ID работы: 7531527

Тысяча отражений

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедствие

Настройки текста
Примечания:
Пэйринг или персонажи: Фушими Сарухико, Ята Мисаки Рейтинг: G Жанры: Гет, в какой-то степени AU, Смена пола (gender switch), Songfic, скорее всего даже Флафф. Фушими укладывает голову на сложенные руки, наблюдая за пританцовывающей девушкой. Из колонок доносится какая-то попсовая мелодия, служащая нераздражающим фоном, поэтому смысл слов парень не пытается уловить. Перед ним появляется тарелка с карри, в котором - он готов спорить - можно найти мандарины и еще что-то, что явно в мясо не добавляют. Он берет в одну руку палочки, принимаясь доставать кусочки мандаринок и перекладывая те в блюдце. - Сару, - его раздраженно бьют по рукам, а оранжевые дольки возвращаются обратно в общую тарелку к мясу. Темноволосый в ответ лишь цокает, прикрывая глаза, пока девушка неспешным, но при этом рыжим ураганом продолжает перемещаться по кухне, будто танцуя в собственном танце. Бедствие врывается в жизнь Фушими Сарухико громкими криками, шваброй из дверного проема класса и искренним недопониманием, когда не следует от подружек ответной реакции. Никто не спешит занять позицию, девчонки лишь глупо хихикают, уставившись в кпк. Рыжеволосая недовольно фыркает, выхватывая из рук одной технику. Дальше парень не слушает, направляясь в место потише. Оно же встает на защиту Сарухико, требуя у старшеклассников вернуть ему бумажник. Темноволосый фыркает недовольно. Чтобы на его защиту становилась какая-то девчонка, что ему в плечо дышит? Отвратительно. Однако достается им обоим. И тогда Ята Мисаки прочно обосновывается в его, Фушими Сарухико, жизни. Бедствие Фушими гоняет на велосипеде, трещит без умолку, активно крутится рядом, когда очкастый вновь что-то разрабатывает или играет в Джангл. У нее рыжие волосы, постоянно лохматые, точно такая же, как у Сарухико, школьная форма – только вместо штанов ненавистная девушкой юбка - и бесконечный восторг, пронизывающий слова и взгляд, когда парень показывает что-то из новых собственных разработок. Кажется, где-то внутри этого бедствия, помимо урагана в голове, где-то под ребрами полыхает пожар, который не затихнет. Ни от порывов сильного ветра, ни от проливного, тропического дождя. Наоборот, тот горит внутри только сильнее, пока отголоски пламени чертятами отражаются на радужке и в лукавой улыбке. - Хей, Сару. Поставь чайник, я в магазин сгоняю, - кричит из коридора девушка, шнуруя кеды и бросая на пол скейт, чтобы на нем тут же и выехать. Фушими лениво поднимается со своего места, утаскивает из тарелки дольку мандарина в подливе и ставит чайник на огонь, после открывая шкафчик с различной коллекцией чаев. Выбирает каркаде, что после расцветет в чайнике ярко-красным густым цветом. «Все смотрят на неё, и ей это нравится.» В баре Хомра шумно. Ята стоит на столе, повязанная вокруг талии толстовка не позволяет любопытным заглянуть под юбку, которая была непредусмотрительно короткой для выступления на возвышениях. Девушка что-то активно вещает, размахивая руками, иногда приседая или прыгая, чтобы в полной мере проиллюстрировать ту или иную часть рассказа. Почти все внимание соклановцев обращено на ту, они слушают и задорно смеются одновременно с ней. Фушими расположился в углу барной стойки с чашкой крепкого кофе. Пятой по счету, а все потому, что банку с энергетиком у него забрал то ли Тоцука, то ли Кусанаги, но вот первая кружка была вручена точно барменом. Дальше парень не следил за обновлением порции кофеина, лишь зевал все меньше и приобретал более-менее живой вид. Переделка, в которую Сарухико и Мисаки попали, видимо, вымотала его в большей степени. Он подпирает щеку рукой, невидящим взглядом скользя по помещению бара, будучи практически единственным, кто не смотрел на девушку. Даже спустя пару лет она остается рядом. Теперь у бедствия скейтборд, бита наперевес и новые часы для связи с Фушими, потому что телефоны не надежны. Над часами же он работал самостоятельно, как и программой для «секретной» связи. Она рвётся в бой с неугасаемым энтузиазмом, а новый порыв ветра разжигает иную решимость. Стать сильнее. Она же, чёртова решимость, одна на двоих с этим бедствием. Но вот только разводит двумя совершенно разными путями. Но не сказать, что после этого жизнь становится спокойнее, а бедствия в ней как ни бывало... Ужин проходит в непринужденном болтовне. Точнее, болтает Ята. Фушими же слушает, глухо угукает и бросает пару слов относительно дел в Скипетре. Фоном теперь идет какая-то передача по телевизору, а не дурацкие песни, от чего становится легче. Он благодарит за еду, пытается помочь с уборкой, но из кухни его выгоняют. Сарухико удивленно приподнимает брови, но, поправив очки, уходит за компьютер и выпадает из жизни, если не на пару минут, то часов уж точно. Фушими интересует лишь один вопрос. "И зачем я это делаю?" Он идёт посреди пустой проезжей части впереди байка. Хонда модели CBR1000RR Fireblade. Четырехцилиндровый спортивный мотоцикл, электронные подвески Ohlins Smart EC, титановый топливный бак, легкий литий-ионный аккумулятор и квик-шифтер в стандартном оснащении. На этом красавце бы рассекать по трассе, маневрируя между машин, пока ветер безжалостно бьёт по лицу и треплет волосы. Фушими даже разработал специальные очки, становящиеся подобием шлема. Только лёгкого и не так мешающего обзору. Вот только сейчас на чёрном байке сидит изрядно выпившая Ята. Ей даже взгляд сконцентрировать стоит усилий. Но она упорно сжимает руль до побелевших костяшек пальцев, будто ее сейчас скинут. Хотя, Сарухико думал об этом. Но вместо того, чтобы освободить свой транспорт, он идет впереди, положив ладонь на спойлер. Будто строптивую лошадь ведет, попутно успокаивая. Байк мягко следует за своим хозяином, словно и правда живой. Ята пытается что-то говорить. Но яро и чётко противится, когда ее пытаются стащить с мотоцикла. НЕ ее мотоцикла. Что-то говорит про то, что не синему предателю ей указывать. И просит отвезти домой. Едва слышно, но у Сару хороший слух. Не такой, как у всей семьи Ята, но все же просьбу он слышит. Вот только странно будет заявиться в бар Хомры с этим пьяным телом. И в общежитие его не потащишь. Какого чёрта это происходит с ним. «Просто любит засыпать и танцевать одна. И закрыв глаза, улыбается.» Когда Фушими встает из-за компьютера, телевизор все еще работает, вот только в квартире везде выключен свет. Он тихо и неспешно подходит к дивану, чтобы увидеть на том спящую Мисаки. Офицер выдыхает устало, легко подхватывает красного клансмена на руки и относит в спальню, открыв дверь плечом. Уложив девушку, укрывает ту и включив глупый ночник. На губах рыжей едва заметная, но довольная улыбка, когда она сильнее кутается в одеяло и переворачивается на другой бок. Сарухико думает, что утром вновь прочитает ей лекцию о том, что та должна оптимально и разумно тратить свою, казалось бы, неуемную энергию, раз засыпает Ята так и не добравшись до кровати, а на диване под какую-то до одури глупую телепередачу. У бедствия рыжие, растрепанные волосы, скейтборд и бита, которой та машет без разбора во все стороны. Смешная шапка, растянутая кофта и, кажется, изрядно поношенные кеды. Широкая улыбка, громкий смех и вагон — с маленькой тележкой — энтузиазма. Свои убеждения, неизменные принципы и вспыльчивый нрав. А также совершенное неумение готовить, ведь какой дурак добавляет в мясо мандарины? С бедствием Сарухико провёл слишком много времени бок о бок. И то не спешит покидать его жизнь, оставляя наслаждаться спокойными деньками. Как и подобает бедствиям, он врывается в жизнь, встряхивая, переворачивая всё с ног на голову и обратно. У Фушими Сарухико в жизни персональное Бедствие — Ята Мисаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.