ID работы: 7531927

Утро после

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Кэсс отрывает глаза от монитора, за окном уже светло. Бледно-розовые всполохи восхода ещё видны в стороне запада, но в целом, мир постепенно просыпается, выскальзывая из объятий сиреневых сумерек. Первые птички завели свои песни ещё при темноте, а сейчас их междусобойные переклички вовсю звенят, ударяясь как камушки о стёкла. Голова гудит и пылает как перегревшийся процессор, а в глаза будто насыпали раскалённого песка. Кэсс вытирает их, душераздирающе зевает, потягиваясь, и встаёт, чтобы добрести до кровати, но там безмятежным сном спит самая милая фурия, протаранившая её стену. Ах да, она ведь сама уложила её к себе в кровать. Как же её... Тост! Точно! В уставших глазах черты соперницы слегка расплываются, но, подойдя ближе, Кэсс видит, как она спит, закинув ногу на одеяло, будто на человека, и подушка рядом с щекой немножко обслюнявлена, однако это не портит её вид. Ну что ж, идти до дивана в гостинной ей не хочется, поэтому она на автомате берёт из шкафа ещё одно одеяло, ложится рядом и блаженно закрывает глаза. Сон, как на зло, не идёт. Кэсс слышит рядом с собой возню, но открыть глаза не в силах. Зевок, раздавшийся меньше, чем в полуметре от неё, указывает на то, что соседка, увы, уже проснулась. Кэсс переворачивается на бок и игнорирует любые звуки пробуждения, притворяясь спящей. Всё затихло. Кэсс чувствует, как кровать рядом со спиной прогибается. К ней закрадывается любопыство: что Тост собирается делать? — и занудство: только бы она не стала её будить. Но Тост ведёт себя примерно, тихо. На щеке Кэсс расцветает неожиданное касание — Тост нежно убирает прядь изумрудных волос за ухо и произносит шёпотом — Доброе утро. Она улыбается, Кэсс уверена в этом. Ей нужно поспать, но в то же время неопределённость между тем, чтобы продолжать притворяться спящей, и открыться не даёт ей сосредоточиться на сне. Тост поднимается с кровати и слышит за спиной — И тебе доброе. Я жутко хочу спа-а-а-а-ать, — на этом слове Кэсс непроизвольно зевает — посмотри на кухне в холодильнике что-нибудь из еды или пни Декарда, он быстро тебе сготовит завтрак. И да, в ванной, в белом шкафчике ты найдёшь новую зубную щётку, можешь оставить её себе, кстати. А я ещё полежу. Во взгляде Тост будто загораются звёздочки и она жарко благодарит её, — Спасибо! — но тут же поправляется — Не думай, что за твоё гостеприимство я пощажу тебя! — напуская на себя боевой настрой. Она подлетает к ней и склоняется, чтобы... — Стой-стой-стой! — Кэсс собирает остатки разумности, чтобы остановить Тост. — Ты что творишь? — Хочу поцеловать перед сном. — Что? что? что? — Мама так всегда делала, и я хочу, чтобы ты хорошенько выспалась перед нашим сражением. Я не потерплю поблажек! — Но ты же ещё не чистила зубы. Фу. — Я в щёку. — Ок-кей. Это всё ещё слишком странно, но Кэсс готова принять это оправдание, чтобы получить поцелуй от Тост. Она целует в уголок губ и исчезает из комнаты, как сладкий сон из памяти. Кэсс широко улыбается, сохраняя тепло губ на своей коже, и перед тем, как погрузиться в сон, думает, что её стоит научить парочке приёмам сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.