Созвездия

PG-13
Завершён
120
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 7 067 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник

Депрессия

Настройки

Задумывались ли вы, что значат созвездия на небе? А на теле?

Созвездия — группы звёзд, образующие воображаемую фигуру, которая помогает астрономам определить местоположение звезды среди тысяч других на ночном небе. Такие красивые… Но они дальше, чем мы их видим. Тоже самое и с человеком. Вроде бы он так близко, но в то же время и так далеко…

***

      На дворе стояла уже глубокая осень. Жёлтые и красные листья давно слетели с деревьев, оставляя их без покрова. Солнце стало греть меньше, чем обычно, а ветер так и говорил, что скоро придёт долгожданная зима. На дорогах и асфальте лежали кучки пожухлых листьев, давно промокших от сильного дождя, навевавшего грусть. Тяжёлые облака, будто одеялом, накрывали весь город своим кружевным одеянием. Звёзды и луну по ночам давно было не видно, оставляя после себя лишь тёмную пустоту. И эта природа окутывала всех в разные мысли. Но давайте перенесёмся к главному герою этой истории.

***

      Артём высыпал себе на ладонь несколько белых таблеток, так похожих на маленькие снежки. Такие миниатюрные, но такие действенные. Они всегда вытаскивали его в самое тяжёлое время, придавая уверенность и спокойствие. Короче говоря, таблетки — верные подруги, поддерживающие моральное состояние белокурого. Но и они вскоре предали Артёма. Почему все, кем он хоть немного дорожит, в конце концов предают, не помогают и не поддерживают его в трудные моменты жизни? Эти таблетки перестали работать в малых дозах, отчего снова накатывали депрессивные мысли, погружаю в свою тёмную склизкую пучину, которая так сильно окутывала аниматора, отчего тот уже захлебывался в её жидкости, проникающей в бронхи и заполняя их, и никто не хотел помочь ему… Белокурый очень тяжело переживал ненависть со стороны подписчиков, отчего постоянно грустил и пытался успокоить себя самыми банальными методами: глубоко вдыхать и выдыхать, сосчитать до десяти, представить место, где хорошо и спокойно. Но стоит ему представить эту иллюзию, так она сразу же распадается на мелкие части, стоит вспомнить про своих последователей. Руки тряслись, глаз бешено дёргался, аппетит совсем пропал, а по ночам ему чудились разные галлюцинации, которые мгновенно исчезали. Сон для него стал своеобразным мифом, который он давно прочитал в книжке по истории. Пока аниматор в очередной раз лежал на кровати, пребывая в ней по несколько часов, то задумался: «А есть ли другие вселенные?». Вдруг есть мир, где всё наоборот? Где все его друзья стали хорошими и дружелюбными, а он стал последней сволочью? Или Артём снова спутал характеры своих любимых людей? Хах, белокурый опять запутался в своих мыслях. А вдруг есть вселенная, в которой все его любят, поддерживают, где также Одис имеет любимого человека. О чём он вообще думает? Это же просто иллюзия, которая также растворится, как недавние галлюцинации. Дурак… Отбросив все эти ненужные и глупые мысли, парень просто смотрел в потолок, даже не имея сил, чтобы заснуть. Как же это задолбало… Он просто пялился в потолок, рассматривая бесконечное количество трещин, дырочек, а иногда и просто причудливые узоры. Спать совсем не хотелось, также, как и выполнять какую-то работу. И всё бы ничего, вот глаза медленно закрываются, почти погружая парня в мир Морфея, но тут влетает в комнату причина всего шума в этой квартире: — Хэй, унылое дерьмо, дошик будешь? Но получив в ответ безразличный взгляд и отвернувшееся тело белокурого, брюнет немного забеспокоился. Вроде бы обычная реакция от аниматора, но тот хотя бы отправлял в его адрес несколько «ласковых» словечек. — Эм, Артём, всё в порядке? Выглядишь неважно, — такая банальщина, но лучше этого Фубар на тот момент даже и придумать не мог. — Отстань. Я не хочу есть, — парень завернулся в одеяло с головой, полностью изолировавшись от внешнего мира. — Ну, если что, я оставлю это тут, — брюнет оставил коробочку с лапшой на столе, где стояли банки из-под энергетика и давно потушенные окурки, — Может тебя сводить к психологу, не считаешь? Но в ответ лишь тишина, говорящая, что аниматор либо уснул, либо просто игнорировал советы друга.

***

Проходили дни, недели, а белокурый даже не замечал этого, если не смотрел в окно. Вроде бы ещё недавно на деревьях была жёлтая листва, а теперь редкий снег покрывал стволы этих великанов. Но в основном была слякоть, совсем не вдохновляющая на разные рисунки. Ему хотелось забыться сном, но только он ложился в кровать, так сразу становился бодрым. А ещё совсем недавно засыпал на ходу… Это был уже не Артём. Это просто оболочка, волочащая за собой жалкое существование. Аниматор ненавидел своё тело, разум, свою безнадёжность. Изредка, когда голова прямо раскалывалась от боли, которую не могли убрать даже таблетки, он выдирал клочки волос. И вот он сидит на своей кровати и медленно проводит ножом по запястью, оставляя шрамы, которые уже сложно скрыть. Эта недолгая боль приносит некое удовлетворение от сего процесса. Лезвие прекрасно блестит от света люстры, пуская отблески по комнате. Кровь мелкими струйками стекала по предплечью, капая на серый пол, оставляя пятна, которые надо срочно отмыть. Но даже на это у него не хватит сил… Тяжело дыша, Одис продолжил своё занятие, пока за дверью не раздался крик Серёги: — Артём, ну что ты там так долго? Я тоже за комп хочу. Белокурый тут же растерялся, так как не знал, что и делать. Вот буквально через несколько секунд зайдет брюнет, а он тут с ножом в руке и режет себя вдобавок. Надо было что-то быстро предпринимать. Но лучшее, что пришло в голову, так это просто вышвырнуть лезвие в другой угол, а рукава резко отдёрнуть. Но только бедный ножик отлетел и с звонким звуком ударился о пол, то ворвался Серёга, будто дикий зверь, озираясь по сторонам, ища грустную мордашку, дабы развеселить. Но только он зашёл, то увидел, как Артём резко одернул рукава своей кофты и как-то по-глупому улыбнулся, пытаясь отвлечь внимание. И это насторожило Фубара. — Тём? Ты ничего не скрываешь от меня? — голос брюнета был тих и спокоен, но даже так он пугал аниматора, сжимавшего свои рукава как можно сильнее. — Н-нет, а что? — своим дрожащим тоном он выдал своё беспокойство, отчего Серёга быстро приблизился к его лицу, резко хватая одну из рук и отдергивая рукав. Обнаружив там многочисленные порезы и шрамы, то уничтожающим взглядом начал сверлить белокурого, у которого проступили слезинки на лице. — Порезы значит? Ты совсем идиот, или мне так кажется? Какого хрена ты записался в суицидники, а? — голос Серёги повышался с каждым словом, — Совсем голову потерял? Не жрёшь, не спишь, а только режешь себя, я так тебя понял? Я спросил тебя! Так, сука? Получив смачную пощёчину, брюнет отстранился от белокурого, у которого явно началась истерика. Оба смотрели друг другу в глаза. Кто-то видел зеленый огонь, а кто-то бесконечно голубое море, в котором так быстро можно утонуть. — Я запишу тебя к психологу. И чтобы без разговоров! — подняв тот самый нож, Серёга удалился из помещения, оставляя друга наедине с своими мыслями. И правда, он никому не нужен…

***

Серёга вышел из комнаты, трясясь от злости и обиды. Да кто он такой, чтобы этот суицидник давал ему пощечины, словно жена, которую обидели ненароком. И сколько же Артём это скрывал от него? Да и в принципе сейчас это было не важно. Главное — спасти своего друга, которому так скоро и грозит смерть-матушка. Матеря аниматора всеми возможными словами, брюнет набирал номер психолога, который по отзывам был хорошим специалистом. Гудки. Снова гудки. Серёга уже хотел бросить трубку, но вдруг оттуда зазвучал противный женский голос, полный недовольства: — Да-да? Я вас внимательно слушаю. — Здравствуйте, я бы хотел записать друга на приём к психотерапевту и как можно скорее. — Ага-ага, имя вашего друга? — женщина явно что-то жевала, так как её голос был невнятен, отчего пришлось потратить несколько секунд, чтобы понять, что она сказала. — Артём Силентов. — Хорошо-хорошо. Вам назначено на следующую неделю в два часа дня, — было явно понятно, что проблемы других людей её мало интересовали. — А почему так поздно? У него серьёзные проблемы! — А кому сейчас легко живётся? Может я хочу расстрелять всех присутствующих, но сдерживаю себя, верно? — вот это заявление заставило Серёгу поблагодарить женщину и повесить трубку. Как же много сумасшедших нас окружает! Хотя и он не был исключением. — Артём! На следующей неделе мы идём к психологу! И я иду с тобой! — прокричал на всю квартиру Фубар, но в ответ было лишь тихое всхлипывание. Ну как же он заебал, однако!

***

       Где-то спустя часа два Артём благополучно успокоился от очередной истерики, сопровождающейся огромным потоком слёз и избиванием подушки. И вот он лежит с красными опухшими глазами, нервно вдыхая и выдыхая. Так сильно хотелось спать… Но не просто обычным сном, а навсегда погрузиться в мир, где всё радостно и прекрасно. С такими «позитивными» мыслями белокурый задремал, восстанавливая прежнее дыхание. А пока он спал в комнату зашёл Серёга, просто наблюдавший за сей горем. Такой маленький, такой милый, но такой дебил. Как этот хороший человек мог погрузиться в глубокую депрессию? Но на такой вопрос ответ знал лишь Артём. Было бы неплохо обработать его порезы, а то и заражение может пойти. Сходив за аптечкой, а по дороге прихватив зачем-то кота, Фубар присел на угол кровати, доставая спирт и бинты. Намочив вату необходимой жидкостью, брюнет мягко прикоснулся марлей к одному из порезов, отчего спящий заметно дёрнулся. Удерживая одной рукой его запястье, а другой обрабатывая ранки, Серёга закончил с этим делом за несколько минут. Осталось перебинтовать хотя бы одну руку, иначе был шанс, что аниматор сейчас вскочит и даст ему леща, как недавно. Потирая место ушиба, ютубер стал медленно забинтовывать его предплечье, поглаживая кота, положенного Артёму на грудь. Туго затянув конец, Серёга немного выдохнул, явно гордясь своей работой. Только была одна проблема. Осталась вторая рука. А Тёма уже начал вертеться, но так и не проснулся. Уж слишком он устал за сегодня. Начав дело со второй рукой, Сергей заметил, что ласки стало не хватать наглому коту, отчего тот полез на лицо белокурого, топчась по нему своими лапками. И конечно же от этого аниматор проснулся, недоуменно осматриваясь по сторонам. Заметив возле себя друга, он не понял, кто и зачем здесь находится. Но спустя несколько секунд до него дошло. Только он собирался вскочить, так его сразу же вжали двумя руками в матрас, не давая даже пошевелиться. — Лежи, тебе полезнее, — голос Серёги был ещё немного строг, но душой он уже оттаял. — Ч-что ты делаешь? — Артём явно был напуган и весь трясся от страха. — Обрабатываю твои раны, дебила кусок, — в качестве доказательства Сергей поднял перебинтованную руку. — Ох… Спасибо? — он правда не знал, что и сказать на эту неожиданную заботу. — Не за что, — Серёга встал с угла кровати, но напоследок положил кота на его грудь. — Зачем ты это сделал? — Коты лечат, ты это знал? И если через десять минут ты не будешь лежать в этом же положении, то я тебе лично въебу, понял? — угрожающий голос Сергея сразу убедил бедного депрессивного паренька. — Х-хорошо? Я буду лежать прямо здесь, — белокурый для вида лёг и укутался в одеяло, кладя Волтера себе на грудь. Серёга лишь усмехнулся и удалился из комнаты, предвкушая, какой будет насыщена следующая неделя…

А он, оказывается, многое не знал о лучшем друге…

Примечания:
120 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)