ID работы: 7533406

Вишневая кола

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Пальцы путались в невозможно длинных и темных волосах Бетти, но Джон упорно копошился в них, то ли силясь разгладить их, то ли наоборот – перекрутить так, что справиться с колтуном можно было бы только ножницами. Грозная глава корпорации, еще в его младенческие годы привыкшая к попыткам мальца найти сокровище в темных вихрах, лишь безразлично смотрела в сторону. Она не одергивала и не поощряла. Она не воспитывала. Высшекровные тролли к этому в принципе не приспособлены.       Да и зачем? Если маленький наследник распоясается, у нее всегда есть особая тиара, сводящая на нет любую проблему.

***

- Дейв! - изображение еще даже не успело загрузиться, когда в наушниках раздался звонкий голос друга. Интернет-друга.       По всем правилам приличия Страйдер должен был приветственно улыбнуться или, напротив, поморщиться от резкого восклика, но лишь дернул бровью. - Сап, Крекерп, - выверенным безразличным тоном, перенятым у старшего брата и его машин, бросил Дейв и незаметно для собеседника впился глазами в экран. Они с Джоном уже давненько не выходили за рамки переписки. С толикой грусти пришлось отметить, что тот неумолимо менялся, взрослел и все меньше походил на лохматого мальчишку с лучистым взглядом, глуповатого, но понимающего и родного, каким он был три года назад.       Сейчас же из его образа практически полностью исчезла всякая растрепанность. Волосы все еще лежали черт пойми как, но теперь они были уложены так специально, и каждая волосинка была словно прилеплена к пряди, ни единой лишней детали. Брови предельно аккуратно выщипаны, никаких обгрызенных ногтей, только профессиональный маникюр. Растянутые футболки покинули гардероб, уступив место идеально выглаженным рубашкам с чертовой алой бабочкой под горлом. Но это все так, мелочи: нет ничего удивительного, что Бетти Крокер и своего наследника отправляет на бьюти-практики, желая оставаться эталоном во всем. Добивал взгляд.       Раньше Джон восторженно смотрел на мир своими широко распахнутыми и невозможно синими глазами, искренне радовался и шутил. Но в последний год на Дейва смотрели лишь с легким прищуром или же с настолько театрально-преувеличенными эмоциями, какие тот видел лишь у роботов, пытающихся в человечность, но не понимающих ее. От каждого плавного движения сквозило неестественностью. «Обаятельная» улыбка навечно приклеилась к лицу Крокера и никогда не затрагивала глаз.       Может мать Роуз, напившаяся до беспамятства и бесконечно повторяющая, что Бетти Крокер – чертова ведьма и вообще не человек, права?       Дейв беспокоился. Не спал ночами, потому что каждую ночь поджидали кошмары о полностью растерявшем свою личность друге. Попытки общаться как раньше плодов не приносили, попытки вывести на разговор о происходящем – тоже. Не чувствовалось уже за диалогами души. Отчаяние в итоге доходило до того, что порой он пытался переговорить на эту тему с Бро, но тот, еще больше походящий на бесчувственного андроида, растворялся в воздухе и пропадал на пару дней.       Все это время Крокер рассматривал знатно так подвисшего собеседника с интересом – как ни странно, потерявшийся или же эмоциональный Дейв всегда оживлял парня. - Ты так залип, не в силах отвести взгляд от моей красоты? – ведет бровями и наигранно ухмыляется, - когда ждать приглашения на ужин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.