14 февраля
6 ноября 2018 г., 03:08
«Мстители ушли на покой? Нет. Этого никогда не случится. Не бойтесь, это всего лишь затишье. Может, перед новой бурей, кто знает. Но сейчас вы в безопасности. Городу не нужны мстители, полиция может немного расслабиться. Выдохните, всё будет хорошо.
Мстители не исчезли, я объясню почему. Люди становятся мстителями не потому, что хотят стать крутыми героями и увековечить память о себе. Нет. Те, кто делает это ради славы, быстро понимают, что её можно добиться совсем иначе. Вас часто били? А несколько ночей подряд? Чтобы по свежим синякам, да без выходных? А готовы ли вы оттолкнуть от себя всех? Ради их безопасности, разумеется. Чувствовать гнетущее одиночество, но ничего не делать, чтобы это исправить? А они готовы. Готовы остаться одни и отдать свою жизнь этому городу. Получить тысячу ударов, не проронив ни слова. Вести ненормальную, полную боли и одиночества жизнь. Они готовы, потому что истинно верят в то, что делают. Хотите знать, почему люди становятся мстителями? Потому что не могут ими не быть. Они не могут сидеть, сложа руки, пока в мире есть несправедливость. А несправедливость есть всегда. Так что, они никогда не остановятся. Мстители бывшими не бывают. Когда они понадобятся, они будут здесь. Я в это верю.»
Карен со вздохом закрыла крышку ноутбука. Статья откровенно не клеилась. Пейдж завоевала себе репутацию журналистки, которая пишет только о происшествиях, в которых участвуют мстители. А раз происшествий давно не было, то и писать было не о чем. Затишье давало о себе знать. Карен высасывала статью из пальца и чувствовала, что слова звучат слишком напыщенно и неестественно.
"Подумаю об этом завтра!" — решительно сказала Карен себе. Прекратив терзать себя придумыванием сюжета, девушка расслабилась и ощутила, как же она устала за день. Дорога домой пролетела незаметно, мерцающие огни ночного города успокаивали. Иногда Карен казалось, что в таком огромном городе очень легко затеряться, но она знала, что на самом деле это не так.
Дома никого не было. После последних событий это должно радовать, никто не поджидает её в спальне и не желает её убить. Но отсутствие событий приводит к тоске. Карен подсела на приключения, без них её жизнь казалась убогой. Карен налила себе вина и уставилась в пустоту. По привычке подошла полить цветы, очередь дошла до белой розы, подаренной Фрэнком. Не нужно быть мстителем, чтобы чувствовать одиночество. Но Карен не обязана его терпеть.
С надеждой девушка распахнула шторы и водрузила цветок на подоконник. Несмотря на все её старания, роза почти зачахла. В глупой попытке всё исправить Карен сложила белую розочку из бумаги (пришлось гуглить несколько сайтов с оригами) и пыталась приклеить её скотчем к остаткам цветка, когда дверь открылась. В последнюю встречу Пейдж дала Каслу ключ.
На пороге стоял он. Каратель во плоти. Взгляд настороженный, колючий.
— Что случилось? Появилась новая угроза? Что у тебя для меня есть?
Такта Фрэнку не занимать. Сразу перешел к делу. Тело напряжено, как пружина, взгляд бегает из стороны в сторону.
— И тебе добрый вечер. Хочешь присесть? Пива или вина?
Касл настороженно замер на пороге.
— Ты сейчас занят? Выслеживаешь кого-то? В городе вроде тишина.
Карен достала из холодильника банку пива, а с полки взяла винный бокал, предлагая выбор.
— Нет, я не занят.
Касл взял пиво. Немного потоптавшись на месте, снял куртку и прошел в гостиную, где Карен уже расположилась на диване, сняв туфли и подогнув ноги.
— Мне бы не помешала компания. Думаю, тебе тоже.
Фрэнк пристроился рядом. Он не привык сидеть на таких мягких диванах и почувствовал себя некомфортно, когда провалился в подушки сантиметров на двадцать.
Наступило неловкое молчание. Карен тем временем любовалась Фрэнком. Синяки на лице почти сошли и теперь скулы уже не так сильно выделяются. Мешки под глазами стали меньше. Да и вообще сейчас Каратель казался обычным довольно молодым мужчиной, который просто пришел с работы домой.
— Как дела?
Фрэнк не привык сидеть и гадать, что происходит, и потому решил взять дело в свои руки.
— Неплохо. Нового материала нет, поэтому ностальгирую по старому. В голове не укладывается, сколько всего мы пережили за последние пару лет.
Фрэнк тут же напрягся, а Карен пожалела, что подняла эту тему.
— А как ты поживаешь?
— Неплохо. Пытаюсь обустроиться.
Карен допила вино и отставила бокал на стол. Поскольку никаких действий Фрэнк не предпринимал, она решила сама проявить инициативу. Пейдж подвинулась ближе, откинулась на подушки и улыбнулась.
— Я поняла, что никогда не видела тебя без синяков. С самой первой нашей встречи у тебя постоянно разбито лицо. Сейчас почти все синяки сошли, и ты выглядишь… иначе.
Карен протянула руку и очертила его скулы своим тонким белым пальчиком.
— Тебе идет.
Фрэнк отставил свое пиво. Сегодня он мог позволить себе расслабиться. Никакой охоты, никто не придет, можно позволить себе быть счастливым. Один вечер.
— К боли привыкаешь.
Какой странный ответ. Обычно такой многословный Фрэнк сейчас не мог подобрать нужных слов. Все они были неуместны.
Карен посмотрела ему в глаза и увидела там отражение своего огня. Поддавшись порыву, она прильнула губами к его губам. Фрэнк охотно ответил.