ID работы: 7532881

Тёмный Ангел

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 - Застрявший

Настройки текста
Очнулся я где-то 3-4 часа. Все как бы ничего, но я у кого-то дома?! Сейчас я не на шутку перепуган. Кто мог меня сюда притащить? Хотя я мог и догадаться кто. Дом был похож внешне на библиотеку, довольно интересной формы, формы дерева. Судя по лестнице я находился на втором этаже здания. Спустивший в низ я наблюдал такую картину, как мой экзоскелет сидит за столом, с пони фиолетового оттенка, с гривой тёмно синего цвета с оттенком розового и фиолетового цвета. На крупе была отметка виде звезды, ну или искры. Меня хватил шок, ну раз уж все сидят, то почему бы и мне не придти к ним? — Эм… Ну… Как бы начать… — неловко начал я диалог. — Ничего страшного, присаживайся — приветливо сказала мне единорожка. — Ну… меня зовут Алекс… а тебя как — спросил я пони. — Ой, где-же мои манеры. Меня зовут Твайлайт Спаркл. — проговорила мне пони. — Ну приятно познакомиться — сказал я не уверено, пытаясь сделать улыбку. — Пилот, вас что-то беспокоит, у вас пульс аж 160 — проинформировал меня мой экз — Оверлэйм, со мной все хорошо. — Слушай Оверлэйм, а почему ты его называешь пилотом? — спросила Твайлайт. — Понимаете мисс Спаркл, Я как бы не живое существо, я искусственный интеллект. — сказал бот. — Это как? я не понимаю тебя.- непонимающим взглядом посмотрела на нас с ботом. — Я был создам людьми. Тот кого я назвал «пилотом» это мой хозяин, по вашему это будет как друзья — сказал робот. — Не разу не слышала про людей.-сказала единорожка. — Я знаю мисс Спаркл, мы тоже не знали о происхождении вашего мира. — сказал робот. — Слушай оверлэйм тогда где мы? - спросил я работа — Скажу пилот так, мы находимся в Эквестрии, от земли очень далеко. — Да… попали же мы… Хорошо, допустим я это понял. Но как я оказался у вас дома? — спросил я Твайлайт. — Ну, мы с моими друзьями собирались домой, но потом я увидела что к нам кто-то бежит, я уж хотела использовать магию чтобы его поднять, но он оказался добром, объяснил мне ситуацию, с тем что вы потеряли сознание. И я мигом помчалась к вам. — сказала единорожка. — Ааа… Ну чтож… получается я теперь ваш должник. — с  улыбкой сказал я. — Ну что вы… мне ничего не нужно мистер Алекс. — сказала улыбнувшись. — Ну как это… Вы меня спасли, я ваш должник, так что… Говорите что сделать, я сделаю все, что по красоте. — сказал я единорожке. — Если вы будете не против, то я хотела бы показать вас нашей принцессе.- неловка начала Твайлайт. — Ну дк в чем проблема? показывайте, я не против. — сказал я — Понимаете мистер Алекс, я… — не успев сказать я ее перебил. — Прошу, зовите меня просто Ал, а то от этого мистер уже тошнит. — сказал со смехом. — Хорошо Ал, понимаете. Вы находитесь у меня дома, вас еще пока не кто не видел, а если и увидит, то вас могут принять как за хищника, и в городе начнётся паника. — сказала единоржка. — Ну хорошо, какие варианты у вас есть?- спросил я Твайлайт. — Ну я написала принцессе, она должна будет приехать через неделю. — сказала Твайлайт. — Не, так не пойдет. Оверлэйм, иди сюда, давай мы покажем что можем! — сказал я гордо! — Есть пилот. После того как я нацепил на себя экзоскелет, я включил функцию маскировки. Моё тело начало сливаться с помещение, будто-то меня вообще здесь нет. и буквально через пару секунд я пропал из дома. — Алекс? Оверлэйм? вы где? — с интересом пыталась найти нас Твайлайт. — Я я сзади тебя — прошептал я единорожки, от испуга, она откинула меня своей магией в стенку дома. — Ой Алекс прости пожалуйста… — подбежала единорожка чтобы помочь мне встать. — Да ничего страшного. Мне не больно. — сказал я Твайлайт. — Как это у вас получилось стать невидимкой? — Ну, скажем это способности моего костюма. — ответив на вопрос. — Ну так если вы можете быть невидимкой, это куда будет проще нам — протараторила Твайлайт от счастья. — Почему? — с интересом спросил я. — Ну теперь мы можем поехать в Кантерлот, к принцессе Селестии. — Канте… что? — пытаясь выговорить слово. — Кантерлот — со смехом проговорила она. — Ну подумаешь… смешной ей… — угрюма как маленький ребёнок сказал я. — Не обижайся Ал, я не буду больше — с улыбкой сказала она. — Хорошо, Ну так что как выступаем? — Куда выступаем? — непонимающе спросила меня. — Ах блин, прости, когда поедим в Канте… в город твой короче. — Ну у меня есть билет. Правда только один, я думаю вам лучше по тихому будет пробраться в поезд, и войти в ваш режим невидимки. — сказала единорожка. — Так и сделаем. Спустя некоторое время, после нашего разговора, мы решили следовать за Твайлайт, идя по городу, я видел что дома почти все двухэтажные, крыша была правда из сена, но мне кажется что так даже круто. Ну знаете, как красота. Идя мимо жителей городка, было весьма интересно. В Понивиле слишком много жителей, к тому же разные. Кто-то с крыльями, я сразу понимал что это пегасы, есть и единороги как Твайлайт, и простые пони, по тому что я успел почитать у Твайлайт в библиотеке, их называют земные пони. Но мне было жутка интересно, и в тоже время страшно. — Алекс, вы где? — шёпотом проговорила Твайлайт. — Перед тобой. — так же сказал я — Сейчас зайдём в поезд, держись рядом со мной. — Хорошо. — волнительно сказал я. Мы зашли в поезд, удивительно, они такие почти как у на на земле. Только куда просторнее чем у нас. Мы прошли до 3-го вагончика. Странно что тут никого нет, как будто это места типа «первого класса» ибо не всем по карману. — Алекс, можешь снять маскировку. — сказала Твайлайт. — Ты уверена? А сюда не кто не зайдёт? — Нет. — ласково сказала она. — Ну хорошо, сняв с себя маскировку я вновь предстал к виду Твайлайт. — Ну и? А как же Оверлэйм? — сказала с намёком чтобы я снял экз — Обойдётся. — сухо сказал я. — Слушай Алекс, а почему ты так с ним так строг? я думала вы друзья. — Скажу так, он скорее мне помощник. — Это не правильно, друг нужен каждому — уверенно говорила Твайлайт — Понимаешь… в моём мире меня окружало только предательство, у меня нет друзей, потому что все люди, алчны. Я привык во всём сомневаться, я без чувственный. — сказал мрачно я — Значит моя задача будет переубедить тебя! — Не стоит Твайлайт, я выполняю задачу. Мне не нужно ничего. — А это будет моя задача. — Ответив мне, и явно не хотела сдаваться в своём решении.

***

Время 19:40 Группа «Тёмный Ангел» Местоположение не установлена. Название миссии «Застрявший» Мы ехали в поезде довольно долго. Прибыли уже почти ближе к вечеру. — И так Твайлайт, как мы будем представлять меня принцессе? — не понимающе спросил я. — Я сама пока не знаю, я очень переживаю за это. — Ничего страшного, в любом случае, мы будем рядом с тобой. — Ладно мальчики, вот наш прекрасный город на горе. Кантерлот! — показав на окно, где красавался замок на горе. Поезд остановился на станции, странно что станцию охраняют стражниками, такое впечатление, что тот кто правит всем миром боится чего-то. Мы шли минут десять пока не дошли до главных ворот замка. Я пытался никого не задеть по пути. Чтобы не вызвать подозрение к Твайлайт. — Прибыла ученица Твайлайт Спаркл — крикнул стражники, что аж у меня в уши заложило. Мы двинулись в замок, честно говоря, снаружи замок выглядит куда меньше чем внутри. Коридоры очень большие, картины всякие, на них изображены пони. Мы дошли до больших дверей в конце того коридора, можно было догадаться что за эти ми дверьми находиться тронный зал, или же покои какой-нибудь особо. — Принцесса Селестия! — выкрикнула Твайлайт и подбежала к той самой пони которая появилась, вроде с утра утром. — Твайлайт, моя верная учиница, почему ты приехала сегодня? Я же написала что я приеду на следующей неделе. —  ласкова сказала Селестия. — Я знаю принцесса, но у меня к вам есть не отлодное дело. — серьёзно сказала Твайлайт. — Например? — не понятным взглядом смотрит на свою ученицу. — Понимаете… Тут такое дело… — Твайлайт уже хотела сказать про меня, но из-за моей глупости, я разбил вазу, что стояла рядом с большими дверьми. — Кто здесь?! — Чуть ли не крича сказала Селестия. — Ох Ал, ну почему ты такой косячный. - в голове подумала Твайлайт. Я стоял молчал, хотел сделать вид что это просто случайно упал, но принцесса не хотела сдаваться, она точна знала что я здесь, причём, мне кажется что своим взглядом смотрит прямо на меня, я подумал, что нету смысла уже было молчать, и решил вступить в разговор. — Принцесса Селестия, только не злитесь, я случайно разбил вазу, я не хотел. — Может ты хоть покажешься? - сказала принцесса. — Хорошо, только вас мой вид шокирует — предупреждающе сказал я. — Сперва покажись, а то не вежливо как-то получается. Разговаривать не видя собеседника. — Хорошо. — и начал я появляться в глазах принцессы. Сбрасывая свою маскировку. — Вот ваше величество. — покланился я. — Не разу не видела подобных вам мистер? — Алекс, зовите просто Ал — сказал я. — Алекс, так… Как вы сюда попали Алекс? — спросила принцесса. — Принцесса, я пока сам ничего не понимаю. Скорее произошла ошибка в расчётах и мы попали сюда. — ответил я — Мы? Вы прибыли сюда не одни?-поинтересовалась принцесса. — Нет ваше величество, я прибыл не один. — Если вы прибыли не один, то где ваш друг или? — поинтересовалась принцесса. — Ах точно, забыл. — снимая с себя экз, и дав управление Оверлэйму он начал разговаривать с принцессой. — Какая честь принцесса Селестия.- сделав поклон. — Ох, вы живой? — с интересом осматривая мой экз. — Нет принцесса, я не живой, я искусственный интеллект, созданным людьми, в боевых целях. — В боевых целях? — переспросил принцесса. — Да ваше величество, Специалист отряда «Тёмный Ангел» Сержант Шадов Алекс. — отдав мне честь присел на колено перед принцессой. — Не за чем так делать, так как вас говорите зовут? — Оверлэйм. — Хорошо, что мы можем сделать для вас, чтобы вы попали куда надо? — Принцесса, в данный момент помочь вы нам не сможете, потому что прибор будет заряжаться примерно четыре месяца. — Хорошо, завтра я подумаю над вашим вопрос, может все-таки сделаю что-нибудь для вас. — Мы так признательны вам за помощь. — Твайлайт, может ты возьмёшь их пожить пока у себя? — спросила принцесса учиницу. — Конечно, честно говоря… Я и хотела вас об этом попросить. — сказала Твайлайт, и на щеках появился румянец. — Хорошо, завтра с вами у нас будет кучу дел, поэтому прошу вас, вы можете остаться у нас  — сказала ласковая принцесса. — Спасибо вам большое принцесса. —Сказал Оверлейм. — Твайлайт, проведи гостей в их комнату.- сказала принцесса. — Хорошо принцесса Селестия. —радосто сказала она. И мы двинулись из зала. Опять в большой коридор. Мы шли не долго буквально рядом была комната. Зайдя в комнату, я увидел на сколько она большая, причём она действительно очень большая, как будто тут живут великаны, по центру кровать, картины разные, даже есть своя душевая… — Слушай Оверлэйм… ты когда-нибудь видел такие харомы? — спросила я бота. — Нет пилот, но это действительно большая комната… — Чему вы так удивляетесь? как будто в вашем мире не так. — сказала Твайлайт — Ну понимаешь, там где я прожил свою жизнь, это вообще комнатой не назвать. — Почему? — с интересом спросила Твайлайт. — Ну потом как-нибудь расскажу тебе это, а сейчас я бы не против сходить в душ. — Хорошо, если что-то будет нужно, то только скажи. — Спасибо, думаю сам разберусь. —Закрывая дверь в ванную комнату. Я оставил Оверлэйма снаружи, не особо приятно когда он рядом стоит, неловко мне становиться. Я снял с себя военную форму одел наушники, лёг в ванну, и начал ее наполнять горячей водой, чтобы забыться в этом мире, забыть все свои проблемы… И раз мне выпал шанс отдохнуть, то почему бы им не воспользоваться? — Слушай Оверлэйм… а почему Алекс такой серьёзный? Будто его что-то тревожит? — не ловко начала Твайлайт. — У него сложная жизнь мисс Спаркл.-сказал ей бот. — Почему сложная? — с интересом спросила Твайлайт — У него нет друзей, он не знает что такое любовь родителей. И всё чем он живет… это только его страхи. — Почему нет друзей? — спросила Твайлайт. — В нашем мире люди алчны, все дружат со всем ради какой-то выгоды. Либо ты высокомерная персона и с тобой все дружат, либо у тебя ничего нет, и не должно быть— сказал бот. — Ну он ведь тоже человек, получается он тоже такой же? — с грустью сказала Твайлайт. — Не думаю мисс Спаркл, Алекс хороший человек, я могу вам рассказать более подробно про него, если вы хотите. — сказал бот. — Давай, все ровно я пока спать не хочу. А что случилось с его родителями? — Это его самая больная тема. Его родители умерли, от друга семьи. —сказал бот — Друг семьи предал его? — Да мисс Спаркл, его отец Саймон, был великим человеком. Он тот кто создал группу «Тёмный Ангел» и остановил войну в между двумя странами. Почётный человек. А мать его Лира, была учёным, её изобретие вакцины от рака, спасло очень много людей. — Ничего себе, его родите герои. —сказала Твайлайт с ноткой грусти. — Да… Великие люди были… А как они погибли? —  Скажу честно я не знаю. Но знаете, самая страшное что может быть с человеком, или же с любыми существами, это смерть родных на глазах. — сказал он сухо. — Алекс видел все то… Чего не каждый человек может принять. Всё таки психика у человека не такая уж и сильная. — Господи… Я… Мне так жаль… —сдерживая слёзы Твайлайт пытаюсь не заплакать. — Мне не нужны сожаления, и уж тем более не нужна ни какая жалость. —сказал Алекс, выйдя из ванной комнаты. — Прости пожалуйста, просто делать было нечего, хотела не много узнать о тебе. — сказала Твайлайт хотев меня обнять. — Ты закончила? — сухо сказал я. — Я пожалуй спать пойду, завтра куча дел. И вам надо выспаться. — сказала Твайлайт. Уходя из комнаты и посмотрев на меня, она чуть не заплакала, я и сам кое-как держусь, я не хочу разговаривать о своих родителях. И уж тем более не хочу чтобы меня жалели. — Оверлэйм, ты забыл что я тебе говорил? — смотря на него не довольным взглядом. — Так точно Пилот, не рассказывать о вашей личной жизни. — проговорил команду бот. — Ну так почему ты ей рассказал? — Она не человек, а мои параметры не запрещают мне говорить другому существу. — сказал бот оправдывая это. — Ладно, сделаю вид что не слышал.

***

Время 3:42 Группа «Тёмный Ангел» Местоположение «неизвестно» Название миссии «сбой реальности» Довольно глубокая ночь, звезды… Ветер, шум листьев, всё это даёт покой. Я не стал спать в этом замке, по мне так лучше на природе, и сидел на дереве, задумался о том… Что я и вправду застрял здесь? И Твайлайт еще… Зачем ей знать то, что происходит в моей жизни, остальным либо пофиг либо только губят меня. Но от неё я не чуствую негатива… Да уж тем более какой-либо агрессии, чувство мне это не понятное, вроде это забота, пытается мне помочь. Я сидел очень долго размышляя над этим, я все же грубо с ней поступил, грубо было не обнять в ответ. Она ведь хотела мне помочь, а я как козёл себя повёл. — Да Алекс, ты ни чем не лучше других… — говоря себе. Меня осенило мыслью, Твайлайт не хотела же вроде спать, а после того как я нагрубил, она ушла, надо бы наверное извинится перед ней за моё поведение. Спускаясь с дерева, я медленным шагом пошёл до замка думая как извиниться. Всё же я никогда не перед кем не извинился, а тут бац, и командир спец-отряда идёт извиниться, я боюсь как маленький ребёнок, как будто где-то накосячил. Дойдя до окна с которого я выпрыгнул, я поднялся наверх, по одеялу, все же не хотел чтобы Оверлэйм пошёл со мной. Хотелось побыть одному как ни как. Оверлэйм стоял смотрел в картину, скажу честно впервые вижу чтобы он что-то делал без моих команд. — Оверлэйм, что ты делаешь? — начал я диалог. Чтобы привлечь к себе внимание. — Смотрю искусство этого мира пилот. Это по истение совершенная картина. — показывая мне холст на котором попросту либо разлили краску, либо у кого-то просто кровь из носа пошла, и на капала на холст. — Да… Это картина… Ох не могу я так же мыслить как ты. — сказал я боту волнуясь перед тем, что я хочу ему сказать. — Пилот, вами все в порядке? Ваш пульс больше средней нормы. — повернулся бот, и хотев просто меня осмотреть. — Да в порядке все. Мне нужна твоя помощь. — сказал я боту и моё сердце стало биться ещё сильнее. — Я так понимаю вы хотите извинится перед Твайлайт, я прав? — сказал мне Оверлэйм. — Откуда ты узнал? — спросил я бота, а тот лишь, только посмеялся в ответ мне. — чего смешного? Я не понимаю тебя. — Да пилот, у вас это пром о на лице написано, да и к тому же не много ума надо чтобы понять, что вы хотите извинится. — сказал бот, также со смехом, меня это раздражало. — Не зли меня, что мне ей сказать? — со вздохом я упал на подушку, и начал мычать. — Здесь ничего сложно нету сержант, просто подойте и обнимите её, я думаю она вас поймёт. — сказал бот. — Хмм, а если она щас спит? — спросил я бота. — Нет сержант, а она после вашей выходки плакала, потом ко мне забрела случайно, хотела вас увидить, но я сказал что вы ушли на улицу. — Ладно, спасибо Оверлэйм. — Удачи вам Пилот. Я вышел из комнаты и направился в сторону комнаты Твайлайт, скажу честно я просто очень дико волнуюсь. А уж тем более боюсь извинится, я уже дошёл до её комнаты. И начал про себя репетировать диалог. — Так ладно фух, Твайлайт, прости меня за то что я был так груб, к тебе. Это как-то глупо звучит… Ладно, ещё раз, Твайлайт, прости меня пожалуйста, я вёл себя как козёл, я не хотел тебя обидеть… Это тоже так себе… — я сел рядом с дверью и просто не знал что сказать, я залез в свои мысли, но не долго просидев так, я почувствовал, что меня что-то охватывает, я пристав, увидел Твайлайт. Она меня обняла, а я даже не услышал как дверь открылась, но как мне Оверлэйм и говорил, надо переставать быть грубым, а просто иногда быть нежным, хотя-бы по отношению к Твайлайт, я обнял её в ответ, в этот момент. Я чуть не заплакал, я не чувствовал такого тепла уж очень давно, с тех самых пор когда моих родителей не стало. — Прости меня пожалуйста… Я правда не хотел тебе нагрубить. — опуская лицо как маленький ребёнок. — Ничего, я все понимаю. Я понимаю почему ты так себя видешь. — сказала мне Твайлайт прижав меня к себе ещё сильнее. — мы друзья и должны помогать друг другу. — Друзья навеки? — переспросил я её. — Навсегда! — и заключи друг друга в объятия. В этот момент, мои страхи все ушли, я не чувствовал в себе пустоты. Словно что-то меня греет… Не знаю что это за чувство. Но оно мне нравится. — Ладно, я думаю мне пора идти спать, да и тебе я думаю тоже. — сказал я увидя как фиолетовая единорошка зивает. — Может у меня поспишь? В меня тут рядом окно, а за окном довольно удобное дерево. — сказала мне Твайлайт, я подумал, что это хорошая идея, тем более я не хочу слышать как Оверлэйм восхищаться картинами… — Если только ты этого хочешь, войдя в комнату, я закрыл дверь, открыл окно, и взобрался на дерево, как следует лёг, и просто смотрел в звёзды. — Ты мечтаешь о чем-нибудь? — спросила меня Твайлайт. — Нет наверное, у меня не было мечты. — Ну значит я помогу тебе её найти — сказала она мне. — Давай лучше спи вредина. — сказал я ей чтобы она легла спать, а не стояла возле окна. — Хорошо печенька, спокойной ночи. — ласково сказала она мне. — спокойной ночи вредина. — сказал я ей и ещё и зевнул. — Ты зеваешь как котёнок. — схохотом сказала мне. — Ой началось, спи давай… Птица говорун. Твайлайт отвернулась, можно было уже догадаться что она спит, сопит так мило. И не долго просидел я за окном… Я сам упал в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.