ID работы: 7533824

Внедрение

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
К П бета
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бо Цзинь Янь укладывается на жёсткую доску и смотрит вверх. Над ним повисла на ржавых цепях машина для убийств. Лезвия идеально чисты, но на тёмных досках видны чёрные пятна — потёки крови. Убийца не удосужился как следует их протереть. Или наоборот, наслаждался, каждый раз проводя ладонью по шершавому дереву? Сунь Ён, серийный убийца из магазина хозтоваров, убил девять мальчишек. Последних он расчленял заживо, с помощью специальной машины, покачивающейся сейчас над головой Бо Цзинь Яня. Бо закрывает глаза. Ему не нужно оставлять их открытыми, чтобы представить, как дёргаются тела мальчишек, крепко привязанных к доске, как убийца с улыбкой подходит к туго натянутой цепи и освобождает её из зажимов. Наверное, он некоторое время грел цепь в ладонях, прежде чем отпустить её. Держал в руках власть над чужой жизнью и смертью. Прекрасное ощущение. Бо Цзинь Янь понимает убийцу, как никто другой. Ведь это он только что в собственном воображении отпускал цепь, испытывая яростный и безумный восторг от содеянного. — Что вы делаете? — испуганно спрашивает Яо-Яо, новая ассистентка. Смышлёная девушка, и собой недурна, но пока что чересчур зашорена. Мыслит не как эксперт-криминалист, а как нормальные люди. — Я вникаю, — отвечает Бо Цзинь Янь, и это чистая правда. Просто не вся. Снова закрыть глаза. Представить себе страх мальчишки, представить, как на его теле выступает пот, как расширяются от ужаса зрачки, дыхание становится прерывистым... Представить себе отчаяние, чёрное и беспросветное, неистовую жажду жить, что заставляет рваться из последних сил, оставляя на коже кровавые ссадины от кожаных фиксаторов. Представить, как всё это разом прекращается. Только стекает кровь с деревянной доски, и остекленевшие глаза бездумно глядят в грязно-серый потолок. Представить, что мальчишка — это ты. И это твой последний вздох заставляет убийцу глупо и бессмысленно улыбаться. Очень полезное упражнение. Заставляет понять, что в работе Бо Цзинь Яня первично, а что второстепенно. За стеной громко командует что-то своим людям Ли Сюнь Жань. Хороший полицейский, не зря начальство его ценит. Конечно, лишён всякого воображения, но на его работе это нормально, зато он старательный и цепкий. Идеальный слуга закона. Даже жаль, что против тех, с кем имеет дело Бо Цзинь Янь, это бесполезно. А то бы научился вычислять маньяков, и Бо мог бы спокойно вернуться к рыбалке и чтению лекций. Но скорее Яо-Яо способна научиться мыслить как серийный убийца. В этой девушке скрываются глубины, неведомые ей самой. А Ли Сюнь Жань... что ж, он хорош в своём деле. Пожалуй, хорош так же, как Бо Цзинь Янь в своём. Бо Цзинь Янь встаёт с доски. Машина-убийца слегка покачивается на цепях, и Яо-Яо смотрит на неё с явной опаской. — Укладывайся, — неожиданно даже для себя самого предлагает Бо Цзинь Янь и кивает на доску. — Куда? — Яо-Яо глядит неверяще. — Туда. Я слишком высокий, ты подходишь больше. Это правда. Убийце нравилось убивать низкорослых мальчишек. С ними безопасней, да и сам он, честно говоря, не здоровяк, так что жертв сильнее себя не выбирал. — Нет! — Яо-Яо отшатывается. — Я не хочу, я не пойду туда! Бо Цзинь Янь безразлично пожимает плечами. Он и сам не знает толком, к чему был этот неумный порыв. Неужели ему хочется, чтобы кто-то ещё понял, понял так же отчётливо и ясно, как понимает он?.. На досуге нужно будет проанализировать. Лучший эксперт в судебной психологии, член Института общественной безопасности не может допустить, чтобы в его сознании и подсознании оставались белые пятна, неведомые ему самому. Это может быть опасно... Яо-Яо делает шаг вперёд, стаскивая цветную кофточку. Словно заворожённый, Бо Цзинь Янь глядит, как девушка укладывается на доску, где до неё побывало несколько жертв. Распрямляется, дышит часто и неглубоко, зрачки расширены... Кажется, она понимает происходящее куда острее и сильнее, чем сам Бо, потому что почти тут же срывается с места, глубоко занозив руку. Бо кивает, сам набрасывает на хрупкие трясущиеся плечи кофточку и ведёт Яо-Яо на улицу, на ходу требуя аптечку. Его переполняет глупое, практически беспричинное ликование. На досуге нужно будет проанализировать и его. Но не сейчас. Сейчас Бо Цзинь Янь отчётливо понимает: он не одинок. Есть ещё кто-то, кто испытывает то же самое, что и он. И от этого становится немного легче дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.