ID работы: 7532675

Маленькая рыжая сучка

Слэш
PG-13
Завершён
335
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 11 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Маленькая рыжая сучка» Именно так студенты математического факультета часто характеризовали Чую-сенпая, учащегося четвертого курса прикладной и теоритической математики. Только вслух произносить они этого, конечно, не собирались, еще никто не хотел уйти домой со сломанными конечностями. Чуя Накахара прослыл демоном во плоти. Мелким, рыжим демоном с, удивительными, голубыми глазами. Дазай, как никто другой, наслышан о нем. Дазай хочет увидеть этого демона. Нет, Дазай жаждет его увидеть. Неспешно прогуливаясь по коридорам, Осаму совершенно не обращал внимания ни на что вокруг, а лишь, идя рука об руку с представительницами женского пола, болтал о чем-то смешном и, отчасти, глупом, что, непосредственно забавляло дам. Они звонко хохотали и, поочередно, ластились к нему, заглядывая в карамельные глаза напротив. Он шел и смеялся вместе с ними, рассказывая очередную выученную наизусть любовную трагедию, размашисто водил руками по воздуху, дабы показать то или иное действие и кивал в дружественном жесте всем вокруг ему встречающимся, ведь все любили Осаму Дазая. Его нельзя было не любить. Но потом все стихло. Только удивленные взгляды дам и характерный «стук», будто кто-то упал подсказывали шатену, что что-то случилось. Проследив взгляд девушек, он, почувствовав легкую тяжесть в районе живота, все же, опустил глаза и… Ох…«стоило бы извинится перед юной дамой, что так нелепо врезалась в меня. Не подобает леди лежать у мужчины между ног. Может, стоит помочь?» Вышеупомянутая особа уткнулась своим очаровательным носиком в грудь парню и удерживала равновесие только благодаря рукам, что упирались ему в бедра. Комичная ситуация, не находите? Не успел Дазай и руки подать, как «прелестница» подняла на него свои небесно-голубые глаза и разразилась таким матом, который нежные уши Осаму прежде и не слыхали. Похоже — это была вовсе не девушка. Злое, перекошенное от негодования лицо и хмурые бровки, аккуратно обрамляли рыжие кудряшки поверх которых красовалась черная лакированная шляпка. Дазай назвал бы это даже очень…мило? — Что? — голос снизу показался слишком уж громким, раздался внезапно над ухом шатена и поразил его томной хрипотцой вкупе с мягким тембром. Упс, кажется, непроизвольно, Дазай произнес это вслух. — Мило? — повторило чудное создание — Ты сказал, блять, мило? Я тебе сейчас зубы повыбиваю, ты, палка забинтованная! Убери это неебически счастливое выражения лица, пока по нему же и не получил. Если бы ты переставлял свои длиннющие ноги быстрее, я бы не врезался в тебя и не оказался в такой ситуации. И вообще, мне не удобно! Да прекрати ж ты скалиться наконец! — ругательства все сыпались и сыпались из уст этого юноши, а Дазай все слушал и слушал низкий, немного с хрипотцой, голос, все еще придерживая парня за плечики и, о боже!.. Какой же он хрупкий. Так, он, Осаму Дазай, знаменитость литературного факультета, знаток всех поэм наизусть и великолепный дамский угодник, на следующий день, впервые в своей жизни, пришел в гипсе и со сломанной рукой.

***

Дазая нельзя было назвать здравомыслящим человеком, ведь какой здравомыслящий человек будет наступать на одни и те же грабли каждый раз? Поэтому окружающие даже не удивлялись, приди Осаму с синяком на видном месте или опять со сломанной конечностью. Не удивлялись также, когда видели Чую в порванной одежде, промокшими и грязными волосами и с ссадинами на прекрасном лице. Негласная война, неизвестно когда и кем начавшаяся устраивала абсолютно всех ее участников, вследствие чего, никто не решался идти на перемирие. Дазай хотел увидеть синеглазого демона во всем его великолепии? Дазай получил от него же. И он ничуть не жалеет. Просто в один момент шатену стало интересно, а замазывает ли тоналкой Чуя синяки? А сколько целых шляп в арсенале у того осталось? А он сам завивает рыжие кудряшки или же они от природы у него такие вьющиеся? Дазаю было интересно все. Чуя же не разделял интерес напарника. Ему было плевать на синяки, на порванную и грязную одежду, на мокрые волосы. Он просто бил его, не понимая, что таким способом разжигает все больше и больше огня в противнике. В какой-то момент они оба стали искать друг друга взглядами. Неважно где: в столовой ли, в гардеробе, в переходе или же в библиотеке Осаму искал глазами привычную макушку с шляпкой, в то время как Чуя выглядывал длинного забинтованного придурка, и если таковых в поле зрения не находилось, считалось, что день прожит зря. Но это гребаная финита-ля-комедия, мультреалити в постоянном онлайн-режиме продолжалась бы еще очень долго, если б не один случай. Чуя снова нервно вышагивал в направлении своей аудитории, сквозь зубы, как обычно, матеря Дазая всем тем, на чём свет стоит и заметил онного совсем близко, в соседнем кабинете. Тот стоит неподвижно, улыбчиво и нежно гладил пепельноволосого мальчишку с неровной стрижкой по голове, взъерошивая волосы и снова приглаживая, а мальчишка смеялся веселым «Дазай-сан» и показывал что-то у себя в телефоне. В тот момент, Чуя подумал, что тоже хотел бы ощутить эти руки у себя в волосах, нежным прикосновением на лице, на туловище и…о большем он не смел думать. Краска залила его лицо, и он поспешил отвернуться и проскочить мимо этой парочки, так рьяно шагая, что даже не услышал издевательского: «Чу~ечка, а куда моя принцесса так спешит?» За «принцессу» и «Чуечку» забинтованная швабра получить успеет. Дазай, в свою очередь, не был удовлетворен тем, что его так беззастенчиво проигнорировали и решил отыграться за обедом. Он был уверен, что Накахара сам его найдет и отлупасит за те прозвища, ведь в долгу Чуя не оставался никогда. Но стоило ему отыскать привычную рыжую макушку, сам ее обладатель нашелся в компании какого-то угрюмого парня, чуть выше его самого. Он похлопывал того по плечу, улыбаясь и смеясь над чем-то. В груди Осаму предательски кольнуло — с ним Чуя никогда не веселился и уж тем более никогда не показывал яркий блеск в своих глазах. Закушенная до крови губа, была самым сильным раздражением, которое окружающим приходилось видеть единожды. Теперь уже дважды.

***

— Чу~ечка, как удачно мы столкнулись сегодня, да? Хочешь составить мне компанию? — Дазай был приятно удивлен, когда среди бутиков подарков и одежды внезапно пронеслась до боли знакомая рыжая макушка в своей неизменной черной шляпе. Как обычно это бывает, завидев высокого, забинтованного и до одури веселого парня, Чуя только сморщил свой хорошенький носик и недовольно пробурчал: — И вот надо было мне в свой единственный выходной увидеть именно твою рожу? Дазай не смог сдержать улыбки. Он тоже был рад. — Ну же, не злись, нас свела сама судьба! — воскликнул юноша и сложил ладони в мечтательном жесте — Я, обычно, не жалую холода, но сегодня особый случай! — И что же такого важного заставило тебя сегодня поднять свой королевский зад из тепленькой квартиры? — По-да-рок для А-цу-ши! Эта фиалочка так смешно отпирается, говоря, что ничего ему не нужно, но я-то видел, как заблестели его глаза, когда он смотрел на брелок в виде маленького тигренка. — А я тебе на кой-хер? — Вместе веселее, не правда ли? Совместное дело та~ак сближает людей! Ну же, Чу-я! Не вечно же нам лупить друга или… Ты получаешь от этого какое-то сладостное удовольствие? — Дазай наклонился близко-близко к уху Накахары и прошептал это таким интимным голосом, понизив его до еле различимого шепота, что у Чуи сладко задрожали кончики пальцев и его самого бросило в жар. Ему понадобилось несколько минут, чтобы привести себя в порядок и унять дрожь: — Убери… эту, до одури, счастливую рожу…аж тошно. — не проронив больше ни слова, он разворачивает Дазая за локоть и тащит в сувенирный магазин. — Будет твоему Ацуши игрушка, я сюда тоже не развлекаться пришел, Акутагаве нужен какой-то «Расемон» и ты поможешь мне его достать. А то сообщения в два часа ночи меня порядком подзаебали. В этом весь он! Ни слова не скажет, но вот писать стометровые смски — всегда пожалуйста! О том, кто такой Акутагава и почему это Чуя собирается выполнить его просьбу, если в принципе Накахара ни для кого просто так ничего не делает, а особенно не дарит никакие подарки, Дазай решил не думать. Нездоровая ревность к человеку, которого ты даже не знаешь ни к чему хорошему не приведет. А со сломанными конечности на больничной койке лежать в зимние праздники не хочется.

***

— Это че за нахер? — Чуя, откровенно говоря не понимал, что происходит. Вот они с Дазаем выходят из магазина подарков, парень светится как новогодняя елка, держа в руке маленький пакетик с тигренком для некого Ацуши и Чуя, купивший подарок своему угрюмому Рюноске забавную вещицу, уже собрался уходить, как у выхода заметил знакомую фигуру Акутагавы. Его нелюдимый кохай, в своем вечном черном пальто и хмурым выражением лица нашелся в обществе милого светлого паренька с неровной челкой, которого он уже видел с Дазаем в университете. И если бы они просто разговаривали, Чуя и внимания бы не обратил, но там, на улице, в снегопад, эти двое нежно целовались, не обращая внимание ни на кого вокруг. То, как Акутагава бережно обнимал юношу за талию и сам юноша закинул руки на плечи кохаю, привело Чую в некое оцепенение. Ему казалось, что он наблюдает за чем-то интимным, не созданном для чужих глаз. Разочарованный возглас позади вывел его из транса: — Ты только посмотри, Ацуши-кун, по-видимому, нашел себе компанию на этот вечер, что ж, очень жаль, я ему та~акой подарок приготовил, но, кажется, он и не обидится. Интересно, кто этот молодой человек, о котором я ничего не слышал. — Дазай задал риторический вопрос, это было понятно по его голосу, но Накахара всё же ответил: — Акутагава. Это Рюноске Акутагава. Хах, то есть, получается, самый нелюдимый, молчаливый и грубый человек, которого я знаю, встречается с таким прелестным юношей? — Чуя тихонечко рассмеялся. Это смех, заставил вздрогнуть Дазая от нежности, ведь прежде он никогда не смеялся рядом с ним. Это не могло не радовать. Это не могло не давать надежду. — Прелестным? Ты считаешь Ацуши прелестным? — Да, я считаю его прелестным. И только. Акутагаве нужен такой человек, двух «угрюмых тучек» я вытащить из мрака буду не способен. Я, наверное, рад, что он, наконец, избавится от одиночества. — А меня? Как я выгляжу в твоих глазах? — Дазай уцепился за возможность узнать о себе, пока Чуя немного расслабился. — А тебя я считаю на всю голову придурком. — Накахара вновь вернулся к своему прежнему состоянию недовольной сучки, не то чтобы Осаму был против, просто… а собственно что просто? Может…он хотел, чтобы его похвалили? Не кто-то, а именно Чуя. — …Очень красивым, черт тебя дери, придурком — Накахара прошептал эти слова еле слышно, но острый слух идущего впереди шатена все же услышал и, не говоря ни слова, схватил руку Чуи, переплел их пальцы вместе и потряс ими перед лицом Накахары. Он дождался. Он не мог не дождаться. Потому что он видел. Потому что он знал. Чуя вспыхнул аки цветок, укутался сильнее в свой шарф, пытаясь скрыть смущение, зыркал злобно из-под капюшона, но… руку так и не отдернул. Дазай улыбнулся еще шире, и получил тут же в живот со всего маха от рыжеволосого юноши. Не стоило ему произносить этих слов, ох как не стоило, но он ничуть не жалеет о содеянном. Даже если после этого его желудок будет болеть еще сутки и он нормально есть не сможет еще долго. Ведь самые важные слова, так или иначе, все же дошли до адресата: — Я тебя тоже, моя маленькая рыжая сучка~.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.