Часть 1
6 ноября 2018 г., 00:41
Я слышу голос, он зовет меня. Не понимаю, где я? Это не мой дом, я лежу на чем-то твердом. Слишком темно.
Голос слишком настойчив, и приходится открыть глаза. Темно.
— Эй, ты. Я тебя уже долго зову. Слышишь? Ответь.
Я пытаюсь поднять голову, но это плохо выходит, она, словно начинена свинцом. Боль, тупая, тянущая вниз. Во рту сухо, голос хрипит.
— Кто ты? — с трудом могу произнести я.
— Ричард, тебя как зовут? Помнишь, как попала сюда? — все спрашивает голос из темноты, я не вижу его, только слышу, я не могу понять, где он.
— Где я? — паника, самое неприятное, что может случиться с человеком.
— Я все расскажу, но только после того как ты ответишь на мои вопросы, а потом я отвечу на твои.
— Оливия, — хриплю я, — воды, можно мне немного? Сложно говорить.
— Да, сейчас.
— Почему тут темно? Где мы находимся? Почему я здесь?
— Тсс, попей сначала, Оливия.
Как только живительная влага попадает мне в рот, сухость исчезает. Головная боль немного притупляется. Тело начинает функционировать. Бутылку убирают. Факт номер один: вода, действительно, может спасти жизнь. Факт номер два: пить лежа неудобно.
— Можешь сама двигаться? — спрашивает, мой новый собеседник, и, до сих пор, он является голосом из темноты.
— Я попробую. — я понимаю, что не связана, но руки и ноги, да и в целом тело, плохо слушается. — сложно, отпусти меня, я ничего тебе не сделала.
— Хахаха, — оглушительный смех, напугал меня и заставил вздрогнуть. — а ты забавная, Оливия.
— Да кто ты, черт возьми?
Резко включился свет, яркие лампы осветили комнату, где я находилась. Я прищурилась, потому что было ужасно больно глазам. Немного привыкнув, я ворочаю головой, чтобы рассмотреть обстановку. В комнате нет мебели. Нет вообще ничего — коробка, с обоями. Я не могу задрать голову вверх, не могу опустить. Комната большая, потому что, я слышу шаги. Приближающиеся шаги. Я слышу их все четче и четче. Тишина. И прямо над моей головой раздается голос.
— Сказал же — Ричард.
Он склонился, и я смогла рассмотреть его. Худощавое лицо, выделяются скулы, тонкие губы, черные волосы, такие же черные брови, и голубые глаза. Футболка, модная куртка.
— Ты теперь моя. — усмехнулся он.
— Что? В каком смысле «твоя»? У меня муж есть. Он найдет тебя и… — перешла уже на крик я.
— Помолчи, — сказал он, прервав меня. — сказал же, ты моя, это значит, что ни своему мужу, никому вообще, ты не нужна.
— Что? — непонимающе я смотрела на лицо этого человека, как такое могло произойти, на глаза начали накатываться слезы, я верила в своего мужа и знала, что он спасет меня — Брайан придет за мной, я знаю это, спасет меня — в истерике кричала я, не пытаясь уже доказать свою правоту этому человеку, а, скорее уже, для того, чтобы придать уверенности себе.
— Какая же ты глупенькая, Оливия. Давай я тебе расскажу небольшую историю. Ты не против? Конечно же, ты не будешь против, ведь главная героиня в этой истории… — он сделал паузу, и приподнял меня за подбородок так, что теперь я смотрела ему в глаза… — Главная героиня в этой истории, именно, ты, Оливия.
— А теперь, позволь мне рассказать ее, — Ричард уселся на пол и привалился спиной к стене. — Был вечер пятницы, в баре сидели уже изрядно выпившие люди, среди них был, сильно выпивший мужчина, он сидел за стойкой и жаловался бармену на свою жизнь. Ему не нравилась его работа, потому то он получал гроши. Но не хотел с нее уходить, потому что он больше ничего не умел. Он жаловался на то, что рано женился, жена постоянно говорила ему о том, что нужно делать покупки, а он не мог ничего ей сказать, потому что проигрывал все деньги в карты. Это нытье привлекло одного молодого человека, он подсел к нему и угостил парочкой шотов.
«- А ты хороший парень, мало таких, но как тебя зовут?
— Разве это имеет значение? Думаю, нет, я просто хороший парень.
— Ну, хорошо.
— Не хочешь сыграть? Я услышал, что тебе нужны деньги.
— Ох, но у меня нет денег, как же я могу играть? Что мне ставить? Ты, хороший парень, видать, решил позабавиться надо мной.
— Нет, можешь ставить на кон, свой телефон, часы, да хоть свой галстук, а я буду ставить деньги.
— И в чем же смысл?
— Просто хочу поиграть, а денег у меня предостаточно.
— Странный ты, хороший парень.
— Играешь?»
…
— Оливия, солнышко, ты меня слушаешь? Ведь сейчас будет кульминация. — на лице Ричарда красовалась дьявольская улыбка.
— Слушаю.
— На следующий день, хороший парень сидел в том же баре. Пришел мужчина, с которым он играл, и у которого все выиграл.
« — Эй ты, хороший парень, я пришел поговорить.
— А, здравствуй, пришел поиграть?
— Ублюдок, верни мне мои вещи.
— Ты их проиграл, они мои.»
— В бар мужчина пришел не с пустыми руками, а с кухонным ножом. И хотел применить его, но люди хорошего парня, были рядом, и скрутили его. — Ричард поднялся и подошел ко мне, присев на корточки он продолжил. — А вот и финал, я припугнул его, сказал, что сдам его полиции, а твой трусишка муж, решил все решить миром, и отдал тебя мне. Поэтому ты теперь моя, ты, Оливия, теперь принадлежишь мне.