ID работы: 7531486

Пёрышко

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренняя прохлада стелилась по земле прозрачной дымкой тумана. Лучи солнца еще не брызнули из-за горизонта, но перламутрово-розовое небо на востоке уже светилось, прогоняя мрачные ночные тени. Первые трели птиц разносились по пустынным улицам Риенна, будя портовой город.       Скрипнули петли, открывая потайную калитку, сквозь которую во внутренний двор небольшого дома вошел мужчина в черном плаще. Вход был надежно скрыт от посторонних глаз сплетением веток высокого кустарника, и лишь шагнув сквозь него, мужчина оказался на дорожке, посыпанной белым песком. В персиковых деревьях по периметру сада путались предрассветные сумерки, не спеша отступать.       На каменном бортике небольшого круглого бассейна сидела женщина. Она только что поставила рядом с собой клетку, и откинула плотную ткань, из под которой раздавался хриплый щебет. Наклонившись к пернатой узнице, женщина что-то прошептала, улыбаясь своим мыслям, окончательно сняла платок с клетки и принялась складывать его, разглаживая на коленях. Негромкий шелест песка заставил ее вздрогнуть и подняться, недосложенная шелковая ткань стекла по подолу платья под ноги.       Появившаяся словно тень, фигура в черном плаще сделала шаг вперед, и одновременно с этим, первые лучи солнца заиграли на кронах деревьев брызгами розового золота, осветив внутренний сад. Вместе со светом, стало ясно видно скрытую под плащом сильную и мощную фигуру человека, которая могла принадлежать разве что древнему богу войны. От неё исходили величие и сила. Человек откинул капюшон, явив лицо, излучающее справедливость и решительность. Под бровями блестели глубокие голубые глаза, взгляд которых напоминал одинокий и тихий океан перед штормом. Теплая улыбка тронула суровое лицо, смягчая его черты.        - Ждала меня?       Сильные руки заключили в объятия хрупкую женщину, доверчиво прильнувшую к широкой груди, закованной в доспехи.        - Каждый день!       Женщина подняла лицо, ловя взгляд мужчины, отвечая улыбкой на его улыбку. Он невольно залюбовался ею, ощущая руками тепло гибкого тела под тканью платья, вглядываясь в знакомые черты, словно стремясь еще крепче запечатлеть в сердце образ возлюбленной. Небольшое округлое лицо с молочно-белой кожей, чуть раскосые глаза, подчеркнутые тенями густых ресниц, глубокие темные глаза, в которых плескался океан бесконечной нежности, тонкие брови, взлетающие вверх подобно крылу птицы, и мягкие рубиновые губы, прикосновение которых было сладким и желанным.       Требовательный и громкий щебет из клетки заставил возлюбленных прервать поцелуй.        - Анчи младший беспокойнее своего сташего брата, - заключила женщина, прижимая свои ладони с длинными тонкими пальцами к щекам, рдеющим даже сквозь слой рисовой пудры.       Мужчина засмеялся по-мальчишески беззаботным смехом, словно сбрасывая тяжелый груз с плеч, и подхватил женщину на руки.        - Он говорит, что тебе должно быть стыдно. Кто так приветствует супруга после долгой дороги?        -Ты ел?* -запоздало спохватилась женщина, удерживая ладонями лицо мужчины и вглядываясь в его глаза.        - Ел! - ответствовал он, опуская её на землю и даря легкий поцелуй в лоб. - Но очень давно. И если я не дождусь завтрака, мне придется съесть тебя.       Щеки женщины вновь вспыхнули. И стараясь скрыть это, она отвернулась, потянув мужчину за собой в дом.        - Сегодня на завтрак твоя любимая каша, Фэнгвен.

***

      Полуденное солнце раскаляло черепичную крышу дома, пробиваясь сквозь щель в тяжёлых занавесях. Невесомые пылинки мерцали в узком потоке света, то поднимаясь, то оседая. Луч пересекал комнату, ложась тонкой полосой на кровать, вспыхивал на гранях драгоценного камня и заставлял жмуриться женщину, рассматривавшую кольцо на своей руке.       Её возлюбленный полулежал на подушках, собрав их все под себя. И потому женщине не оставалось ничего иного, как использовать в качестве подушки его самого.       Фенгвен пропускал сквозь пальцы длинные пряди темных волос, что были рассыпаны по его груди, а их хозяйка продолжала играться с кольцом, подставляя его камень под лучи света и наблюдая за радужными бликами, что кружились в замысловатом танце на потолке от малейшего движения. Мягкая тишина, разбавленная далекими звуками живущих своей жизнью городских улиц, умиротворенно обнимала, даря покой маленького, скрытого от посторонних глаз, домашнего мира.        - Ю Мао**, - шепотом позвал Фенгвен. Женщина перевела взгляд с потолка на него, улыбнувшись нежно и радостно.        - Ю Мао, - по слогам, словно пробуя имя на вкус, снова произнёс мужчина и приподнялся, наклоняясь к возлюбленной, касаясь губами её лба. - Я помнил о тебе каждое мгновение в разлуке, и мечтал снова увидеть твоё лицо.       Краска медленно заливала щеки женщины, и, наблюдая за этим, мужчина улыбался, удерживая её лицо в ладонях, не давая отстраниться.       Оставив робкие попытки вырваться, Ю Мао отвела взгляд, но тут же вновь посмотрела прямо в глаза Фенгвену и, словно собрав всю свою решимость, ответила на это признание.        - Я тоже скучаю по тебе, когда тебя нет рядом. И хочу видеть тебя, быть с тобой всегда, особенно теперь, когда я...       Далеко не лёгкий и невесомый, поцелуй остановил её на полуслове. Глубокий, сладкий и тягучий, он прервался лишь на мгновение, за которое низкими шёпотом прозвучало "я люблю тебя", откликнувшись эхом нежного вздоха. Словно смутившись, солнечный луч скользнул к краю кровати, оставляя влюблённых наедине друг с другом.

***

      Вечерняя прохлада вползала в сад влажными сумерками. Недавно прошедший дождь оставил на листьях персиковых деревьев тысячи капель, в которых блестели последние лучи закатного солнца, словно в кронах прячутся яркие звезды, ждущие прихода ночи, чтобы взмыть вверх. И темнеющее небо готовилось принять их в свои объятия.       Ю Мао вышла в сад, чтобы позвать на ужин Фенгвена, и замерла на крыльце, любуясь фигурой мужчины, стоявшего к ней спиной. Она не могла видеть напряженное выражение его лица за мгновение до того, как подошла и обвила руками его торс, уже затянутый в лёгкую узорчатую броню. А когда он повернулся к ней, обнимая в ответ, то лишь теплая улыбка играла на его губах, смягчая черты волевого лица.        - Ужин скоро будет готов, - не разрывая объятий, сказала Ю Мао, уткнувшись в плечо любимого и замерев ненадолго.        - Мне так жаль, но я не смогу остаться и поужинать с тобой, - ещё крепче прижимая любимую и наслаждаясь такими родным запахом её волос, ответил Фенгвен.        - Это был Посланник? - на мгновение отстранившись, но тут же вновь прильнув со вздохом к груди Пятого Властителя, спросила его женщина, и в голосе её было больше тревоги, чем она хотела бы показать. - Я слышала чужой голос перед тем, как выйти в сад.       Фенгвен молча кивнул, потеревшись подбородком о макушку Ю Мао, и со вздохом отстранился.        - Я чувствую, в этот раз за подобное бегство одного кольца будет мало, чтобы ты простила меня.        - Я бы обменяла все сокровища мира на возможность быть рядом с тобой всегда. Но ты раз за разом думаешь, что блеск камней может заменить мне свет твоих глаз, - хоть женщина и улыбалась, но голос её едва заметно предательски дрогнул в конце.        - Знаю, поэтому придётся придумать что-нибудь ещё, чтобы удивить тебя.       Пятый Властитель с улыбкой опустил руки, разрывая объятия, шагнул в сторону и подхватил плащ, что висел на перилах входа. Ткань легла на плечи темно-серым, предгрозовым облаком. Руки Ю Мао потянулись к застёжке, закрывая её с глухим щелчком.        - Возвращайся, я буду ждать, - любовь, сквозящая во взгляде, распускалась на лице нежной чуть печальной улыбкой. - Мне нужно сказать тебе... Ещё так много нужно сказать.       Тонкие руки огладили ткань на плечах Фенгвена и скользнули вниз, чтобы спрятать внезапную дрожь в складках платья.        - Я вернусь к тебе, и буду возвращаться всегда, пока я жив.       Губы Фенгвена задержались, продлевая короткий прощальный поцелуй. Тугой поток воздуха поднял песок с дорожек вверх, повинуясь взмаху крыльев огромного белого орла.        - Анчи, береги его! - провела рукой по гладким перьями Ю Мао и отступила под защиту крыши крыльца, провожая взглядом растворяющийся в небе силуэт гигантской птицы.       Пыль, взлетевшая в воздух, оседала обратно на дорожки. Медленно вращаясь, сверху спускалось белое пуховое перо, размером с ладонь взрослого человека. Женщина протянула левую руку, и оно послушно легло на пальцы, словно предназначалось именно ей. Правая рука женщины опустилась на низ живота, прислушиваясь к ощущениям.        - Посмотри, какой подарок нам с тобой достался. Прости, что не успела, но в следующий раз я обещаю познакомить папу с тобой.       Перышко качнулось от вечернего ветра, словно соглашаясь. Первые звезды рассыпались по тёмному покрывалу небосвода. Ночь накрывала Риенн в неотвратимом движении времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.