Часть 1
17 апреля 2013 г. в 13:06
- Эй, отпусти меня!
Жмурюсь, и, тихо смеясь, всё-таки разжимаю объятия, отпуская тебя. Утро началось с яркого света из окна, прохладного ветерка оттуда же и мягкого «bonjour» где-то совсем рядом.
- А если не отпущу?
- Уже отпустил, - улыбаешься, поправляя манжеты рубашки, и выглядишь сейчас донельзя смешно. Ну кто сначала одевается, а потом принимается приводить себя в порядок? Или это я постарался над твоей растрёпанностью?
Довольно улыбаюсь, поднимаясь с кровати и лениво потягиваясь. Лето уже близко, но его приближения как-то совсем и не хочется, хочется, чтобы было как сейчас: тепло, но не жарко.
- Что это за порыв вообще был? Помял всего… - почти недовольно бурчишь, а улыбку всё-таки прятать не трудишься, потому что и не надо.
- Ну, я хотел убедиться в том, что ты реальный.
- А за сколько-то там лет, что мы живём вместе, ты ещё не убедился?
- Вдруг это был сон?
Спешно натянув домашние штаны, подхожу к тебе со спины. Наблюдал бы и дальше за тем, как ты крутишься перед зеркалом, но самому надо собираться.
- И, скажем так… прошедшая ночь была слишком фантастической, - тихо хихикнув, всё-таки ухожу в ванную.
- Если тебе всё ещё кажется, что ты спишь, то кофе на кухне.
Вспоминаю, как когда-то давно почти так же ты, смеясь, объяснял мне, что у тебя на кухне есть кофемолка и кофеварка, и поэтому для тебя не такая большая проблема сделать себе свежий настоящий кофе. Вообще не проблема. А мне же всегда либо лень, либо некогда.
- Печенье там же, - доносится до меня с балкона, и я тихо усмехаюсь своим мыслям.
- Да почему все меня стремятся накормить то печеньем, то мармеладом, то шоколадками? Я, может, мяса хочу.
- Ты здоров?
Выхожу к тебе на балкон, белоснежный и залитый солнечным светом, так, что не щуриться невозможно.
Вообще хочется тут же кинуться за листком бумаги и карандашом, или ещё лучше – акварелью, чтобы запечатлеть в красках утреннего Юджи Камиджо в лучах рассвета. Ну а что? Было бы здорово. Вот только в этом доме от моих набросков и рисунков уже деваться некуда.
- А что со мной может быть?
- Здоровый Теру никогда не отказывается от сладостей…
- Я и не отказываюсь, - пожав плечами, ставлю тарелку с печеньями на перила балкона. Ещё немного – и здесь будет жарко от солнца, но пока слишком хорошо, чтобы хотелось отсюда уходить.
Маленькие, словно игрушечные чашечки кофе, ты только из них пьёшь этот напиток, и меня заставляешь. Они как будто бесконечные, или это время так тянется, но мыслей в голове нет никаких, и спешить никуда не хочется. Солнце светит прямо на нас, как софиты во время концерта – только сейчас мы видим панораму города, раскинувшегося перед нашими глазами.
- Чем мы займёмся сегодня? – хитро улыбаешься, покосившись на меня.
- Попробуем захватить мир?
Наши смеющиеся лица – крупным планом, камера отдаляется, вот мы в полный рост на балконе, дальше, дальше, мы всё меньше, панорама города, вот наш дом уже совсем не видно… уходя в бесконечность, зная, что это утро – только для нас. Как и все остальные.