POV Нейт.
7 ноября 2018 г., 00:00
Я болтался по улицам по давней привычке, не имея ни малейшего желания идти домой. Зачем? Видеть слезливый умоляюще-собачий взгляд матери, которая хочет сделать лучше, а делает только хуже? Снова зависнуть в Интернете, в который раз пытаясь найти информацию? Позаниматься психологией для пар в понедельник? Какой смысл - сегодня вечер пятницы. Да и по психологии, благодаря настойчивости и неограниченному доступу в библиотеку и Интернет, я знаю на порядок выше преподавателей. Как и по остальным предметам.
Требовалось что-то другое. Сидеть на месте я не мог, сегодня, по крайней мере. Вспомнив про произошедшее две недели назад, я решился, быстро собираясь. Бумажник в задний карман черных джинсов, любимая полосатая кофта с капюшоном, майка с принтом и кеды. Не забыть плеер и телефон. Можно и сваливать. Причем через окно, чтобы не тревожить мать своими ночными гуляниями. Точнее, чтобы не было лишних вопросов - и она, и я, прекрасно знаем, что если мне надо, я все равно уйду, хочет она того, или нет. Вроде как взрослый мальчик.
Мягко приземлившись на газон, я отправился в сторону центра города, помня, что где-то там был тупик, в котором можно выполнить задуманное. Неторопливая музыка группы "Nightwish" - то, что надо для нужного настроя. Идеально.
Редкие прохожие, все куда-то торопятся, опасаясь позднего часа и возможных неприятностей. Глупые. Именно такое поведение и привлекает преступников. Они, как собаки, чувствуют страх, и питаются им. Лучшее поведение - уверенная походка, не слишком быстрая и не слишком медленная. Псевдо- или реальный разговор по телефону так же не спасет от нападения. Да еще ты светишь телефон.
Я шел по слабо освещенным улицам, наблюдая за людьми. Вот плюс и одновременно минус маленького городка - он вымирает почти с наступлением темноты, словно по улицам в этот час мчатся все страхи и ужасы человечества. Вроде вампиров или оборотней, ха-ха. Я понимаю, что есть люди с даром, вроде меня, но чтобы существовали детские сказки - это реальный бред.
Хмыкнув, я наконец дошел до нужного мне места. Мои планы были и просты и сложны. Я хотел тренировать свой дар. Ни к чему снова вызывать ливень с молниями, если кто-то меня взбесит. Только при одной мысли про Стоун, я снова начал закипать, поэтому сосредоточился. Чтобы такого сделать? Я точно знал, что в этом тупике нет воды, только то, что я могу сделать.
По теории, надо развивать талант. Не просто управлять уже текущей водой, или призывать дождь, от этого толка мало, а собирать воду. Например, в воздухе точно есть вода. В человеке. В растениях. Вода есть везде, надо лишь позвать ее. Остался лишь вопрос - каким образом это сделать, не подчерпывая силу в эмоциях? Вот просто так, ровно и четко создать вотерболл в руках.
Чтобы не отвлекаться на проходящих мимо людей, я отступил в тень, повернувшись спиной к единственному выходу из тупика. Казалось бы, что сложного в этом? Я сосредоточился, закрыв глаза и пытаясь почувствовать хоть что-то. Руки машинально напряглись, и я понял, что на ладонях появляется влажность. Я хотел собрать воду из воздуха, понимая, чем это грозит - станет проблематично дышать сухим воздухом, словно ты окажешься в бане. Стоит рискнуть.
Пока весь мой самоконтроль и концентрация не полетели к чертям. Меня передернуло от одного звука ее голоса, и я порывисто повернулся, против воли мгновенно закипая. Даже забыл про продолжающие собираться капли воды на руках.
- До этого момента было прекрасно. - процедил я сквозь зубы, пряча ладони в карманы. Вот только сжать их не представлялось возможным - вода все прибывала, собираясь в шарики, и дышать мне становилось не то, что проблематично, но неприятно. Через пару минут тут дышать станет совсем сложно. Если что-то не придумаю в ближайшее время.
- Кассандра? Так тебя вроде зовут? - я выдохнул, медленно вытаскивая руки из карманов. - Следишь за мной, потому что своя жизнь неинтересна? Или все думала о той паре, и все мечтала меня встретить? Мне некогда с тобой разговаривать, так что исчезни туда, откуда пришла.
Я с трудом вздохнул, за спиной собирая воду в одну ладонь, пытаясь прекратить сбор, и совершенно не зная, как это делать. Еще и внешний фактор бесил до безумия, разметая клочки самоконтроля. Когда он оставался.
А вот теперь его не было. Итак, что мы имеем? Девушку-причину ненависти. Сухой воздух, мешающий нормально дышать. Шар воды, размером с мяч для водного поло, который пока прятался за спиной. И собирающиеся тучи, делающие тупик непроходимо темным. Прекрасно. А. Добавить еще одну нерабочую руку (за счет воды), на случай, если этой психопатке снова придет в голову использовать меня для поднятия собственной самооценки. Прекрасно просто. Потрясающая ситуация.
- Пошла вон. - прорычал уже я, смотря в упор в глаза Кэсс. Ну неужели ей нравится нарываться на неприятности?