ID работы: 753346

Наблюдающий за толпой.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наблюдающий за толпой.

Настройки текста
Наблюдающий за толпой. Ты сидишь на краю крыши. Уже давно вечер, почти ночь, а ты сидишь и следишь за людьми. Ты часто говоришь, что любишь людей. А внизу толпы, толпы, толпы людей. И что ты чувствуешь, Наблюдающий за толпой? У них есть семья, любовь и всё такое. Но какая тебе разница, тебе это не нужно. Единственное, что у тебя есть, это враг. И всё. Ты пуст. Да, ты наблюдаешь. Ты любишь ставить людей в разные ситуации и наблюдать за ними. Ты любишь следить за ними, потому что ты хорошо понимаешь любое ответвление их поведения. Любое их действие ты прогадываешь заранее. Но сам ты счастлив от этого? Прячешь все чувства под жалкой усмешкой или и правда становишься счастлив? Наблюдающий за толпой, какого это? Тебе тяжело? Ты – пустышка. Ты не любишь, ты не любим. Никто никогда не будет ждать тебя. Тяжело это осознавать? Тебя зовут Наблюдающий за толпой, но сам ты счастлив от этого? Наверное, ты понимаешь это, иначе ты ещё хуже, чем я думала. Да, я тут. Совсем рядом, стоит только обернуться. Но ты не оборачивайся, ладно. Не хочу смотреть в твоё лицо, потому что опять увижу усмешку. От неё мне становится слишком горько. И не устал ты от этого? Всё и всегда ты скрываешь под маской. И смеёшься над людьми, над их смешными действиями, над любовью, которую ты называешь ошибкой. Неужели тебе никогда не хотелось допустить эту ошибку? В чём твой смысл, Наблюдающий за толпой? Мне кажется, ты что-то скрываешь. Да, более сильное, чем все те переживания и чувства, что накопились за столько времени. Почему так часто в твоих глазах видно лишь равнодушие? Что могло так тебя изменить. Не спрашивай, не говори. Сиди, молчи и наблюдай за толпой. Не этого ли ты хотел? Чтобы тебя все оставили, и ты был таким, каким ты сейчас являешься. Я понимаю, что часто повторяюсь, но разве это не так? Представь себе, ты просто сидишь на краю крыши. И всё. Ничего у тебя нету в этой жизни. Мнимые ценности и всё. Понимаешь ты это, Наблюдающий за толпой? Вот ты тут сидишь, а под ногами у тебя миллионы жизней бегут куда-то. Нравится? Странно звучит. Ты никогда не хотел иного? Нет? Жаль. Я надеялась на более лучший ответ. Наблюдающий за толпой, ты понимаешь, что если ты сделаешь шаг вперёд, то тебя не будет? Только вот не смей его делать, ладно? Так вот. Ты когда-нибудь понимал, что твои мнимые ценности просто жалки. Тебе хоть когда-нибудь хотелось совершить ошибку человечества и полюбить? Нет. А подружиться? Тоже нет. Люди для тебя просто игрушки. И ты никогда не думал, что ты такой же смертный человек, как они? А ведь ты такой. Да, возможно, ты несколько более умён, хитёр и всё такое. Но всё-таки ты человек. Ты останешься им навсегда, что бы ты ни делал. Нравятся мои слова, а, Наблюдающий за толпой? Сколько раз ты говорил нечто похожее другим людям? Часто, я знаю. А теперь повернись, дай мне увидеть твоё лицо. Знаешь, как я надеюсь, что на нём не будет усмешки? Ты повернулся. Знаешь, я счастлива. На твоём лице нет усмешки, на нём сквозит неожиданное понимание себя, жизни. Странно, но так и есть. Ты понял? Хорошо… Ну, Наблюдающий за толпой, ничего не желаешь сказать? Нет? Ну и хорошо. Я рада. Впервые ты что-то понял, да? Что же… Надеюсь ты не скоро забудешь мои слова. Ты продолжай наблюдать, но пообещай, что хоть когда-нибудь испытаешь ошибку людей – любовь. Ладно? Молодец, что пообещал. А теперь можем попрощаться. Надеешься, что не навсегда? Как повернётся мир, как повернётся мир. Что же… Прощай, Орихара Изая. Спасибо, за то что выслушал всю правду. Изая с изумлением следил за исчезающим силуэтом хрупкой черноволосой девушки в белоснежном платье. Ему теперь казалось, будто она не случайно так неожиданно появилась за его спиной. Синие глаза сверкали теплотой, неизвестной информатору. Он внимательно выслушал её. Теперь казалось, хотя Изая и был атеистом, будто она сам ангел, пришедший с неба. Наблюдающий за толпой повернулся, усмехнулся и продолжил наблюдать за людьми, обещая теперь самому себе попробовать совершить ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.