Часть 2
17 апреля 2013 г., 09:08
***
Противные стуки в дверь выдергивают из сладкой дремы. Черт, ненавижу такое вторжение! Я не успела и глаз разомкнуть, как ко мне в комнату нарисовалась мама, и вякнула что-то о том, что я уезжаю к отцу и у меня есть пара часов на сборы. Я переезжаю к отцу....Это радует и не радует одновременно. Я не нужна ему и я это знаю. Он богат, довольно красив для своих лет, у него бизнес, а я лишь обременяю, но, он не может меня бросить в любом случае.
Давайте поподробнее о бизнесе? Он продюсер украинской рок-группы "Нервы". Наверняка вы слышали о таких. И да, вот это недосягаемое, сейчас досягаемо мной. Отец постоянно водится с ними, и если я приеду к нему, то по-любому мы столкнемся. Я этого не хочу. Я колючая. Не люблю я новые знакомства, мне это не нужно. У меня есть любимый компьютер и поэзия, книги...Это вытаскивает из ямы неудач хотя бы на время.
Честно, я не ожидала что слова сказанные матерью вчера окажутся 100 - процентной правдой, но, как видите...
Я поднялась из кровати, пошла умылась и отправилась собирать вещи. В моем гардеробе никогда не было кучи "женственной" одежды и всего прочего, помимо парочки платьев для особого случая, поэтому собраться мне удалось довольно быстро. По мелочи, пара украшений, зубная щетка, плеер, личные вещи, косметика и все готово.
Я очень люблю свою комнату, но знаю, что выйди я из дома хоть на минуту, тут же нарисуется мама и станет рыться в моих вещах, в поисках "причины моего состояния". Боже, ну как она не может понять, что мое состояние это элементарная тоска и одиночество?.. Ладно, выхожу, закрываю ее на ключ, от греха подальше.
-Уже готова? - Равнодушно спрашивает мать. Не отвечаю, иду к двери, обуваюсь и жду пока все остальные наконец оденутся.
-Деньги на первое время. - говорит ОН, подойдя ко мне, и протягивает мне купюры. Смотрю на него с недоверием, но дорогие бумажки все-таки забираю и кладу в карман.
-Даже ничего не скажешь?
-С ней бесполезно разговаривать, и не старайся.
Злостно смотрю на мать. Да как она смеет отвечать за меня? Если бы она не влезла, я бы сказала спасибо, а сейчас я уже спускаюсь по лестнице и вижу, у подъезда меня ждет такси. Ну, что ж, черт знает долго ли меня не будет, но все равно как-то тоскливо. До папиного дома ехать часа два отсюда, поэтому я спокойно могу все это время прослушать музыку в плеере.
-Позвони, как приедешь, Лиз....Елизаветта, это важно. Мы волнуемся. - спокойный, рассудительный голос моего отчима безумно меня раздражает. Он думает я ведусь на его слова? Пф. Я не верю ни единому их слову. Вообще.
-Ага. - киваю я, и захлопываю дверь такси.
Ну, чтож, два часа спокойного времяпрепровождения.
***
Подъезжаю к красивому не высокому зданию и издалека вижу папу, медленно идущего навстречу. Машина как то резко останавливается и меня трясет, словно я встречаюсь со своим кумиром, но, это всего лишь мой отец, родной отец. Тогда что же я волнуюсь? Глупая...
Пока папа расплачивается с водителем, вылезаю из машины. Меня шатает. Говорила же, вчера явно был перебор.
-Ну, чтож, доча, здравствуй? - с улыбкой говорит папа и разводит руками. Я неуверенно подхожу ближе и обнимаю единственного на данный момент человека, с которым могу разговаривать. Папа. Так непривычно, однако. Это слово в моей жизни произносится крайне редко.
-Ну, довела мать? - он приобнимает меня за плечи и мы поднимаемся вверх по ступенькам, направляясь ко входу в здание.
-Я бы поспорила, кто кого довел. - довольно грубо отвечаю я. Привычная для меня манера разговора.
-Ну, послушай, у меня так не получится. Либо у нас с тобой все нормально, либо...Либо я не знаю, что дальше.
-Попробуем.
-Кто не рискует, как говорится... - Ухмыляется папа, мы входим наконец в это здание, и он убирает от меня руки.
Кто ж знал, что я сейчас прямо глаза в глаза увижу тех самых "Нервов"? Молодец папочка, умеет делать сюрпризы.
-Знакомьтесь, Лиза! Ни с кем не разговаривает. - Шутливо говорит он и обходит их всех сзади. Все четыре пары глаз уставленны на меня, мне даже как то неловко.
-Не называй меня так! - грубо обращаюсь к отцу через не малое расстояние, в ответ на это он закатывает глаза и снова принимается искать что-то в своей сумке.
-Как нас зовут наверно, знаешь? - спрашивает один из них. Блондин, Женя.
Смотрю на него пустым безразличным взглядом и вовсе не собираюсь отвечать. Мне это нафиг не нужно.
-Молчание знак согласия. - добавляет следующий, очень симпатичный на вид мальчик, кстати. Тоша.
-Я ж говорил она ни с кем не станет разговаривать. - говорит им папа и подходит ко мне, протягивает ключи.
-От квартиры. - констатирует он. Я забираю связку.
-Почему ты ни с кем не разговариваешь? - черт, да что ж они все такие приставучие? Сказали не разговариваю, значит не разговариваю и все тут! Ишь, любопытный нашелся, Влад. Самый смелый из них, походу.
Больше всего мне сейчас нравится Маус, улыбается и молчит. Идеально.
-Потому что. Такой ответ тебя устроит? - изогнув бровь отвечаю я, всем своим видом и интонацией показывая, что не желаю продолжать этот разговор.
-Мм..Заговорила.
-Влад, не трогай ее... - Улыбаясь, просит отец. Видимо заметил мое состояние.
-Иди сядь куда нибудь, я быстро, нам немного осталось.