ID работы: 7534038

Спасибо...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодные каменные стены, небольшое окно, решетка, вместо двери и жесткая, совсем неудобная койка... Всю эту обстановку дополнял молодой человек, выглядевший довольно болезненно: осунувшееся лицо, круги под глазами, бледная кожа, растрепанные волосы... Сейчас невозможно было даже подумать, что этот человек когда-то был почитаемым принцем Асгарда.       Теперь же все запомнили его как Бога Лжи и обмана, приговоренного к пожизненному заключению за свои проступки.       Локи сидел на холодном полу, даже не смотря в сторону койки. Злость, тоска, боль... Все, что сейчас чувствовал Лафейсон, смешалось в один единый комок, постепенно заполняющий все сердце. Несмотря на всю свою мощь, маг не пытался сбежать. Он боялся. Боялся, что если сбежит, то его непременно найдёт Танос, давно мечтавший поквитаться за проваленную миссию. Боялся, что вновь подвергнется тем пыткам, что ежедневно устраивал предводитель читаури.       Локи настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил подошедшую к решетке Леди Сиф. И только когда воительница тихо кашлянула, привлекая к себе внимание, он обернулся и увидел её. — Сиф? Что ты здесь делаешь? — голос трикстера был хриплым - сказывалось долгое молчание. — Локи, я пришла поговорить с тобой, — твёрдо сказала Леди. — О чем же? — усмехнулся Лафейсон. — О тебе! — воспользовавшись замешательством принца, Сиф продолжила. — Вернее почти. Я хотела извиниться и поблагодарить тебя, — Локи удивлённо изогнул брови. — Ты все время помогал нам, не раз спасал наши шкуры, вытаскивал из разных передряг... Мы никогда этого не ценили. Лишь продолжали задирать тебя, обижать... Но несмотря на это, ты никогда не бросал нас в беде. Я знаю, ты не такой, каким стараешься казаться. — Лафейсон было открыл рот, чтобы возмутиться, но Сиф не дала вставить и слова. — Вспомни, мы ведь выросли вместе. Вместе играли, вместе учились... И я точно знаю, что несмотря на все проделки Тора, ты любишь его. И никогда не позволишь ему умереть. Прости за то, что никогда не ценили твою помощь и... Спасибо тебе, — не дожидаясь ответа трикстера, воительница быстрым шагом покинула подземелье.       Локи сидел все так же неподвижно, глубоко задумавшись. Сиф даже представить себе не могла, какими важными были для него эти слова. Они подарили потерянному Богу надежду, отрезвили его мысли и... Вызвали совершенно искреннюю улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.