ID работы: 7533306

Hello, it is me

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настоящее время. — Ну все, Пит, раскладывай свои игрушки, лепи куличики. — Мистер Старк, а вы уверенны, что тут безопасно? — Безопаснее, чем на ферме Бартона. Этот бодибилдер времен моды на звездно-полосатое не всегда справляется с включением телевизора. Сомневаюсь в его знании, что Земля круглая. Куда ему до других планет. — Зато звезда подходит к непомерному эго на твоем лице, Тони. — Да Наташку за ляжку… — Не выражайся! Ранее. Тони пил беспробудно уже неделю. Пил и изобретал. Изобретал и пил. В голове каждого, наверняка пробежала мысль «это нормально». Это же Тони, непредсказуемый красавчик, гениальный мозг и суицидник номер один, если дело касается конца света. А еще знатный бабник и заядлый алкаш не в таком уж далеком прошлом. Да, был у Старка косяк, подмочил он статус алкаша Пети из русских глубинок. А все из-за Капитана – устрою – гражданку со своим курсом на ЗОЖ. Все думают, что Мстители распались благодаря некоторым нравственно-политическим разногласиям между негласными лидерами этого бойс-бэнда и Наташи. Да, отчасти это правда. Нравственно-политические разногласия в алкогольных предпочтениях. Тони со злости швырнул гаечный ключ на пол. Инструмент же, пройдя по всем измерениям, вернулся крученным прямо по мизинчику на ноге нежелезного, на данный момент, человека. — Пиздец, нахуй, бляяяяяяяяяять, — как некогда говорила Алая Ведьма, провыл мужчина, согнувшись пополам и уткнувшись лбом в столешницу. На этот раз карма была благосклонна к страдающему механику, не втащив его с размаха головой в стол. Вот интересная штука эта жизнь. Тебя бросают с многоэтажек, ломают, стреляют, взрывают, тебя пытался слопать Халк – все это терпимо, ты выходишь из этих передряг, сверкая красными доспехами и пафосно отбрасывая расколотый шлем. Но удар мизинчика и душа тут же истошно визжит «Врача мне! Нотариуса! Умираю!!!». Видимо, судьба окончательно решила добить несостоявшегося алкоголика Тони, разбавив невыносимую боль ниже пояса и даже ниже колен, карамельными словами, что доносились из радио, которое вообще-то должно было служить фоном, разбавив гнетущую подземельную тишину. Но вышло все ровно наоборот, некогда популярная мелодия послужила для мужчины чуть ли не анонсом второй части «50 оттенков серого».

Привет из другой жизни. По крайней мере, я пыталась Извиниться за то, что разбила твое сердце, Но всё это уже не важно, ведь тебя это больше не терзает*

Теперь папочку Вижена и Пита раздирала не только боль мизинчика, но и вьетнамские флэшбеки. Казалось бы, все, раскол Мстителей, контры Старка и Роджерса… — Старк, ты бесчувственный циник! «Что ж я маленьким не сдох, а ведь же мог», — пролетело в хмельной голове супергероя. Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп, натянув на свои шикарные пухленькие губы еле заметную хитрую ухмылочку, повернулся к источнику шума в его мужской обители одиночества и релакса. Это было, мать его, последнее убежище. А нарушителю все нипочем. Он стоял и укоризненно смотрел на Тони, скрестив руки на мощной груди и хмуря свои бровки. Эти голубые глаза, с еле различимыми зелеными крапинками, сводили сына Говарда с ума. Каждый раз, как Старк смотрел в них, у него возникло неопределимое желание…въебать их обладателю молотком. Ну, хоть полосатое трико перестало быть полосатым и раньше идеально выбритое лицо заросло густой бородой. Так Стив больше похож на человека, а не на плод любви Трампа и Кена. — Гендальф, ты Фродо в Ваканде оставил. А это, смею заметить, другой континент, — в обычной манере пояснил Мистер Старк, тут же приложившись к стакану с Macallan 1939. Непроницаемое лицо Кэпа на долю секунды преобразилось в страдальческое. — Тони, прекрати паясничать и возвращайся домой. Один из великих техников современности посмотрел на Стива как на умалишенного. С другой стороны, почему как? — Нет. Там ты. У меня, знаешь ли, аллергия на ветеранский лоск и на разговоры про Эльзу – Холодное – Сердце. Я больше фанат Рапунцель, как там Тор, кстати, не объявился? Скучаю по этой громиле. — Тони, — угрожающе протянул Роджерс. А этот самый Тони, поднял указательный палец вверх, попросив тем самым придержать начало боевых действий пока он допивает свой виски. Стаканом по зубам получать больно, не так как по мизинчику, но все же. Капитан все-таки не сдержался и закатил глаза. Ну вот сколько можно? Этот клоун уже сидит в самых глубоких и малоприятных местах. Пауза затянулась, Адель уже подходила к кульминации в песни, демонстрируя свои навыки вокала.

Привет из другой жизни. По крайней мере, я пыталась Извиниться за то, что разбила твое сердце

Старк отставил пустой стакан в сторону, впившись взглядом в глаза Кэпа. Даже обычный зрительный контакт превратился в отчаянную битву. Никто из них не собирался отступать, каждый боролся за свою правду. Как и в тот момент, когда Стив повернулся к нему, Тони, спиной, оставив друга задыхаться от боли потери и предательства. Как и тогда, грудь брюнета выворачивало от щемящей злости и печали, а сердце заходилось в бешеном ритме. Но взгляд голубых глаз остался все таким же холодным и непреклонным. Капитан медленно, но уверенно двинулся на мужчину. Тони в свою очередь выпрямился и сделал шаг навстречу. Резкое движение рукой к собственной груди… Искра. Буря. — Ты костюмчик сменил? Chanel на Prada? Стиль бомжа тебе к лицу, — броня сомкнулась на ехидном лице Старка. – Как говорили мудрейшие: «Подлецу все к лицу». Рука новоявленного «модника» сомкнулась уже в пустоте, а задница Тони Старка скрылась в эвакуационном люке. Как никогда Капитану – уже – не Америка хотелось выругаться.

***

— Мистер Старк, шутка Мистера Роуди, кажется, вышла из-под контроля, — раздался обеспокоенный голос очередного незапланированного сыночки со стороны окна. Через несколько мгновений в дверях мелькнул красно-синий костюмчик от Mr. Starka. — Ты все-таки начал толстеть от чимичанги? — с деланным участием поинтересовался Тони, сосредоточенно спаивая какие-то микросхемы. — Да. То есть, нет! Вы же знаете, я не могу толстеть из-за… — Стой-стой-стой, малец, не гони коней и Локи, их всеотца, — перебил Питера мужчина, призывая того поделиться именно той чрезвычайно важной новостью из-за которой ему пришлось побеспокоить своего «супергеройского» папочку. — Ах, да! — подросток стянул с лица маску, энергично взмахнув руками. — Капитан Америка поджидал меня возле школы! Это уже третий раз! Мне страшно ходить на уроки! А вдруг его узнают? Узнают, что он приходит ко мне? Я ничего не имею против, но он же уголовник… — паренек стушевался под мимолетным укоризненным взглядом своего любимого наставника, — то есть временно преступный элемент. Меня же могут отчислить! Еще хуже, если Капитан меня поймает! Вдруг он будет меня пытать? Как в фильмах про школьников, где есть нудный лектор, и он замещает всех преподавателей? Старк встряхнул головой и все-таки оторвался от своего занятия, заменив паяльник стаканом. Конечно же, с виски. С таким звонким щебетом, словно пулеметная очередь, под ухом не то, что сосредоточиться, думать было сложно. На несколько мгновений, он вообще выпал из реальности, подумывая над тем, не махнуть ли ему на Ибицу. Подальше от Пеппер, Кэпа и Пита. Подальше от проблем. Зажечь с девочками, как когда-то в двадцать. Паркер тем временем перешел на кинематограф, уже панически размахивая руками в разные стороны. У Питера со Стивом изначально не сложилось, паренек – паучок при каждом упоминании Кэпа не упускал возможности отпустить колкую шпильку в старческий адрес, ветеран же в свою очередь ворчал про воспитание и влияние Старка. Вот чуть что, так сразу Старк. А все, мать его, Роуди, потерянный шутник своего поколения, чтоб пусто ему было. После удачного стендапа типа «да, Мистер Карк, это он. Мистер Карк, ахахах» в бедняге проснулась уверенность в собственной юмористической непогрешимости. Проснулась не вовремя, тогда же, когда и чувство вины у Стива. «Вы как муж и жена, которые не могут решить кто будет мыть посуду сегодня». Вот кто, сука, Роуди, просил тебя кидать подобные сравнения? Из этого вопроса вытек следующий, не менее важный: почему, в конечном итоге, команда Мстителей оказалась, блять, просто ебанутой на голову? Особенно Наташа. Нет, каждый знает, что русские вообще звери с больной фантазией, но… Боже, их прикольчики привели к этой игре в догонялки. Заочно женили. Спасибо кэповской раскладушке за сей «радостную» новость и его «надо поговорить, Тони». Весь мир после гражданки убедился, что если Стив чего-то задумал, то все, пиздец, тащите шлюпки. Первые несколько раз Старк и Роджерс на самом деле пытались спокойно поговорить и решить «недомолвки». Это перерастало в очередную бойню с битьем посуды, убежищ и старковскую веру в совесть Капитана Сосульки. Остальная же часть команды уже – не – мстителей – все – еще – не отомстителей делала ставки, придумывая все новые шутки. Даже любимый дорогой «сыночка» подключился к всеобщей истерии, но в более творческом русле. В одной из потосовок он просто запел:

«Он подскажет мне ответ Хоть и вискарем разило, Но во мне все переменилось Ведь щит мой вновь с тобой Столько дней плыл я как в тумане, Столько лет с железяками бухал Как я жил, сам не замечая, Что без деда жить устал Звезды на его трико сияют Рядом с ним меркнет шаурма, Как во сне открылось мне: Пенсионер свёл меня с ума»

Из водоворота воспоминаний Тони выдернула резкая, немного пугающая тишина. Он посмотрел на Пита, который застыл с приподнятыми руками, видимо, рассказывал нечто захватывающее, пытаясь донести это и зрительно. Проследив за слегка удивленным взглядом мальца, Старк наткнулся на Кэпа, который стоял в дверях с извечным суровым взглядом, и скрещенными на груди руками. Так, блять. Это уже не смешно. — Капитан, дом престарелых в другой стороне, — разорвал тишину бойкий голос паучка. — Ой… Уголки губ Железного Человека опустились в одобрительной гримасе, а вот брови Стива, наоборот взлетели в немом удивлении. Ха, сожрал, жопа в полосатом трико? — Старк… — начал было Роджерс. — Да-да, я охренел. — взгляд техника переметнулся с сурового старичка на «сыночку». — Пит, за шутку зачет, за несоблюдение правил приличия «фу» тебе от всей души. — Простите, Мистер Старк, — парень виновато пискнул, нырнув за спину наставника. Стив неодобрительно покачал головой, и только было открыл рот для очередной высокопафосной реплики, как его вновь перебил механик: — Капитан Роджерс, звонили из зоопарка, они потеряли животное. И я вас сдал, — последнее предложение перебилось воем сирен и звуком от лопастей вертолета.

Сообщения

Кому: Роуди От кого: Тони «Любишь шутить, люби и бойцов своих по городу просто так гонять. Конфуций 5 век до н.э.»

Прошло пару мгновений, как Железный Человек и Человек Паук замаячили в районе другого здания. Капитан – который – не – смог тяжело вздыхает и где-то в глубине души завидует Алой Ведьме.

***

Подобная картина продолжалась вплоть до Войны Бесконечности. Если бы не Танос, то эта война случилась бы сама собой, ибо Капитана уже начала подбешивать развлекательная игра типа «поймай Тони Старка», а Тони – сам Кэп. Так что, когда появилась возможность слинять с планеты под предлогом «ой, какой классный маг и шутки у него смешные», герой, миллиардер, все еще плэйбой, но уже не филантроп, не задумываясь, запрыгнул в космический пончик и отправился в неизведанные дали, покорять Таноса своей харизмой. Питер же, которого неустанно преследовал Кэп, словно маньяк – педофил, бросился вслед за Старком. Надежда, что хоть в космосе не будет опасно-сверкающих глаз из темных подворотен, и вечного ворчания, открыла в Чувачке Паучке не только второе, но и третье дыхание. Даже когда парень начал терять сознание, его руки мертвой хваткой держались за выступ космического корабля. Только не домой, только не в Квинс. Уговорив Стрэнджа устроить Безумному Титану «неждан», компания из трех товарищей Центральной Суициадальной Партии оказались на родной планете Таноса. Главный маг Земли за их недолгую поездку привык к причудам «папочки и сыночки», так что облегченному вздоху со стороны этих двоих, по прибытию на место, он вообще не удивился. — Ну все, Пит, раскладывай свои игрушки, лепи куличики, — похлопал по плечу подростка Тони. — Мистер Старк, а вы уверенны, что тут безопасно? На этот вопрос Стивен, который славу богу не Роджерс, ошалело посмотрел на Питера. Безопасно? Судьба Вселенной находится под угрозой, какое безопасно? Казалось бы, ничто неспособно удивить Доктора после прихода в Камар-Тадж. — Безопаснее, чем на ферме Бартона. Этот бодибилдер времен моды на звездно-полосатое не всегда справляется с включением телевизора. Сомневаюсь в его знании, что Земля круглая. Куда ему до других планет, — справедливо рассудил Тони. А, нет. Способно. — Зато звезда подходит к непомерному эго на твоем лице, Тони, — парировал Кэп, пиная голову Таноса в сторону, и скривив губы в слегка брезгливой ухмылке. Толком было непонятно, подобная реакция проявилась из-за пятна инопланетной крови на колене любимого трико или на бесячих Мистера Достал Ст. и Мистера Достал Мл.. Одному только Богу известно, и далеко не Тору, как эта парочка – одинаковы – с – лица zaebali главного патриота Америки и полосатых треников. — Да Наташку за ляжку… — обреченно, с немаленьким удивлением выпалил Старк, переводя взгляд с Капитана на сливовую голову жертвы пьяного экспрессиониста. Питер подозрительно побледнел. — Не выражайся! — как ни в чем не бывало, наставил Стив, который Капитан Зануда, на путь истинный своего эмоционального коллегу по цеху, а после продолжил: — Тони, нам нужно поговорить. — Мордор на другой планете, Саурон, — на автомате выпалил Железный человек. Питер по-прежнему продолжал бледнеть. — Капитан, опустите перчатку… — настороженно попросил Доктор. Паркер все-таки не выдержал такого напряжения. — Ми-истер Ста-арк, мне что-то нехорошо… — пискнул уже позеленевший Паук. «Аллергия на песок что ли у мальца?» — пронеслось в голове техника. Под подозрительным прищуром Роджерса подросток повис на сильном плече своего наставника – начальника, вцепившись в него как в спасительный круг. Стрэндж было сделал шаг к «пациенту», но резко передумал и отошел в сторону, страшно выпучив глаза и тыкая указательным пальцем себя в губы. В супергероях есть кто-то адекватный? Ну, кроме Питера, он не успел понахвататься еще. А, нет, теперь точно по нулям. Был пацан, нет пацана. Паренек от испуга разложился на руках у Железного Человека и стал пылью. Романтичненько. —Тони, — крепкая рука сжала плечо этого самого Тони, у которого от подобной интонации кровь застыла в жилах. Трагическую тишину прервал кусочек песни, которая звучала лишь пару мгновений:

Я могу оказаться под твоей кроватью, готовый укусить тебя, Так что, девочка, будь осторожней сегодня ночью, если ты в комнате одна. Я – твой бугимэн, твой бугимэн**

После того, как Доктор запрыгнул в корабль к Стражам Галактики, и люк захлопнулся, музыкальное сопровождение прервалось. Еще спустя пару мгновений, на планете остались только Тони, Стив и песочек с Питером. — Тони, давай поговорим… Когда команда Питера Квилла вылетала с планеты, до них донесся душераздирающий полный отчаяния вопль: — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

***

Старк резко подскочил в кровати, сердце панически билось в грудной клетке, а с висков стекали водопады пота. Перед глазами до сих пор стояло фиолетовое виноватое лицо Капитана Америки. Почему фиолетовое? Кажется, Капитан занял места того Т-тубуса? Т-туниса? Т-т-табуса? Ай, к чертям. Мужчина повернул голову в сторону другой половины кровати, где мирно спала Пеппер, и с губ слетел облегченный стон. Чертов Роуди с его шуточками. Брюнет лег и прикрыл глаза, надеясь, что судьба перестанет над ним так смеяться и покажет более приятный сон. На вечер назначен важный ужин, надо быть там относительно бодрым, чтобы не тревожить свою невесту.

До начала войны осталось 9 часов 37 минут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.