ID работы: 7533694

Создателю плевать на судьбы

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Девушка и старик

Настройки текста
      Предназначены друг другу судьбой.       Ора впервые услышала эту фразу от маленького беззубого старичка, которому согласилась помочь донести походную сумку до его дома. Она не собиралась в деревню, куда направлялся старик, но совершенно не умела отказывать. Тот уже второй день идет домой из другой деревни, и за помощь слезно уверил ее, что сможет приютить путницу на ночлег.       Имя старичка Ора не запомнила. То ли Ибано, то ли Вубано, все же, было сложно разобрать некоторые звуки, которые он производил, не имея при себе доброй части передних зубов.       — Ты еще так юна, девочка моя! — по-стариковски проворчал он, узнав, что Оре исполнилось всего двенадцать. — В твои годы я мечтал только о свежей рыбке, которую папа жарил по особому рецепту, а мама вечно ругалась на него за то, что ей приходилось ее чистить.       Старик залился писклявым смехом, а Оре оставалось лишь мило улыбаться.       Как выглядела ее мама? Она все еще помнила нежные черты лица, очертания ее улыбки. Помнила чудесные светло-зеленые волосы, как и у самой Оры. Помнила ее теплый голос. Больше ничего. Интересно, как она готовила? Спорила ли с папой о том, что детям нельзя много сладкого?       Ели ли они вообще сладкое? Кажется, да. Ора помнит тот торт.       — Я встретил свою бабочку в другой деревне, когда перегонял телеги с чаем для отца, и сразу же понял, что эта женщина предназначена мне судьбой, — лепетал старичок, которому, как и всем пожилым людям, присуща страсть к длинным рассказам былого времени. — Она была выше меня на голову и толще в три раза, а то и больше. И нам было всего-то по двадцать лет!       Всего двадцать, а уже такая большая женщина.       — Всего двадцать, а я уже по уши влюбился!       Особой романтикой его история не отличалась. Она скорее была веселой и карикатурно нелепой, нежели поучительной и поэтичной. Да и можно ли услышать более сладкие речи из уст крестьянина, пусть и такого романтика, как он сам себя называл? Но Оре несказанно понравилась эта история. От нее веяло легкостью и искренностью, а щепотка наивности в голосе веселого дедушки была лучшей приправой для этого блюда. Вся ее простота и была основной изюминкой, и ни к чему был никакой сюжет. Лишь чувства и эмоции.       — Мне для того, чтобы поднимать воду из колодца, всегда не хватало моего веса. Ну, не выходило наваливаться на рычаг, чтобы колесо крутилось! И знаешь, первое, о чем я подумал, взглянув на свою бабочку, было как раз то, что теперь все мои проблемы решены!       У него в скромной лачуге, в которой Оре было выделено чистое и весьма комфортное по сравнению с лесным мхом место с одеялом, старичок зажег керосиновую лампу и поставил ее на стол, а сам ушел на улицу, собираясь приготовить рыбу по тому самому рецепту. Ора смотрела на лампу и думала, где же сейчас любовь всей жизни этого старичка.       Умерла, скорее всего, иначе редко бывает. Такие истории, рассказанные тебе престарелыми людьми, не могут иметь другого конца. Это видно по их лицам, видно в их поредевшей улыбке и сморщенных глазах. Все закончилось и закончилось хорошо. Просто для кого-то это «хорошо» наступает чуть раньше.       Девочка вышла во двор к старику, который понуро сидел около костра, ожидая лучшего момента для начала жарки рыбы. Он медленно перебирал острые палочки, на которые уже были нанизаны рыбки. Из-за малого количества зубов его губы были так поджаты, словно он был угрюм и сосредоточен, и Ора на секунду решила, что не стоило ей выходить: не хотелось нарушать покой этого дедушки, который в своем одиночестве доживает последние дни.       Она смотрела на него и видела ее. Видела его бабочку. Огромная женщина с руками, упертыми в бока. У нее самый заразительный смех на свете. А этот старичок, еще не полностью седой и с почти целой челюстью, он, оказывается, когда-то ходил прямо.       Старик начал жарку, а Ора тихо наблюдала за его движениями.       Как он смотрел на свою любовь! Снизу-вверх, ибо иначе с их разницей в росте просто не получалось. Во все глаза. А у нее они почти всегда были закрыты, потому что она постоянно смеялась, и все внимание, когда смотришь на нее, было приковано к большой родинке чуть ниже ее рта.       Как он живет теперь, когда его бабочки больше нет? Чувствует ли он себя одиноким или же не унывает и смиренно живет, с улыбкой вспоминая прошлое? Если то, что он сказал, было правдой, то его бабочка была его судьбой, поэтому унывать не было смысла. Ведь он получил в жизни самое ценное, и сама жизнь посчитала нужным ему это дать.       Ора это видела.       Она видела бабочку его глазами. Она видела, как все вокруг нее было туманно, словно не имело никакого значения. И в этом тумане расплывались лица тех людей, которые не понимали, почему эти двое счастливы и не обращают никакого внимания на то, что всем вокруг они кажутся смешными. Это были злые лица.       Оре стало не по себе.       Бабочка умерла. Старичок несколько месяцев дежурил у ее постели, все время улыбаясь своей любимой. Ведь за это она для него смеялась.       Он и на похоронах улыбался. Наверное, так делают только те, кто верит в жизнь после смерти. Иначе зачем еще продолжать пытаться ее развеселить? Даже теперь.       Старичок обернулся на девочку и тут же беззаботно улыбнулся во весь рот. Ора с облегчением вздохнула и усмехнулась.       На утро она поблагодарила нового знакомого и двинулась в дорогу, обдумывая по пути, что же такое на самом деле «предназначенные судьбой» и встретит ли она когда-нибудь кого-то, кто вдохновит ее рассказывать такие же истории детям?       Рыба была потрясающая.       Вернувшись на путь к стране Огня, Ора будто очнулась. Нет, мир не поменялся оттого, что она услышала милую историю милого человека. Она всего лишь ознакомилась с чьей-то чужой жизнью. А теперь вновь осталась наедине со своей собственной, в которой если и было место для кого-то еще, то было оно пустым.       Но раньше она никогда не слышала о таком. Что значило его «предназначенные судьбой»? Ей никто никогда не говорил, что судьба — это не просто фигура речи, а нечто существенное, нечто гораздо более реальное, чем старая невероятная сказка, рассказанная тебе на ночь.       Сейчас важно было лишь быть начеку и не дать себя в обиду. Много бандитов и мародеров бродят по лесам страны Огня — страны, на территории которой находится одна из пяти сильнейших деревень шиноби. К счастью, а может и к несчастью, маленькая девочка из страны Снега родилась с Поцелуем Неба. Так когда-то давно неизвестный шиноби назвал ее способности. Тогда она поняла, кем она являлась и какая сила может быть ей открыта. И немногим позже девочка поняла, что у нее есть козырь в рукаве.       Да и в конце концов, ей было двенадцать лет. Она достаточно прочитала в свои годы, чтобы понять, что это уже далеко не детский возраст.       И не только прочитала.       Спустя несколько дней после встречи с милым старичком, которого какое-то время Ора называла для себя Вубано, девочка поймала себя на мысли, что слишком сильно ей в душу запали эти слова. Предназначенные судьбой. Как просто и лаконично, что для крестьянина, что для лорда-феодала. Ора везде была одна, не имея за душой ничего, кроме рюкзака с парой тряпок в виде одежды и нескольких свитков. И теперь она по-настоящему задумалась. Каково это все-таки, быть не одинокой? И нужно ли это ей?       Такие вещи за один вечер не обдумаешь. А пока не плачь, маленькая девочка. Будь начеку. Опасность может быть где угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.