ID работы: 7531786

Предпоследний Вдох

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо… если вас спросят какого оно цвета, не отвечайте. Небо, оно для всех разное. Для счастливого ребенка — голубое, влюбленная пара видит его закатно-розовым, а отчаявшийся человек смотрит вверх и там простая чернота. Для меня же, небо серое. Нет, так было не всегда. Когда-то, в далекой синеве плавали белоснежные облака, отражаясь в моих глазах. Тогда еще счастливых. С тех пор многое изменилось. Мир, люди, моя душа и даже небо… все погрузилось в серый туман. Он наполнял сердца, выступал в моих глазах… А ведь казалось что такого никогда не будет. Как я ошибался. Когда стоишь и смотришь туда, вперед, на вражеское войско напротив тебя, мыслей не остается. Так говорили мне все. А у меня они были. Всегда. Две орды, одна против другой. Тучи закрывают свет. Ветер треплет волосы. Блестит готовое пуститься в бой оружие. Нервно всхрапывают кони. Я стою впереди, в одном ряду с Выживающими. Когда началась эта война, все говорили что «это ненадолго, мы быстро победим». Ага, ищи ветра в поле. Вот уже семь лет… семь лет, как небо стало серым. Моя история длинная и… и не такая уж радостная. Ведь я тогда был обычным подростком. Как меняет жизнь людей. Каждый день, умирали тысячи наших людей. Одни приходили на смену другим, вставали за спины друзей. Все, рано или поздно, оказывались там где сейчас я. Впереди всех. Понятно было, что нас ждет верная смерть. Я взглянул на лицо человека, того кто стоял в десятках метров от меня, в первом ряду врагов. Молодой парень со светлыми волосами. В чем виноват он? В чем виноват я? В чем виноваты все мы? Те кто развязывают войны, в окопах не мерзнут. Он тоже посмотрел на меня. Что он увидел? Человека. Серые глаза, серые волосы, серая душа. Во мне не осталось ничего, кроме мыслей. Я поднял взгляд к небу. Хоть бы одна капля дождя. Хоть бы малая толика облегчения. Казалось, что с тех пор как началась эта проклятая война, с неба не упало ни одной капли. Как копиться влага в тучах, так копилось отчаяние в сердцах людей. Если бы сегодня наступил конец… конец всего этого. Забавно. Когда-то я был художником. Я смеялся, шутил, творил свои картины. Моя улыбка сияла даже в самый мрачный день. Как же я был счастлив. А потом кто-то дернул за веревочку, и опустил на наш мир серую завесу. И я не сдавался, поддерживал оптимизм в моих родных, друзьях, соседях. Но жизнь взяла все, как дала мне все когда-то. Однажды… однажды я уехал из города на пару дней, а когда вернулся нашел лишь руины… Именно это и убило меня. Я сидел посреди развалин, и вместе со слезами, вытекала жизнь. Генерал поднял руку, мы напряглись. Подо мной приплясывал конь, вокруг так же замерли люди. Я вдохнул холодный воздух. Ведь я давно умер. Умер в тот день когда вместо родного города, увидел обгорелые руины. Кто знает что произойдет. В ту секунду когда генерал раскрыл рот, во мне мелькнула мысль что сегодня все изменится. Раздался властный крик, и мы сорвались с места. Я не люблю вспоминать что происходило в битвах. Никто не любит. Я солдат, я воин. Я сражался и я убивал. И в этот раз ничего не менялось. Я метался по полю, размахивал мечом, вокруг падали люди. Я чудом остался жив, но я и не горжусь. Никто бы не стал таким гордится. А мне все казалось, что я не дышал… Теперь перевес был на нашей стороне, и скоро врагов осталось меньше половины. Да, не так я представлял себе это. Мы не могли поверить. И, видимо, враги тоже. Мои внутренности разрывало. Пластина холодной стали крутилась в теле. Сердце замедлялось. Я осел на землю, битва вокруг не унималась. Я лежал на земле, и тут… На лицо мое упала капля. Дождь… Теперь мое небо снова посветлеет… Жаль, я его уже не увижу. Гром и молния раздвинули завесу тумана, с небес лился настоящий, теплый ливень. И мне остался лишь последний вдох........... — Слушайте! Король убит, принц и граф объявили о конце войны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.