ID работы: 7533527

Эволюция вечна

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 84 Отзывы 101 В сборник Скачать

(3) Нашедшие смерть

Настройки текста
      Пустяковое, по сути, задание - проверка обломков сбитой капсулы. Формальность. Переставшая быть таковой в тот момент, когда в тактическом канале прошёл сигнал боестолкновения от возглавлявшего группу Крайдена. Почти сразу после пришёл сигнал о гибели остававшегося с ним Кугдуса, чуть позже - о гибели самого Крайдена. К огромному облегчению, последнее оказалось не более, чем ошибкой работы электроники. Как только метка командира снова начала отображать, что он жив, Гаррадин Ройтус, член группы поиска, отправленной на обследование обломков капсулы, поспешил связаться с ним.       -- Командир! Что у вас там случилось?       -- Несчастный случай, уже всё нормально. В капсуле оказалась примитивная, но, увы, вполне рабочая ловушка.       -- А сигнал тревоги?       -- Сигнал тревоги отправил я. Но, разобравшись в ситуации, отменил. И да, с целью недопущения повторения чего-то подобного, приказываю оставаться на местах и ждать моего прихода, не предпринимая никаких действий. Не хватало только ещё кого-нибудь потерять, попавшись на подобные трюки.       -- Вас понял. Но не проще будет разослать описание ловушки, в которой погиб Кугдус?       -- Ройтус, командую отрядом пока что я. И я считаю, что вам следует оставаться на местах и ждать моего прихода.       -- Будет сделано, командир.       Что-то было не так. Было что-то странное, неуловимое, во всём происходящем, что вызывало беспокойство, царапало каким-то неосознаваемым несоответствием... Еле слышимый шепоток интуиции, отголоски каких-то древних инстинктов, иррациональные, необъяснимые предчувствия... Отброшенные, как что-то несущественное сухой логикой. И доверием к командиру.       Ровно до тех пор, пока не пропал сигнал Гарденна, отправившегося, как и он, обследовать мелкие, разлетевшиеся по округе части капсулы. На этот раз, он не стал вызывать командира на связь. Просто занял удобную для обороны позицию, и, изготовив штурмовую винтовку, принялся ждать. Остались только он и Крайден. Кто бы или что бы ни истребляло их отряд - они следующие.       И когда он увидел приближающегося командира, он взял его на прицел.       -- Кто ты? Стой! Командир?       -- Что случилось, Ройтус? Ты... угрожаешь мне?       -- Нет! То есть... О, духи предков! Командир, происходит что-то странное. Уже погибли Кугдус и Гарденн, и каждый раз поблизости были вы. Я не знаю, что думать. Я хочу вам верить, правда. Но...       -- Но не веришь.       -- Да, то есть... Стойте! -- всё время разговора тот, кто выглядел, как Крайден, медленно, буквально по шагу приближался. -- Стойте! -- и только убедившись, что собеседник послушно замер, продолжил. -- Командир. Я не знаю, что происходит. Я действительно хочу вам верить. Но... Скажите, командир, как погиб Гарденн? Тоже несчастный случай?       -- А почему нет?       Интонация, поза, движения рук... Если мгновением раньше всё, абсолютно всё говорило, что перед ним - действительно Нейдус Крайден, его командир. То сейчас, спустя всего мгновение... Это был кто угодно, но не он.       -- Кто ты? Отвечай! И что ты сделал с командиром?       -- А может я - и есть он?       Неприкрытая насмешка. Противник, казалось, просто развлекался, издеваясь, осознавая, что уже вполне успешно обманул всех, уничтожив почти весь поисковый отряд. Единственная причина, почему он ещё не начал стрелять - то, что судя по показателям датчиков, тот, кто стоял перед ним - действительно являлся его командиром, даже если временно, по неизвестной причине, сошедшим с ума. И это сбивало с толку, так как единственное несоответствие - поведение, можно было бы попытаться объяснить...       Взаправду говорят, что истинному воину должны быть не ведомы сомнения и колебания. В противном случае...       Не решаясь стрелять по командиру, турианец дал достаточно времени своему противнику, чтобы приблизиться. Приблизиться на ту дистанцию, когда любые попытки противостоять ему будут заведомо обречены на провал.       Будем справедливы - он всё-таки решился стрелять. Но рывок в его сторону и удар по удерживаемой винтовке опрокинули его на землю и отбросили его оружие в сторону, не дав совершить и выстрела. После чего для него всё закончилось. Навсегда.       -- Судя по сигналам, поисковый отряд полностью уничтожен. За исключением командира отряда, Найдуса Крайдена.       -- Группа захвата?       -- Ещё не вступила в контакт с объектом.       -- Сигналов о боестолкновении от уничтоженных членов поискового отряда не поступало. Группе захвата - удвоить бдительность, не терять друг друг из видимости. Ставить под сомнения любые данные датчиков - противник уже показал, что умеет подделывать их данные.       -- Не мгновенно. После исчезновения сигнала от Крайдена, ложный сигнал появился только спустя некоторое время.       -- Да. Если от одного из членов отряда пропадает сигнал, и в этот момент он был вне поля видимости кого-либо из отряда, считать его по умолчанию погибшим. В случае возобновления сигнала - противником. Далее. Судя по всему, противник подделывает данные датчиков не идеально. Показатели с брони Крайдена показывают идеальное состояние здоровья, что не соответствует действительности. Это ошибка противника. Всех, чьи данные биометрии показывают эталонные значения, считать противником, пока не удастся подтвердить обратное. Далее. Что бы это ни было, источником с большой долей вероятности являются обломки сбитой капсулы. Или кто-то хочет, чтобы мы так считали, намереваясь свалить вину за нападение на этих дикарей. В любом случае. Регион падения капсулы - оцепить и объявить карантинной зоной, не пуская и не выпуская никого. На этом пока всё. Выполнять.       -- Будет сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.