ID работы: 7533274

Мандариновая история

Слэш
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Снег красиво падал на город. Он покрывал крыши, деревья, машины и уже лежащие сугробы. Это были не маленькие красивые снежинки, а настоящие снежные хлопья. Ложась на землю, снег красиво блестел и отражал свет вечерней луны.       На улицах народу было мало. Иногда встречались дети, которым в предверии Нового года было нечего делать, и они выходили гулять. Играя в снежки или лепя снеговиков, они заставляли прохожих улыбаться. Да вообще 31 декабря, все люди становились добрее, независимо от возраста. Это будто новогодняя магия.       Многие отмечали Новый год не дома, а на улице. Никто не спорил: новогодний Петербург, это невероятно красиво.       Некоторые магазины были до сих пор открыты для посетителей, которые заранее не готовились к празднику. Их было мало, но все же были.       Рома и Джонни ходили по огромному гипермаркету в поисках отдела с фруктами. Спросить у кассиров было не вариант, да и сами продавцы уже сторонились этих людей, ходивших кругами по магазину.       - Вон там мандарины, - наконец заметил Джонни. Он показал пальцем на небольшую корзину с красиво разложенными цитрусами.       - Давай быстрее их соберём и пойдём, - сказал Рома и пошёл в сторону корзины.       Джонни оторвал пакет и начал класть туда мандарины. По одной, по две штуки. Самые красивые и гладкие.       - Все. Идем, - Джонни завязал узел на пакете.       Они быстро расплатились и вышли из магазина. Время было 23:12. До дома им было недолго идти, поэтому парни шли не спеша.       - Пойдем по набережной, - предложил Рома. - Времени еще много.       Джонни согласился.       Нева уже покрылась льдом. Ее еще и присыпало снегом. На другом берегу виднелись красивые огоньки. Ветер дул сильнее и снег шел не прямо вниз, а наискосок. Кудрявые волосы Ромашки развевались на ветру и покрывались снегом. Каждые две минуты ему приходилось стряхивать небольшой сугроб у себя с головы.       Джонни шел чуть впереди размахивая пакетом с мандаринами. В отличии от чайного майнкрафтера он шел в шапке, но снег все равно падал образовывая маленький сугроб. Он потянулся его убрать, как вдруг в него прилетел небольшой снежок. В шею. Мягкий, но холодный. Джонни обернулся. Рома смотрел на замершую реку, будто не замечая пристального взгляда и делая вид что он не причем. Джонни взял снег с шапки и отправил его Роме в голову. Но тот, уже ожидая этого, увернулся. Колбая поставил пакет на каменное ограждение и взял еще снега. Но Рома был быстрее. Он уже приготовил снежок и кинул в Джонни. Но не попал. Попал в пакет с мандаринами.       Драка на время прекратилась. Они оба встали к ограждению и смотрели, как летели вниз их мандарины. Пакет упал в сугроб, образовав небольшую яму.       Парни оглянулись. Вот так, молча и глядя друг на друга они простояли минуту, пока Рома не спросил:       - Что будем делать?       - Лезть за ними, конечно, - Джонни обошел Рому, дал ему щелбан и спустился по лестнице к реке. От него до мандаринов было метров пять. Рома стоял наверху и тихо наблюдал.       Джонни сделал первый шаг. Снег под ним хрустел. Но лёд не трескался. Второй шаг. Третий. Джонни шёл уже более уверенно. Четвёртый. Пятый. Вот он уже возле сугроба. Он быстро достал из него пакет и помчался обратно.       - ПРИДУРОК, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ НЕ БЕГИ! - закричал Рома. На улице людей не было, поэтому можно и немного покричать.       Все обернулось хорошо. Джонни прибежал на набережную с пакетом в руках и с победным взглядом вручил его Роме. Тот обнял Джонни - крепко крепко и они наконец-то пошли домой.

***

      - Давай быстрее! - закричал Джонни, пока Рома бежал за пакетом мандаринов в коридор.       Путин как всегда что-то говорил, после этого будут бить куранты. Небольшая ёлка стояла около телевизора, украшенная только светящейся гирляндой.       Джонни в это время быстро делал чай на кухне. Налив две кружки, он сел на диван и принялся ждать. К нему прибежал Ромашка с мандаринами и сел рядом.       - Держи, - Джонни передал красную кружку Роме. Свою он поставил на стол. - Будешь мандарин?       - Нет, спасибо, - сказал Рома и отхлебнул чая.       - А если я почищу?       Ромашка улыбнулся, а Джонни уже начал чистить мандарин. Кожура убиралась легко, запах мандаринов разлетелся по всей гостиной.       - Ты взял мандарины без косточек? - поинтересовался Рома.       - Конечно, - ответил Джонни хотя был в этом не уверен.       Речь президента закончилась и на экране показались Кремлевские куранты.       Джонни дал Ромашке две дольки, и он сразу же их проглотил.       Раз.       Джонни приготовился и взял кружку, пока Рома жевал мандарин.       Два.       Рома остановился.       Три.       Рома начал кашлять, будто подавился. Джонни понял что это гребаные мандарины с косточками и начал бить друга по спине.       Четыре.       Рома все ещё кашлял. Джонни подумал что легче уже косточки проглотить.       Пять.       Джонни взял кружку и дал Роме. Тот быстро начал пить, забыв что он горячий.       Шесть.       Рома убрал кружку от рта и ещё раз прокашлялся.       Семь.       Рома замолчал и Джонни тоже. Они молча смотрели друг на друга.       Восемь.       Парни засмеялись, и Рома возненавидел мандарины с косточками.       Девять.       Они сели обратно на диван.       Десять.       Рома ещё раз обнял Джонни, пока тот пил чай.       Десять.       Ромашка положил голову Джонни на плечо и улыбался. Он чувствовал, что Джонни улыбается тоже.       Одиннадцать.       Джонни нежно поцеловал Рому в щеку. Долго, осторожно и нежно.       Двенадцать.       Часы пробили полночь. За окном слышались салюты. На столе лежали мандарины с косточками, а в руках вместо шампанского - чай.       Однако, необычный Новый год.       Парни подошли к окну. Снег красиво блестел под луной, красные, золотые и фиолетовые салюты окрасили небо. Рома, теперь уже в объятьях Джонни, медленно попивал чай.       Однако, необычный Новый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.