Конец...

G
Завершён
62
Фэндом:
Размер:
1 страница, 577 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Поистине это была самая большая битва во вселенной. И мы проиграли ее.… Все вокруг разрушено, мир перевернут с ног на голову. Да, блин, месяц назад я бы не поверил во все это, все же было так хорошо… Казалось бы, со всем этим покончено, я же обещал, обещал, что больше не влезу в неприятности, так мало того, что мне самому надрали зад, так еще и малыш за мной увязался. Но почему, почему…? Он и его мать - единственное чем я дорожу, он должен был быть дома, сидеть в том гребаном школьном автобусе! Я даже представить не могу, о чем сейчас думает Пеппер. — Что-то надвигается, - последнее, что сказала инопланетянка, исчезнув. Что происходит? Она просто…рассыпалась, превратилась в пепел. Вскоре за ней пропал и ее друг, силач странного цвета. -Ты чего, Квилл? — он что-то чувствовал, ему явно стало нехорошо. Прошептав что-то, отдаленно похожее на «ох, Господи», он также исчез. Что происходит на этой чертовой планете? -Тони, по-другому не могло быть… — Стрэндж, и он тоже. Что он имел в виду? Об этой концовке он всем говорил? Нет, я не могу поверить что это единственный вариант, быть этого не может. -Пап… — нет, нет, нет, только не он! - Мне что-то плохо. - Нет, он не может пропасть, я не переживу этого. Боже, что же твориться, почему все так? Мой мальчик… — Все нормально…- я вру сыну в глаза. - Со мной что-то твориться, что-то происходит, - все ясно, это его паучье чутье. Он чувствует свою смерть… -Тихо, тихо, все будет хорошо, - я подхватываю его, как бы не было трудно, но я, возможно, в последний раз обнимаю своего мальчика. -Я ведь не умру, правда не умру? Пожалуйста, пап, я не хочу, я не хочу…- как же больно, больно осознавать что я теряю его. Он все еще ребенок, он не должен был быть здесь, это все моя вина. -Прости…- шепчет он мне напоследок, смотря на меня со смесью страха и смирения, понимая, что смерть неизбежна. И вот, на моих руках - все что осталось от Пита, моего маленького мальчика… Самое ужасное - когда твой ребёнок умирает у тебя на глазах…на руках, а ты до последнего твердишь ему, что все будет хорошо. Злость, ненависть, в первую очередь на себя, за то, что не уберег. Хотелось кричать и плакать, хотелось умереть. И почему я жив? Все пропали, а я жив, это и есть тот самый выборочный геноцид? Пеппер, надеюсь с ней все хорошо…она-то точно не переживет потерю сына. Я не могу себе представить, как жить без него, без его нытья по утрам, что не хочет идти в школу, без семейных вечеров с пиццой и кока-колой. Уже ничего не будет как прежде. Без него все краски этого мира просто угасли. Слезы наворачиваются на глаза. Я всеми силами пытался оградить его от моей участи, а он всегда хотел быть похожим на меня, еще в детстве таскал мои шлемы, вечно лез ко мне в лабораторию… Как мы с ним решали там задачи по математике… И в тот злосчастный день, когда он поехал на ту экскурсию, когда резко изменился… я понял, что его судьба предрешена… Это меня и пугало, я знал, что обычно ожидает таких как мы, и не хотел ему такой участи. Я слишком много ему позволял, не нужно было делать тот гребаный костюм. Если бы не я, он был бы дома, с матерью… Он спас мне сегодня жизнь, неоднократно. Возможно, если бы не он, то я был бы уже давно мертв. Если бы у меня был выбор, я бы не раздумывая отдал за него свою жизнь, ведь он моя плоть и кровь, он мое наследство, мое всё…
Примечания:
62 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)