ID работы: 7532611

Этот день настал

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Иногда в жизни происходят события, которые невозможно предотвратить. Осознание неизбежности и неопределенности пугает очень многих людей. Майор Ханджи Зое не стала исключением.       Шел двадцатый день июля. Солнечная погода не могла не радовать глаза людей, что каждый день рискуют своей жизнью, дабы приблизиться к разгадке тайны появления титанов. Каждый день они отправляются за стену с надеждой узнать что-то новое и полезное. Но, к сожалению, цена за эти знания бывает слишком высока. Семьи, оставшиеся без кормильца, жены, оставшиеся без мужей и дети без отцов. Такова была суровая реальность жестокого мира. Но, все грехи Человечества, вся грязь и ужас этого мира, даже самый огромный титан, просто меркнут, когда приходит ЭТОТ ДЕНЬ. Невозможно было угадать, когда он настанет, но эти двадцать четыре часа становились самыми ужасными в её жизни. Как будто сам Люцифер создавал для неё десятый круг ада. Ханджи Зое лежала под стогом сена в конюшнях Разведкорпуса. Её дыхание сбилось, частые глубокие вдохи не помогали, в глазах застыл ужас, а сердце выстукивало чечетку. Руки вспотели, он она практически не замечала этого, так как почти и не чувствовала их. Растрепанные волосы цеплялись за сухую траву, доставляя неудобства своей хозяйке. Тяжелый стог придавливал её к земле, от чего дышать становилось труднее, но это все мелочи. Она потерпит. Потерпит запах конюшни, который будет выветриваться еще неделю, потерпит колющее в спину сено. Это все пройдет.       Главное пережить этот день. Главное, что бы ОН её не нашел. Шансов было не много. Она еле-еле успела покинуть свой кабинет, когда услышала тяжелые, размеренные шаги в коридоре казармы. Так подкрадывается сам Дьявол. В тот момент, она чуть не попалась. Он всегда появляется внезапно. Как гром среди ясного неба. Секунда замешательства и её бы уже здесь не было, но сегодня ей повезло. Так она думала. Майор аккуратно выглядывала из стога одним глазом, проверяю обстановку. В такие моменты надо быть особенно осторожной. Её враг не прощал ошибок, действовал безжалостно и наверняка. Быть может, он был самым опасным чудовищем во Вселенной. И вот, когда в груди женщины зажегся слабый огонек надежды, до её уха донесся хруст сломанной ветки. Сердце пропустило удар, а через секунду, когда дверь в конюшню скрипнула, и вовсе ушло в пятки. Она увидела его тень. Только не смотреть ему в глаза. Надежда ещё есть. Как и всегда, его лицо не отражало никаких эмоций, словно маска, застывшая навек. Ханжди буквально чувствовала, как он окидывает помещение острым взглядом, пытаясь найти разведчицу. Она почувствовала, как стали дрожать её руки. Только этого не хватало. Она до скрипа сжала зубы, пытаясь успокоиться. Мозг уже начал просчитывать варианты побега из западни. Но, к сожалению, кроме как варианта бросить сено в лицо мелкого чистоплюя, в голову больше ничего не приходило. Досадно.       Вдруг, Леви развернулся и вышел из конюшни, закрыв за собой дверь. Ханджи шумно выдохнула. Сегодня судьба на её стороне. Она выползла из-под сена и отряхнулась, пригладила волосы и возблагодарила Стены за удачу. И, казалось бы, что может пойти не так? Правильно, все может пойти не так. В ту же секунду дверь с грохотом отворилась. Не успев толком осознать происходящее, Зое лишь беспомощно наблюдала как маленький, но смертоносный ураган Аккерман залетел обратно в конюшню. Она уже хотела дать деру, но единственный выход был заблокирован капитаном. После она почувствовала серию ударов ногами и руками. Попытки отбиться от сильнейшего война человечества не увенчались успехом, но она боролась до последнего. Леви тоже. В основном, удары приходились по лицу. Она видела, как его сапоги беспристрастно мелькают у неё перед носом. Ещё чуть-чуть, и сознание покидает её тело. Разбитая губа будет еще долго кровоточить, подумала она и отключилась, погружаясь во тьму. *** Ханджи очнулась уже в казарме. Слегка покрутив гудящей головой, до её сознания добралась леденящая душу мысль. Он все-таки искупал её. С диким криком, она подорвалась с кровати и побежала, куда глаза глядят. Точнее, добежала до первого поворота и рухнула на землю, причитая про себя. Травмы давали о себе знать. - Изверг! За что? Опять! Почему!? Почему я должна проходить через это каждый месяц!? - в истерике шептала Ханджи, ловя на себя сочувствующие и насмехающиеся взгляды проходящих мимо сослуживцев. Они уже давно привыкли к подобному. Что нормальному солдату хорошо, то Ханджи смерть.       Леви сидел в своем кабинете, попивая ароматный чай. В который раз, он пытался найти рациональное объяснение того, почему майор так не любила водные процедуры. Но, кажется, эта тайна так и останется покрытой мраком. - Глупая титанофилка. - буркнул капитан, делая глоток. И, словно в подтверждение его слов, он уловил краем уха её дикий вопль.

НЕНАВИЖУ КУПАТЬСЯ!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.