ID работы: 7532167

Ночные мысли

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

........

Настройки текста
      На улице уже перевалило за полночь, окно на распашку и теплый, летний ветер свободно гуляет по квартире, тихое сопение кота, уткнувшегося носом в подушку, нарушало тишину, которая воцарилась в квартире. Пушистый комочек счастья, смирившись с тем, что снова не сплю, сам провалился в сон.       Уже которую ночь моя верная подруга — бессоница запускает в мою голову воспоминания, разные мысли, и вопросы кружат в голове неутомимым хороводом. И все это повторяется каждую ночь.       Мрак поселился в каждом уголке квартиры. И только пробивающиеся сквозь занавески лунные дорожки света, слегка разгоняют черные пятна на полу. Как великолепен черный цвет, днем он красив, элегантен и строг, но ночью принимает новое очертание. Раскрывает свои карты перед ночными служителями, окрывает двери во все места и помогает забыться от мирской суеты. Ночь стала постоянным убежищем от мира, который с каждым днём давил все сильней и сильней. Выдавливал из каждого живого существа последние капли сил и эмоций, а после надевал многоликую маску на опустевшее лицо. И как только его игрушка превращалась в куклу, он брался за вновь оживщее существо, и пока оно не покорится ему и не оденет маску, его не отпустят тяготы мирской суеты.       Поглаживая рыжиго кота, запуская в его шерсть свои пальцы, восстанавливаю сбившееся дыхание, пытаюсь создать логическую цепочку мыслей в своей голове, но каждый раз она ломается, попытки снова установить порядок, ненадолго удерживающегося в сознании, приводило к мимолетной тишине, которая нарушалась каждый раз бурей необузданных идей и желаний. В голове царит хаус. Слишком много событий произошло за это время, много нового появилось в жизни, привычное понятие «постоянство» ушло из обыденного списка слов. Попытки разобрать все по полочкам, как и всегда увенчались неудачей.И с каждым разом становится все больше вопросов, с каждым прожитым днём эмоции перебивают здравый смысл. Иногда хочется разорвать, остановить все это, но нет сил, опустошенные глаза уже не знают слез, и улыбка похожа больше на оскал. Все равно тьма поглотит все это.       Каждую ночь люди открывают свои настоящии эмоции, делятся своими переживаниями и мечтами, переживают вновь и вновь лучшие моменты в жизни. Смотря во тьму, люди спокойно представляют картины будущей жизни, уверенно воссоздают свои потаенные желания и надеются на столь хрупкую иллюзию счастья. И каждый раз все это остается в чёрной пелене, которая укрывает все это от посторонних глаз, сохраняя в тайне. Стянув одеяло, ветер быстро овеял тело прохладой.Выбравшись из тисков нахлынувших эмоций, шатаясь из стороны в сторону и шлепая босыми ногами по кафелю кухни… Выпиваешь залпом стакан с водой, постепенно голова перестает напоминать пчелиный улей на рассвете. Холодный пол постепенно помог вернуться в реальность.На улице тьма начинает отступать, забирая с собой тишину и спокойствие. Скоро и сумрак уйдет по пятам за ночью. Непослушные волосы лезут к лицу, из-за чего были убраны.        Сколько прошло времени с того момента, как сон исчез из глаз, и нахлынувшие мысли перенесли меня в вечность, где царила тьма. На часах уже 5:00. Ложиться обратно уже бесполезно, даже если очень хотелось бы. Рыжик уже сидит на кухонном диванчике и недовольно мяукает, видимо решил высказать своё недовольство по отношению к хозяину.Заварив кофе и дав котейке поесть, выходишь на балкон и медленно пьешь ароматный кофе. А вот и первые лучики солнца. Постепенно свет прокрался в кухню, убирая оставшиеся ночные следы, а вместе с ними и головную боль. На часах уже 6:00, пора вновь собираться и идти в новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.