Мысли в рифму

G
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 4 309 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

2010 год, часть 1

Настройки

*** Улетают от нас свиристели — Распугало их ранним теплом, Звонким свистом синичьей свирели И мурчаньем котов под окном. Задрожали под снегом травинки. Им и холодно — и не до сна. И уж тают на солнце снежинки… Приходи, поскорее, весна! *** «А поутру они проснулись», Взглянув на время — ужаснулись, До кухни еле добрались, И кофем крепким напились, И, посмотрев на отраженье, Сказали громко, с выраженьем: «Спать надо больше, вот что, братцы. А не играть и не трепаться!» Да только смыслу в тех словах… Проходит быстро новый день. И снова им — увы и ах — Всю ночь болтать не будет лень. *** Голубые глаза смеются. Ты умеешь быть грустным, Каин? Хоть когда-нибудь слёзы льются? Или ты в самом деле - камень? Что таит взгляд небесно-ясный? Что скрывает твоя улыбка? Ангел мой, как звезда прекрасный, что ты делаешь в мире зыбком? Сто вопросов - и ноль ответов. Я тебя не всегда понимаю. Но люблю - ты позволишь мне это? Не прогонишь ли? Я не знаю... *** Ну постой же, послушай! Ничего мне не нужно, только быть с тобой рядом, объясняться не взглядом; просто больше нет силы о любви молчать, милый; просто больше нет слова для кого-то другого; просто смысл моей жизни - это ты, мой любимый. Близкий, добрый, родной... Не мой. *** Море-морюшко. Далёко берега. В море прячутся в ракушках жемчуга. Глубоко нырять за ними — ну и пусть! Глубины родного моря — не боюсь! Звук шагов. Весёлый смех. А следом — всплеск. Волны синие взметнулись до небес. Ну куда же ты, мальчишка, ну куда? Ведь коварна так солёная вода! Раз за разом он нырял. И сердца стук Был единственный в глубинах моря звук. Дно пустое, нет ракушек-жемчугов. Обмануло море-морюшко его… *** Переулки, перекрёстки, Скверы и дома: В том, что их представить просто — Магия Дюма. Мушкетёрский плащ ночами Многим ли не снился? Шпагами или мечами В детстве кто не бился? Кто не мог, взяв просто доску Выпилить клинок? Для мальчишек это просто. «…Погоди, щенок!»: Де Жюссак почти у цели — Ранен Д’Артаньян. Но на помощь мы успели, Помогли друзьям! ...Кто из нас, листая книгу, Не воображал, Как на помощь мушкетёрам Сквозь века бежал? *** Это так всегда перед грозой: Требуют: «окно скорей закрой, Выключи во всей квартире свет… Ой, а близко ли гремит, иль нет?!» Отмахнусь. Не заперто окно. В комнате уже совсем темно. Небо будто бы легло на крыши. Вот сейчас… Ты слышишь, слышишь, слышишь? Грянул гром. Пока что — далеко. Дождь пошёл. Как дышится легко… Молний всполох — яркий, лишь на миг. Сосчитай секунды! Ой, как мало: три. И пошло, пошло… за вспышкою — удар. Раз за разом в небе маленький пожар… *** Я спросил у Яндекса — где моя любимая? А потом недели две вирусов ловил… У Гугля я спрашивал — где моя любимая? «Ты б ещё у Рамблера, идиот спросил!» Рамблер, друг заглючивший, где моя любимая? Ты скажи мне адрес хоть, а потом виси… Рамблер выдал мне страниц где-то на полтысячи… А потом компьютер вдруг как-то отключил. *** Идёт к концу учебный год. Четыре четверти минуло. Последних дел невпроворот, А с улицы — теплом пахнуло. И солнца зайчик на стене Над нами, сонными, смеётся. И занавеска на окне, Как рыжий флаг упрямства, бьётся. *** Затаённая злость — это хохот сквозь слёзы И оскал в ответ фразе «не будь так серьёзна». Затаённая злость — на клочочки бумага, И до пика, до взрыва — чуть меньше полшага. *** Если в утро воскресенья Ты встаёшь, как птЫц, пораньше, То изволь-ка не лениться И не мучать интернет. Ведь в реале — дел по горло, С понедельника копились! А в тырнете, уж поверь мне, Никого так рано нет. Вот давай-ка, поднимайся, Начинай работать смело, Чтобы вечером знакомым С чистой совестью сказать: К понедельнику — готова! Чистотой мой дом сияет, Всё разложено по полкам, Даже сумку собрала. А потом — ещё неделя, И опять не до уборки, Ведь, конечно, поважнее Обнаружатся дела. *** Всё притихло в ожидании грозы. Ветер прячется в листве мохнатых клёнов. Тишина звенит, как сталь, в преддверьи грома. Оглушительно стучат в углу часы. Только — что ж это? Тревожный сизый цвет Вдруг сменяется небесной синевою. Ветер радостно шуршит опять листвою. А стихии грозной вмиг пропал и след…

3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник