ID работы: 7531836

И все же

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что я тебе говорил насчет пожирания людей? Эдди шагал в сторону дома. Нового дома, в который пришлось переехать после недавних событий. Теперь он живет в дешевом районе неподалеку. Не в одной постели с Энн, но и не в той замызганной квартире, где произошел по его вине погром. По вине Венома, но все же. “Брось. Этот парень не заслуживал жизни”. - Только потому что он украл у нас продукты? За это не убивают. “Но он же был плохим парнем”. - Давай в следующий раз ты будешь спрашивать меня в таких случаях, окей? Он поправил гарнитуру. Та не была подключена, но отлично отводила глаза прохожим, потому что Эдди достало объяснять свою болтовню с самим собой. С Веномом, но все же. “Ты зануда, Эдди”. - Ой, да что ты говоришь. Эдди открыл дверь, обрадовавшись, что она не взломана. Подобное случалось время от времени, и это нервировало - куча денег уходила в никуда, да еще и сами горе-воры не всегда успевали смыться, что вызывало драку. Впрочем, Веном был только рад. Перекус, какой-никакой. - Сегодня никаких погонь за преступниками. Хватит. Ты и так наелся. Так что помолчи, будь добр, я хочу отдохнуть. “Говорил же - зануда”. Эдди фыркнул, и открыл холодильник. Раньше он был наполовину пуст, а теперь в нем едва помещались бутылки пива - повсюду лежали упаковки с сырой рыбой и мясом. Паразитов надо кормить. “Ты опять назвал меня паразитом?” - Твою ж. Бутылка выпала из его руки, и если бы не черная липкая конечность, присосавшая ее обратно, та бы разбилась. Эдди даже не удивился. Подобное случалось на автомате. - Хватит читать мои мысли. “Мы - одно целое. Твои мысли - мои мысли”. - Да щас. Ты перестаешь, когда я бываю с Энни, или уединяюсь с кем-нибудь. Перестань и сейчас. Веном промолчал, и Эдди уселся на диван. Включил телевизор, закинул ноги на столик. Пока шла реклама, он открыл бутылку пива, и хлебнул немного. А потом вдруг напрягся. - То есть ты не перестаешь?! За окном заорали сирены скорой помощи и полиции. Это тоже не было редкостью в этих местах, и обычно побуждало Венома встать и пойти на поиски перекуса. Побудило и сейчас. Его громкий голос отдался в черепе Эдди вспышкой боли. “Еда”. Эдди против своей воли поднялся на ноги, но не отступил. - Нет, нет, ты что, серьезно? Подслушиваешь, значит? Я что, даже уже потрахаться не могу без твоего присутствия? Чувак, это перебор! “Я хочу есть”. - Нет уж! Того бедолаги из продуктового должно было хватить. И не отходи от темы. Ты вконец охренел? Но ноги без его воли повели Эдди к окну, и Веном усмехнулся. “Пристегнись”. Под возмущения и крики Эдди они выпрыгнули из окна, благополучно приземлились и радостно побежали в сторону ночной заварушки. Вернее, радовался только Веном, ибо в такие моменты Эдди ненавидел их сожительство и клялся избавиться от паразита завтра же. Он клялся так сделать каждый день. И все же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.