автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 20 Отзывы 176 В сборник Скачать

Пыль мегаполиса. (ПостВБ. Мировой кризис.)

Настройки текста
Пустота душит. Пальцы пытаются схватиться за реальность, но лишь скребутся о грани. Под ногти впиваются ржавые, тупые иголки. Боль взрывает петарды в голове. Уши закладывает. Легкие горят. Раскаленный песок. Песок, напоенный кровью. Он погребен заживо. Вдох, выдох и на части. На клетки. Он не чувствует мышцы. Тело. Себя. Хей. Привет. Я Питер. Меня так зовут. Я Питер Паркер. Парень из Квинса, разобранный на кусочки. Без рук, без ног, без тела. Без головы. Мир пронзает боль. — Хей, Пит. Звонкий голос рушит кровавую пелену. Парень резко дергается, открывая глаза, и чуть не сшибает нависшего друга. Краски заливают пространство, и Паркер первое время даже щурит глаза. Его воображение часто играет с ним злую шутку. Особенно сейчас. После такого необычного приключения - как нахождение в бестелесном состоянии. — Ты так сильно дергался во сне, что чуть меня не столкнул. Нед недовольно смотрит на друга. Питер фокусирует зрение на него и морщит нос. Немного укачивает. Автобус, набитый школьниками, циркулирует среди ряда машин и не спеша приближается к месту назначения. Сегодня — особенный день. День, когда Мидтаунская школа науки и технологий добилась невозможного. Всё было просто и сложно одновременно. Их школе была выделена уникальная поездка на экскурсию в огромную, интернациональную — добавьте еще сотню эпитетов — корпорацию Stark Industries на благотворительной основе. После роковой Войны Бесконечности, сплотившей даже непримиримых врагов, прошло три месяца. Три месяца печали и оплакивания погибших. Три месяца скорби. Пожалуй, среди всех налетов инопланетян это происшествие занимало первое место. Физически пострадавших людей было мало. Погибших еще меньше. Исчисление шло на несколько сотен — рекордно низкие показатели для таких мистерий. Но психически… Мир переживал самый огромный кризис. Большинство людей до сих пор не могло осознать, что вернулось домой. Родители, похоронившие своих детей, с содроганием вскакивали среди ночи, чтобы только прикоснуться к руке ребенка, понять. Вот он — жив. С ними рядом. Многие вчерашние сироты, настигнутые ужасом среди высоток мегаполиса, до сих пор не могли найти дом. А младенцы и несамостоятельные ребятишки, которые не смогли позаботиться о себе без родственников… Они просто… Это было тяжелое время. И с этим нужно было что-то делать. Правительство, которое в этот раз не смогло спихнуть всю вину на Мстителей, запустило программу поддержки. Фонд психологической помощи пострадавшим. Каждой школе Нью-Йорка, каждому классу, ученики которой были распылены во время злобных козней Титана, предлагалось выбрать путевку на экскурсию в любую организацию. Поговаривали, что кто-то даже ездил на экскурсию в Пентагон. И Паркер действительно считал это хорошей идеей. Экскурсия мечты бесспорно помогла бы кому-то из пострадавших отвлечься. Но еще ни одна правительственная программа так сильно не подставляла Питера. Паркер знал, что по жизни был неудачником, но чтобы настолько… — Питер, ты как? С тобой всё хорошо? Скоро приедем. Бетти взволнованно посмотрела на него и нежно положила руку на плечо. Паркер посмотрел на самую стервозную девушку школы: — Всё в порядке, Бетс. Она с сомнением взглянула на него и села обратно на место, периодически оглядываясь. Окей. Он был самым главным неудачником мира. Из всего класса Питер единственный попал под действие магии Таноса. И именно из-за него им выделили эту поездку. Поездку, которую Флэш решил использовать для своего плана по разоблачению Питера. Он просто с боем настоял, что их класс обязан поехать в компанию Энтони Эдварда Старка. И хотя право выбора было за Питером, он даже не стал спорить с Юджином. В конце концов, тот тоже чуть не потерял отца. Причина таких активных поползновений Томпсона на его репутацию была проста. После возвращения Питера с того света, все стали снисходительно к нему относиться. Искренне заботились по мере сил. Даже эта Бетти Брант! Главная стерва школы Мидтауна смотрела на него с жалостью! Всё было доведено до абсурда. Естественно, за любое высказывание в сторону Паркера, Флэша награждали десятком презрительных взглядов и нелестных комментариев, что окончательно вывело Томпсона из себя. Ему захотелось хоть в чем-то возвыситься над ним. И как итог Паркер наслаждался видом из окна тошнотворно-желтого школьного автобуса. Где-то впереди балагурил Томпсон, а рядом фыркал Нед, печатая что-то в телефоне. Питер прикрыл глаза. Сон редко посещал его последние месяцы, и даже напичканный кошмарами он позволял восстановить хоть какие-то силы. Компания Энтони Старка встретила их сотней людей, снующих туда-сюда, как в муравейнике. Мир изменился навсегда, но в тоже время мир продолжал существовать. Люди продолжали работать, зарабатывать деньги и трудиться на непонятное всем благо. Люди продолжали жить. Зеркальные стены не внушали того трепета, что раньше, а навороченная техника вызывала лишь желание залить в себя пару десятков стаканчиков с кофе. Нед пихнул его локтем и указал куда-то в сторону. Питер перевел взгляд. Им навстречу шла обворожительная женщина, приветливо махающая рукой. Питер лишь устало улыбнулся. Он искренне любил Пеппер Поттс. Она оберегала его, словно мама, и единственная не душила заботой. Они не особо общались до Войны Бесконечности. Но когда он вернулся… Вирджиния с трепетом рассказывала Питеру о бессонных ночах Старка, о его бреднях, о кошмарах, преследовавших каждую ночь. Видя эти страдания, Поттс не могла относиться к Питеру как раньше. Не могла холодно относиться к человеку, которого мужчина ее жизни считал родным сыном. Так и завязались их отношения матери и ребенка. Всё было чудесно. И даже Мэй была не против. Она просто не могла быть против. Из-за исчезновения Питера, у нее… У нее произошла диссоциативная посттравматическая амнезия. Она забыла всё. Она вычеркнула Питера из своей памяти. Это было не обидно, она была жива и это было самым главным. Вот только… Когда он исчез… Она продолжила жить, завела отношения с каким-то мужчиной и место для Питера в ее жизни не осталось. — Доброе утро, дети. Добро пожаловать в корпорацию Stark Industries. Меня зовут Вирджиния Старк. Кто-то из его класса охнул. В этом сломанном мире несчастий, все радостные новости крутили по телевизору круглосуточно. Стимулируя ощущение фантомного счастья. И свадьба знаменитого кутилы Америки была одной из них. — Экскурсии довольно редкое мероприятие в нашей компании. Если уточнять, то это вторая экскурсия со времен Говарда Старка. Так что надеюсь вам понравится. К сожалению, более занимательного экскурсовода в такие короткие сроки мы не нашли, но предвещая ваши вопросы. Пожалуй, никто лучше генерального директора корпорации не знает куда можно, а куда нельзя пускать любопытных школьников. Все умолкли, почти что заглядывая ей в рот. Даже неугомонный Флэш притих и на несколько минут успокоился. Пеппер перевела взгляд на Питера и улыбнулась. Паркер улыбнулся ей в ответ. Они уже виделись сегодня, когда он впопыхах пытался позавтракать, одновременно переругиваясь с Локи. Асгардский бог лжи предпочитал общество юного Мстителя брату, который выедал мозг удушающей заботой. И Паркер прекрасно его понимал. Забота Старка тоже порой переходила все границы. — Что ж. С каких этажей предпочитаете начать? Если честно, Питер предпочел бы посидеть в лаборатории и просто поковыряться в каком-нибудь стареньком компьютере. Выковырять несколько схем и наконец-то ощутить хоть какую-то почву под ногами. Но для него это была непозволительная роскошь. Доктор Беннер говорил, что после такого быстро не оправляются, если вообще оправляются. И почему-то Питер верил. Верил, что не оправится. Что каждый раз просыпаясь будет чувствовать песок под ногтями, в который он сам распылился. — Как вижу, вы поражены красотой нашей корпорации, что неудивительно. Давайте тогда начнем с этажа приема гостей. Наша компания не приспособлена для экскурсий, но мы всегда готовы принять даже инопланетных посетителей. Пройдемте. Пеппер направилась в сторону лифтов, около которых возвышалась пара охранников. Школьники струйкой потекли за генеральным директором корпорации. — Попрошу не отставать от группы, в противном случае у вас могут появиться проблемы. Искусственный интеллект под кодовым именем П.Я.Т.Н.И.Ц.А., который руководит защитной системой башни, может расценить вас как врага, заблокировать двери и вызвать охрану. Мы же не хотим этого. Верно? Вирджиния общалась с одноклассниками Питера как с умственно отсталыми, а те даже не замечали этого, кивая почти под гипнозом. И только Нед настраивал камеру, чтобы заснять лучшие моменты. Что ж. Несмотря на грустное настроение, стоило насладиться экскурсией. Даже для Питера это был эксклюзив. Обычно он не спускался ниже сорок восьмого этажа — книгохранилища. Довольствуясь пятьюдесятью этажами современного оборудования и тремя верхними этажами жилых комнат. Этаж был просторный, в светлых тонах. Несколько конференц-залов не внушали особого трепета, но, бесспорно, оформлено все было очень дорого. Несколько ребят сразу же развалились на стульчиках для гостей, как маленькие дети, тыкая на разные кнопки кресла. А кто-то предпочел восхищенно смотреть на плазменные панели, просчитывая в голове их стоимость. На это было забавно смотреть. Паркер так привык к этому всему, что не испытывал никакого трепета. Но вот наблюдать за одноклассниками однозначно было весело. Грело душу. Над ухом злобно фыркнули. — Что, Флэш, тебя не удивляют такие технологии? Питер прищурился, вздернув бровь. Общение с язвительным Локи плохо на нем сказывалось. Хотя… Геройская жизнь в принципе плохо на нем сказывалась. — У нас дома и покруче есть. А что это ты от восторга не пищишь, а, Паркер? Дома у те… Эм. Ты такую технику наверняка только в журналах видел. Или книжках. Юджин, довольный собственной шуткой, хохотнул. Даже он. Этот чертов задира и балагур класса… Даже он начал относиться к нему щепетильно. Подбирал слова. Пытался не давить на больное. Пытался не упоминать тетю. Не говорить о доме, которого у Питера больше не было. Танос отпечатал у них в голове шрам боли и отчаяния. — Прекрати, Флэш. Ты же прекрасно понимаешь, что я действительно тут стажируюсь. И после школы, скорее всего, буду работать. — Ты действительно в это веришь, Паркер? — Во что? — В собственную исключительность? Питер удивленно скосил на него глаза. Со стороны их разговор можно было бы назвать даже дружеским. Если не обращать внимание на количество яда между строк. Война вымотала их. Уничтожила. — Знаешь, Флэш. Я больше ни во что не верю. Не было больше Питера Паркера и Юджина Томпсона. Был Тони Старк, который душил его своей заботой, называл сыном и учил робототехнике. Была Вирджиния Поттс, которая заменила ему и тетю, и маму. Был Стив Роджерс, просыпающийся посреди ночи, чтобы убедиться, что Баки Барнс цел. Был Тор, который порой оглядывался, пытаясь понять не играет ли мозг с ним очередную шутку, рисуя картины с живым Локи. Был Клинт, который оберегал Ванду, как свою дочь, и параноил, видя перед глазами красные и синие всполохи магии. Был он — сирота, лишившийся единственного родственника, и Флэш — вчерашний задира, навещающий сумасшедшего отца в больнице. День был не самым лучшим, но, пожалуй, он был хорош. Тем, что, во всяком случае, они все были живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.