулись, где гарантия, что я и от вас не получу топором в спину? Том угрожающе приблизился к нему. - Лучше не зли его. - Сказал Генри. - Ты можешь пригодиться как человек, знающий Чернильного Демона. Со своей стороны обещаю, что постараюсь помочь тебе. Согласен? Обезображенный рот Сэмми скривился в усмешке. - Терять мне нечего. Уговорил. Но могу ли я кое-что попросить? Генри растерянно оглянулся на Эллисон и Тома. - Смотря что, - кивнула девушка. Оглядевшись по сторонам, Сэмми зашептал: - Я нашел девушку. Она ранена. У нее сильно изуродовано лицо. Мне пришлось ее спрятать от Потерянных. Если вы позволите мне забрать ее, я помогу вам. - Согласен. Четырехпалая кисть пожала руку Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.