ID работы: 7533973

Sapphire memory

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима.Горный, непроходимый лес.Ледяной до боли снег покрыл и спрятал всё, что осталось после прошлых времён года. Зеленые хвойные деревья-единственное о них упоминание.Мохнатые изумрудные кисти, укрытые не менее пушистыми белыми шапками, источали приятный запах, растворившийся в морозном воздухе. Бледно-голубое небо, казалось висело так низко, что его серые облачка, могут вот вот упасть и растечься густым туманом по всей округе. Солнечные лучи, не пытались прорываться сквозь атмосферный барьер, оставаясь где-то наверху. Девушка лет 14 на вид, шла по огромным сугробам, в своих высоких изношенных сапогах, загребая снег, который таял от тепла тела и мочил её ноги.Половинчатая не обращала на это внимания, спеша за пареньком. Они шли в своих коричневых меховых пальто, уже совсем замёрзшие, но ситуация была неотложна, потому, превозмогая боль и холод, путники шли, а точнее карабкались через препятствия, когда силы были на исходе. Гетерохром не спешил оборачиваться к девушке, просто бежал вперёд, показывая спутнице дорогу. Холодные и безразличные ко всему зеленые, как молодая трава глаза метнулись в сторону, высматривая светлую фигуру за деревьями. Силуэт обернулся, застыв на месте.Девушка поняла, что это Она, и по другому никак иначе быть не может. Пары глаз абсолютно одинакового цвета встречая знакомые до боли, и от боли глаза, уменьшаются, судорожно метаясь. Вот Она.Такая близкая, родная душа… Половинчатая снова бросает взгляд на встреченную. По бледной, как сам снег щеке, течёт маленькая, словно хрустальная слезинка, скатываясь и падая в тысячу мелких, заледеневших небесных слезинок. На лице небывалая серьезность, отчаяние и нотка гнева. Взгляд, которым смотрят на предателя… Взгляд, от которого больно… Взгляд, от которого в голове всплывает картинка…

***

Две девочки, одинаково роста и возраста, как две капли воды похожие, стоят друг на против друга, смотря словно в отражение. Половинчатая, чьё платье колыхалось от каждого дуновения, сжала рукава своей кожаной курточки, смотря на сестру. Шатенка, стоя в своём желтом сарафане, сжимая кулаки, хватала ртом воздух. Хмурое небо над ними, только разогревало и без того напряжённую между ними. Вокруг не деревьев, не травы.Под ногам-бетон, над головой-грозовое небо. Ветер крепчает, вздымается унося пыль с дорог.А девушки стоят. -Идём.-начала половинка.-Мы должны вернутся домой. -Ты права.-хмыкнула шатенка, глаза которой налились слезами.-Но я иду не с тобой. -Да что с тобой? Отец лишь хотел, чтобы мы пошли по его стопам! -Этого хотел он! Он! Он лишил нас детства! Лишил своих детей счастья! -не сдерживая слёзы, навзрыд кричала девчушка в жёлтом сарафане.-Как ты не можешь понять ЭТОГО, Фелина? -Сестр… Фелина… -ЭТО НЕ МОЕ ИМЯ! Я НЕНАВИЖУ ЕГО! Я ВАНИЛЛА! -размахивая кулаками срывая голос, кричала последняя. -Он не виноват…-продолжила Фелина.-Отец хотел лучшего… -ЛУЧШЕГО? МЫ БЫЛИ ПОДОПЫТНЫМИ КРЫСАМИ! НАС ЗАСТАВЛЯЛИ УБИВАТЬ! ДРАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ! НАМ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ ГОВОРИТЬ, МЫ БЫЛИ ПРОСТО ИГРУШКАМИ В ЕГО РУКАХ, ПРОТИВ МАФИИ! -Именно поэтому, Я-ДЕКТИВ! -переходя на крик, прорычала половинчатая. -Ты… Что? -закрывая рот руками и отшатываясь назад, прошептала сестра. Она отказывалась верить, что та, которая обещала спасти, стать сильнее, защитить её-так просто и безжалостно бросила.Оставила умирать.Сбежать из дома было единственным спасением.Благо, мафия подобрала девочку, помочь встать на ноги, когда другие бросили. -Я…Фелина… Ты.....Ты же…Обещала.....-покачиваясь на ветру, словно осиновый лист, пролепетала Ванилла. -Я не давала обещаний.Я не хочу идти против отца.Я-Фелина Морган-иду по его стопам.Это мое окончательное решение.И тебе пора вернуться.-хватая сестру за руки отрезала Фелина. -Я не вернусь.-помрачнела шатенка. -Ты станешь детективом. -Фе… -И все наладится. -Ли… -Я буду рядом и отец тоже. -На… -Не желаю больше… -МОРГАН! -отдернув руку, завопила девушка в сарафане. -Если бы признание в любви, было обещанием, ты бы его нарушила, Фелина? -Что? -не понимая намёка, переспросила та -Я состою в мафии.Уже 8 лет. -Фел…-выдавила сквозь шок детектив.Все тело тряслось.Голова отказывалась верить.Самый светлый знакомый человек-был мафиози, стоял по ту сторону фронта, готовый вонзить тебе нож в спину… -Я…НЕ БУДУ ТОБОЙ…БОЛЬШЕ! -гневно возразила Ваниль, срывая с шеи кулон. Две последние вещи, что их мать, оставила после своего ухода в иной мир-кулоны из синего сапфира. Камень летит с неимоверной скоростью на землю, раскалываясь на кусочки вместе с цепью. Мафиози уходит, оставляя врага лишь лицезреть. Разбитая, теперь никому уже ненужная стекляшка мечется от ветра. Морган поднимает осколки единственной последней вещи к родного врага. Бледные ручки трясутся, сжимая камешки.По белоснежной коже текут алые струйки крови. Это всё, что оставила мать. А теперь-и сестра.

***

Девушка опускает глаза, смотря на руки.Забинтованные, холодные и уже наверное совсем замороженные. Мафиози уже ушла, оставив детектива пребывать где-то в глубине своего маленького сердца. Какой глупый поступок. Морган не сразу это поймёт, как и все люди. Чертовски похожа на отца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.