ID работы: 753204

Can an old monster have a heart?

Гет
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты хочешь, чтобы я надела вот это платье? Оно желтенькое, как цыпленок! Кокетливый взгляд в его сторону, легкий рассыпающийся тысячами солнечных лучиков смех. В эту минуту она похожа на конфетку в золотой обертке. И с его лица не сходит влюбленное, ласковое выражение. И не имеет значения, что кто-то изумленно смотрит, что покупатели задерживаются и украдкой бросают любопытные взгляды на странную пару. Разве у старого монстра может быть сердце? - Пожалуй, тебе лучше попробовать вон то, синее. Не подумай ничего, здесь так можно одеваться. - Да, но… оно даже выше колена. Сомнение в голубых глазах, но потом, решительно встряхнув головой, она все-таки исчезает в кабинке вместе с синим платьем, двигаясь быстро, будто порхая. Настоящий мотылек, который радостно летает вокруг огня, иногда обжигается и негодует, но все-таки остается рядом, чтобы греться. И веселить одним своим видом погрязшую в зле и тоске душу огня, пробуждая ее от долговечного сна. - А оно и правда миленькое, это платье? Я в нем хорошенькая, нет? Вижу по твоим глазам, что да! – И снова игривый взгляд из-под темных ресниц, она тоже не замечает продавщицу, которая никак не может оторваться от занятного зрелища – Чудовище одевает свою Красавицу. - И все-таки мне в нем неудобно… ну да ладно, я привыкну. Мне же еще что-нибудь для дома выбрать нужно! Многозначительная фраза падает, как семечко, и распускается цветком где-то глубоко внутри. «Скажи, когда после падения Проклятья ты поняла, что это я веду тебя куда-то… что это и есть мой человеческий облик… что ты подумала? Я ведь не оказался заколдованным принцем». – « Я подумала, что именно таким тебя и представляла… и никакого принца мне не надо». - Я все выбрала! А теперь мы идем домой или сначала прогуляемся? Здесь так необычно! Да, даже у старого разочарованного монстра есть сердце. И его вместилище – это она. Белль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.