ID работы: 7533508

Проиграл

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…А коробку доставили утром на следующий день. Сбоку надпись «Секретный секрет, убери свои лапы!». У тебя же с рождения были мозги набекрень, я-то помню… И все же ругаться – надежней, чем плакать. Фотографии лгут отпечатком засвеченных дат, ты смеешься из рамок – над рамками, в общем-то, тоже. Из тебя же, по правде, отвратнейший вышел солдат, но откуда-то взялся герой, на тебя так похожий. Да какой ты герой! Это ловко ты всех надурил, как девчонок в то лето, когда отпустили из части. Что ты им заливал… было что-то про космос внутри и про звезды в глазах, ты на это был тот еще мастер. Было что-то еще, да не вспомнишь, конечно, уже, мы же выросли вместе, куда тут все байки запомнить – мало было пиратских клинков из столовых ножей и диванных подушек, что были нам – резвые кони. А потом ты придумал, что смерть – это тоже игра. Как мы ссорились – лучше б забыть, ну хотя б притвориться. За три года – ни слова. Недавно – коробка наград, и избитые фразы – «геройски», «спаситель и рыцарь». В старом ящике – письма, пропахшие жженой травой, твой жетон и потертая книжка про остров сокровищ... Фотографии лгут. Ты на них почему-то живой. …Мелкий, ты проиграл. Это значит, что ты теперь водишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.