ID работы: 7531901

Мороз по коже

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот город был знаком Лелушу до слез — вернуться назад оказалось одновременно просто и ужасно, невероятно сложно. Здесь он чужой — просто случайный прохожий под аркой, похожий на брошенного пса, что идет по улице мимо. Несбывшийся император тихо вздыхает — натягивает кепку на голову, хотя вряд ли кто-то его узнает. Люди видели Лелуша ви Британия в короне и императорских одеждах, а не в обычной куртке и джинсах, да кепке, скрывающей половину лица. Зачем он сюда вернулся — Лелуш сам не знает. То ли как убийца, который снова приходит на место преступления, то ли как мертвец, что не может уйти на небо или провалиться в ад, и поэтому остается там, где умер, чтобы ждать искупления своих грехов. Лелуш склоняется ко второму — не искуплены еще его грехи, вот и слоняется здесь призраком. А еще — он очень хочет увидеть Наннали, хотя и не знает, что изменится, если он посмотрит на выступление сестры перед народом. Правление Сотой Императрицы уже начали называть «золотым веком Британии» — время прошло, и все зло, совершенное императорской семьей, стало забываться, сглаживаться — даже Юфи Наннали сумела оправдать, и теперь в день ее смерти устраивают день Памяти всех погибших на войне. Своей поддельной смертью, своим реквиемом Лелуш изменил все — или нет, нет, поправляет он себя. Все перемены произошли благодаря Наннали. Он просто вручил ей в руки мир, который она просила — мир, который она сама сделала добрым. Лелуш не видел Наннали уже семь лет. Даже фотографии в газетах и интернете, на которых была изображена юная императрица, старался не рассматривать. Не хотел смотреть, как изменилась и повзрослела его сестренка. Знал только, что она теперь снова может ходить, после того как перенесла операцию еще шесть лет тому назад. Город под небом мгновенно замерз — осень выдалась холодной. Лелуш поднял воротник куртки, сунул руки в карманы и пошел вперед, не глядя по сторонам, а только себе под ноги. Брошенный пес сначала увязался за ним, но потом отстал, увидев что-то более интересное, чем бывший Демон-Император. Лелуш вздохнул, заворачивая за угол и прикрывая глаза. Очень зря — потому что, стоило перестать следить за дорогой, как он тут же с кем-то столкнулся. Кто-то налетел на него, кто-то, пахнущий апельсинами, вскрикнувший нежным девичьим голоском… Это все несерьезно. Это все не всерьез. Это не Наннали! Это не может быть она, но нет — Лелуш посмотрел на девушку и задохнулся от изумления. Перед ним стояла Сотая Императрица Священной Британской Империи Наннали ви Британия — естественно, не в пышном дорогом платье, а в обычной одежде — тоже в куртке и джинсах, и ее длинные русые волосы скрывались под такой же кепкой, как и у него. Наннали вообще стала очень похожей на своего старшего брата. Те же глаза, тот же нос, те же губы, те же черты лица. И взгляд тот же — властный и уверенный. Лелуш и не предполагал, что его сестренка однажды будет так на него смотреть. Прямо в глаза. Так, что мороз пробегает по коже. — Брат? — тихо произнесла Наннали. Лелуш смог только кивнуть. Улица была пустынна, их не могли увидеть — и поэтому он спокойно опустился перед императрицей на колени, то ли вымаливая у нее прощение, то ли присягая в вечной верности. Наннали всхлипнула, подавила рыдание, но стояла ровно, не спеша бросаться в объятия брата. Только шагнула к нему ближе, взяла его лицо в ладони и подняла, заставляя посмотреть на себя. Так они и стояли — Лелуш на коленях, Наннали — чуть склонившись, глядя друг другу в глаза, плача от счастья и смеясь до слез. Они так похожи — мороз по коже бежал у обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.