ID работы: 7533101

Квиты

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, спокойствие и научная работа. Все, что нужно для того, чтобы привести себя и свои мысли в относительный порядок. Рей нагнулся над столом, разглядывая под лупой микросхему, которую лишь несколько минут назад удалось извлечь из костюма так, чтобы не повредить остальные системы. Если только ему удастся сделать правильные расчеты, то он сможет не только уменьшаться, но и увеличиваться в размере, и это вполне может пригодиться в будущем. — Не помешаю? — вопрос застал его врасплох. Рука дрогнула, и пинцет держащий микросхему разжался, позволяя той упасть на стол. — Уже помешал! — Палмер поджал губы и, не поднимая взгляда, попробовал снова подхватить микросхему. — Буду очень благодарен, если ты уйдешь, и не будешь мешать. — Он лишь надеялся на то, что его голос прозвучал достаточно холодно, и незваный гость понял — он не настроен на разговоры. К сожалению, на любого другого это бы подействовало, но не на Снарта, которому взбрело в голову наведаться к ученому как раз тогда, когда он был единственным человеком на корабле, которого Рей искренне не желал видеть. — А если я не хочу уходить? — Снарт как будто издевался, не желая понимать очевидного. — В таком случае придется уйти мне. — Палмер вздохнул, отложил в сторону пинцет и устало взглянул на Снарта. — Зачем ты здесь? — Здесь — на корабле? — Лен обвел рукой помещение — Или здесь — с тобой? — Теперь я и так знаю, зачем ты на корабле. — Рей изобразил что-то вроде улыбки. — Так что мне просто интересно, для чего ты сейчас сюда явился? Пришел удостовериться, что я никому не расскажу о твоих настоящих намерениях? Можешь не утруждаться, угрожая мне. Я и так никому ничего не скажу. — Почему? — Во взгляде Снарта скользнуло что-то похожее на удивление, но сразу же исчезло, сменившись мрачной решимостью. — Не важно. Я здесь не для того, чтобы угрожать тебе или заставлять что-то делать. На самом деле мне плевать на то, расскажешь ли ты кому-то о нашей с Миком маленькой выходке или нет. Рип Хантер, когда позвал нас в команду, отлично понимал, чем дело обернется, так что даже если ты ему об этом расскажешь, он не будет удивлен. Никто не будет удивлен, потому что все и так этого ожидали… — Все, но не я. — Рей с вызовом смотрел в холодные глаза Снарта. — Мне казалось, что я могу доверять своей команде… — Мы не команда! — Снарт резко прервал ученого и шагнул к нему, заставляя Рея отступить к стене. — Не будь наивным. Я бывал в команде, где никто никому не может верить, и я видел команду, которая настолько слепо верила друг в друга, что в итоге едва не погибла от руки того, за кого была готова отдать жизнь. — Зачем ты пришел? — устало пробормотал Палмер, все еще продолжая вглядываться в глаза Снарта, как будто надеялся найти в них ответ. — Без понятия, — Леонард неожиданно усмехнулся и пожал плечами, чем еще больше озадачил ученого. — Возможно, я решил, что стоит извиниться, а может, пришел вправить тебе мозги и объяснить, что не стоит слепо доверять людям? Какой вариант больше подходит? — Мне не нужны твои извинения, — Рей покачал головой. — Если ты пришел ради этого, то можешь уходить. — Значит насчет того, чтобы вправить тебе мозги — возражений нет? — Ты это уже сделал. — Палмер неосознанно потрогал пальцами скулу, на которой красовался великолепный синяк. — Можешь быть уверен, что я усвоил урок. — Прости. — Снарт протянул руку, касаясь того места, где только что находились пальцы Рея. — Мне стоило держать себя в рамках приличия. — Точно, — Палмер угрюмо усмехнулся, но в то же время не принял никаких попыток уклониться от чужого прикосновения. — Ты ведь Капитан Холод, и ты должен держать чувства под контролем. — Вопреки сложившемуся мнению я не настолько холоден. — Снарт опустил руку и отвел взгляд. — У меня, как и у тебя, есть свои принципы. Да. Они не совпадают, но это не оправдывает того, что я не смог держать себя в руках. Мне стоило подумать о том, что это может оказаться ловушкой. — Хочешь сказать, что будь у тебя возможность, ты бы поступил иначе? — голос Рея прозвучал достаточно скептически, чтобы Снарт громко рассмеялся. — Нет! Будь у меня возможность, я поступил бы точно так же. — Даже зная, что в итоге мы потеряем члена команды? — Рей прищурился, не понимая веселья Снарта. — Мы бы потеряли Картера в любом случае. — Смех Снарта утих так же резко, как и начался. — Нам не стоило разделяться, но это не моя ошибка. Единственное, что мне не стоило делать, так это позволять тебе отправляться с нами. — Потому что я помешал вашим планам великого ограбления? — Нет, — Снарт покачал головой и отвернулся. — Потому что ты был нужнее команде и потому что мог погибнуть. Я, знаешь ли, не очень большой любитель терять членов команды. — Ты совсем недавно говорил, что мы не команда. — Я говорил, что они не команда… — Снарт махнул рукой в сторону выхода из лаборатории. — На тот момент мы были командой. Я, ты и Мик. — И ты волновался за меня? — Взгляд Рея был полон скептицизма. — Можно и так сказать, — Леонард в ответ кивнул головой. — Мне это расценивать как признание? — Ученый вопросительно выгнул бровь. Вся злость на Снарта странным образом куда-то улетучилась. — В вечной любви? — Леонард криво усмехнулся. — Не надейся. Только короткая интрижка. — Даже так? — Имеешь что-то против? — Последняя короткая интрижка ничем хорошим не закончился. — Рей пожал плечами и сделал шаг к Снарту. — Если ты все еще намерен принести свои извинения, то я готов их принять. — Вот так просто? — Леонард в ответ закатил глаза. — Даже не будешь стараться доказать то, что я неправ? — А это необходимо? — Рей в ответ коснулся ладонью щеки Снарта, на которой зеркально красовался такой же синяк, как и у него самого. — Думаю, мы квиты. — Возможно, стоит поднять ставки. — Во взгляде Снарта мелькнули озорные огоньки, когда он потянулся к губам ученого, который с тихим смешком оттолкнул его от себя. — Может быть и стоит, но давай не будем спешить с этим. Для начала тебе стоит понять, что следует забыть о коротких интрижках. Я, как и ты, предпочитаю получать все или ничего… — Все или ничего! — Снарт в ответ неожиданно кивнул с серьезным видом. — Я подумаю об этом… — Он развернулся и поспешно, не оглядываясь, покинул лабораторию. — Ты можешь бежать… — Рей задумчиво взглянул ему вслед и вернулся к своим исследованиям. — Но от себя убежать тебе не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.