ID работы: 7533473

Новые времена

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Себастьян Монро вышел из временного укрытия и направил пистолет на некогда лучшего друга, непросто лучшего друга, брата, и может быть немного больше. На глазах стояли слезы, которые Басс просто игнорировал, ведь нельзя давать чувствам взять верх. Следом из-за стены с направленным на генерала Монро автоматом, вышел Майлз Метисон. Его палец уже лежал на спусковом крючке, но он понимал, что никогда не сможет выстрелить в Басса. Ведь он уже пытался его убить, не получилось, не смог. - Привет, Басс, - голос Майлза предательски дрожал. - Майлз... - Себастьян протянул давно знакомое ему имя, пытаясь создать зрительный контакт с другом. Его рука с направленным в сторону Метисона пистолетом дрожала не меньше, чем голос первого. - Рейчел жива,- Майлз сильнее обхватывает автомат, ведь дрожь в теле скрыть почти не удается, - Она твоя пленница, давно? - Если волнуешься за Рейчел, почему оставил ее? - Она моя семья, Басс, как ты мог так поступить? - Мы семья, Майлз, - Себастьян находит его взгляд, и понимает, что не сможет выстрелить, - Я твоя семья. Больше чем Рейчел, чем Бен, чем эти дети. Только я и ты. Забыл? - Себастьян медленно, шаг за шагом приближался к Майлзу, - Я и ты, навсегда. Мы братья. И ты просто убьешь меня? - А ты нет? - Метисон держит прицел на Бассе, хотя понимает, что тот скорее убьет его, чем он успеет выстрелить. - Нет, - пистолет Себастьяна опускается вниз, он не сможет, не станет, - Я не трону тебя, Майлз. Опусти свое оружие. - Что ты делаешь? - все так же держа автомат, Метисон направляет его на Басса. Потому что это не правда, все слишком просто. - Я не выстрелю в тебя, - Себастьян говорит правду и искренне надеется, что друг поверит ему, - Я хочу, чтобы ты вернулся. - Чего ты хочешь?- удивился Майлз, он бы рад вернутся, только вот его казнят через пару минут после. Нельзя верить Монро. - Мы помогали друг другу, так было всегда. Даже когда кто-то все портил. Я прощаю тебя, - Себастьян говорит не думая, потому что это чертова правда. Он хочет, чтобы его Майлз вернулся, чтобы все было как раньше, - Прощаю. Вернись и я отпущу твою семью. Я дам тебе все, что ты хочешь. Когда ты был здесь, все было лучше, проще, пожалуйста,- Слезы стоят на глазах Себастьяна, его пистолет летит на пол и он все ближе подходит к Майлзу,- Однажды ты уже пытался убить меня, но не смог спустить курок. Теперь я понимаю, я бы тоже не смог этого сделать. Я сомневаюсь, что и сейчас ты сможешь. - Прости, - Метисон опускает автомат. Он не знает, что ответить. Да, он хочет остаться, хочет начать все сначала. Он понимает, что если уйдет сейчас, то все будет кончено, навсегда. - Всё, - Басс улыбается, даже немного смеётся, прямо как раньше. Майлз смотрит на него и понимает, как скучал все это время по тому Бассу, его старому Бассу, - Все хорошо... Автомат Метисона летит на пол, и звук падающего оружия отдается в помещении громким эхом. Сам Майлз садится, падает, на пол прислонившись спиной к стене, и зарывается руками в волосы, склоняясь над коленями. Себастьян слегка насторожился странным поведением друга, но сел рядом синим, обнимая за плечи одной рукой. - Мы начнем все сначала. Ты и я. Теперь все будет как ты хочешь, - начал подбадривать Майлза Басс. - Нет... Прости, я не могу, - Тихо сказал Майлз, - Я не могу их бросить. Они доверяют мне, я не могу... - Хей, мы не станем их бросать. Будем присматривать, ладно? - Себастьян некрепко сжал плечо друга, смотря на него и надеясь, что Майлз посмотрит на него в ответ. Метисон убрал руки от головы и бросив несмелый взгляд на Басса, положил свою голову ему на плечо, упираясь носом в шею. Себастьян переместил свою руку на талию, прижимая Майлза все ближе к себе, пока под его рукой не оказалось что-то мокрое. - Я скучал по тебе, - тихо сказал Майлз, не обращая внимания на действия друга, просто наслаждаясь его обществом. Себастьян резко откинул угол плаща и поднял пуловер Майлза, посередине правого бока была огнестрельная рана. Басс приложил свою руку и надавил, пытаясь остановить кровь, от чего Метисон вскрикнул и попытался выбраться из захвата друга, но тот лишь сильнее его прижал к себе. - Майлз, чёрт, тебя ранили! - Крикнул Монро, обдумывая дальнейшие действия и ругая себя, что не заметил раньше, - Майлз, держись, все будет хорошо. - Ты же хотел меня убить... Считай, получилось,- тихо сказал Майлз, всё ещё дыша в шею Бассу. - Заткнись! - Себастьян попробовал аккуратно переложить друга на пол, чтобы позвать на помощь своих людей. Он взял руку Майлза и положил ему на рану, крепко придавив своей сверху, - Придерживай, я скоро приду. - Басс, - Тихий возглас друга заставил уже выбегающего за дверь Монро оглянутся, - Не уходи, пожалуйста. Не оставляй меня. Мне страшно, - Майлз говорил отрывисто, он был на грани сознания. Себастьян крикнул что-то в дверной проход, но Майлз уже не слышал этого. Метисон видел, как его друг вернулся к нему, положив его голову на свои колени. Чувствовал, как Басс крепко зажимает ему рану, ласково приглаживая волосы другой рукой. Слышал, как он говорит что-то про «все будет хорошо» и просит его не отключатся. Майлз был счастлив. Даже если он умрет, то рядом с любимым человеком. Последнее что он видел, перед полным отключением, это взволнованное, все в слезах лицо Себастьяна Монро. Майлз открывает глаза, но ничего не видит. Вокруг все стоит белым туманом. Он думает, что мертв. Поддается белому туману и вновь закрывает глаза, возвращаясь в темноту. Где-то на обрывках сознания он слышит волнительное «Майлз», кто-то просит его очнуться, вернуться. Майлз не может, думает, что снова открыв глаза, окажется в белом тумане, потеряется в нем. Поэтому он продолжает падать вниз, где становится все темнее. -Майлз, очнись, прошу тебя. Слышит взволнованный голос кого-то невероятно близкого ему… -Майлз, вернись ко мне. Чувствует, как чужая рука накрывает его ладонь… - Ты все, что у меня осталось. Не бросай меня. Прошу, Майлз! Вспоминает, кому принадлежит голос и снова открывает глаза. Белого тумана больше нет. Только расплывчатая картина, которая постепенно приобретает четкость. Майлз видит лицо, знакомое ему до боли. Видит улыбку на этом лице. Себастьян. Монро пытается сказать ему что-то, но Майлз ничего не слышит. Он просто смотрит в родные глаза и пытается запомнить этот момент надолго. Момент, в который он снова почувствовал себя живым. - Майлз, ты очень сильно напугал меня. Ты чуть не умер, слава Богу, что ты очнулся,- Басс сидит на кровати склонившись над другом, крепко сжимая его ладонь одной рукой, а второй держа Майлза за плече и легонько поглаживая. Боится, что исчезнет. - Басс,- тихо, еще не отойдя от потери сознания говорит Майлз, делая попытку подняться, но сильные руки останавливают его, заставляя вернутся в прежнее положение. -Лежи, ты потерял много крови. Ты пролежал без сознания два дня. - Что с Рейчел и остальными? Они ушли?- Майлз огляделся и узнал комнату Монро. Здесь все оставалось таким же, как и прежде. Посмотрев на себя, он понял, что лежит в его кровати с голым торсом и перевязанным боком. - Я не смог их отпустить. Выделил им комнату с охраной, сам решай, что с ними делать,- Басс поднял глаза с встретился взглядом с Майлзом,- Как ты себя чувствуешь? -Почему я в твоей спальне?– усмехнулся Майлз. -Ну… Ты чуть не умер у меня на руках, и я как-то не думал особо, - Себастьян взял его руку в свою и крепко сжал. – Теперь все будет хорошо. - Я верю тебе, Басс. Я тебе верю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.