ID работы: 7531699

Захват мира, или как Саша ловил грехи.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Странная книга...

Настройки текста
Урок. Банальная болтовня учителя прибавляла сонливости, ведь то, что педагог говорит его сверстникам, он знал ещё с пелёнок. Он безразлично смотрел в окно и наблюдал за колыхающими на ветру деревьями. — Александр Петров, потрудитесь объяснить, почему вы не слушаете меня? — После слов учительницы весь класс повернулся к нему с ехидным выражением лица аля «ну и чё ты ответишь?!» — Вы говорите бесполезный бред, который я знаю с малых лет, — ответил парень не отвлекаясь от деревьев. — Раз ты такой умный, то объясни эту тему всему классу! — она резко взмахнула своей волшебной указкой палочкой будто бы фея, и тыкнула в название написанное на доске. — А вы сами не знаете её? — такой ответ окончательно выбесил учительницу и она выгнала его из класса. Захлопнув дверь за которой сидела курица с цыплятами он пошёл гулять по каридору. Это было куда лучше чем слушать кудахтанья этой стервы. Гуляя около классов, ему пришла идея сбежать с уроков. Он делал это не в первый раз, но на уроке будет куда сложнее выпутаться из оков тюрьмы для детей. Саша делал это на переменах, когда больше шума. Но он уже чётко решил, ему и в правду делать нечего, он знает больше чем эти тупые учителя. Тихо пробравшись к выходу, где стоял сторож, он медленно и незаметно обошёл «будку» можно так сказать, и побежал через двери. Когда тот его заметил было поздно, ученик удрал. Хотя радоваться Александру было рано, впереди закрытые ворота с острыми наконечниками. Нервная улыбка появилась на лице сбегающего. Но он быстро придумал выход, точнее увидел. В углу забора расстояние между штырями в нём/я не знаю как называется эти палки в заборе/ было немного больше чем между остальными. По расчетам парня, там могла пройти его голова, ну, а если голова пройдет, то и всё остальное тоже. Он услышал что сзади кто-то кричит его имя, он обернулся. Это была Леся. Девушка с волосами цвета шоколада, выбритым на голове веском, и тёмно-карими глазами. Леся ходила в футболке и шортах в то время как школа была заполнена девушками в платьях и юбках. Часто сбегает с уроков. Она наверное единственная понимала Сашу. Он считал себя с рядом ней более комфортно чем с другими девушками. — Не кричи, дура, — рявкнул парень. Хотя он всё-таки был рад тому что она появилась, не придётся одному убегать. — Ой, ну извините, — с наигранной жалостью уже подойдя к парню ответила Леся. — Что у нас тут, сбегаем? Ай-я-яй! Как не хорошо. — Могу поспорить что ты тоже не прогуляться сюда пришла, — спокойно сказал Александр, — что ты опять натворила? — А ты что? — На её лице расползлась ехидная улыбка, Аля «я победила», но она продолжила — я ещё не видела когда ты сбегал через забор. — Как видишь выхода нет, — Саша взял портфель, перекинул его через забор и пролез между палками/я правда не знаю/- ты идёшь? — Естественно, — девушка кивнула и перекинула ранец через забор, тем самым чуть не попав в парня и пролезла между забором, — ой… — она увидела что Саша держит её сумку и смотрит на пронзительным взглядом. -… — он кинул ей рюкзак в руки и пошёл вперёд. Та поймала и пошла следом. — Что собираешься делать? — она посмотрела на парня, — опять сидеть в старой и пыльной библиотеке и читать точно такие же книги? — Ну… Не знаю… Тебе бы тоже не помешало почитать хоть одну книгу, — он взглянул на неё — а то так и будешь бестолочью. — Зато ты будешь учёным, блин. — Девушка будто бы обиженно надула щёки. — Не учёным, а тем, кто захватит этот гнилой мир! — он оскалился и посмотрел в небо. — Ну… У тебя хоть план то есть, завоеватель ты наш? — было видно что она не ожидала таких слов. — В процессе! — не отвлекаясь от представления исполнения этой мечты ответил парень. — Ладно, но подумай хорошенько над планом, не каждому даются такие умения, ты особенный. — Леся улыбнулась — О, пришли, до завтра- она помахала и пошла к себе в дом. — За тобой завтра заходить? — Девушка сказав что-то вроде «да, если можешь» скрылась в доме. Александр пошёл дальше, к своему дому, раздумывая о словах Леси. Он был настолько занят этим, что не заметил человека который шёл напротив. Столкнувшись с ним тот обронил какую-то книгу. Незнакомец был в мантии, а его лицо было закрыто капюшоном. Саша поднял книгу и хотел было отдать тому кто уронил, но это существо пропало из виду. Посмотрев на книгу, он не понял что это. Книга была обшита старым кожаным переплетом, на обложке было написано что-то на непонятном ему языке. Латынь? Кажется Леся что-то могла об этом знать. Он решил забрать её и завтра показать её Лесе. Дойдя до дома он упал на кровать и закрыл глаза. Довольно рано, четыре часа дня, но раньше проснётся, а значит будет больше времени на исследование книги. — Может вообще завтра в неё не пойти… — с этими словами он провалился в царство Морфея…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.