ID работы: 7534059

Far beyond the walls

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

—Чарльз, мой милый мальчик, прости нас с папой, прости, —тёплые, и такие родные ладони матери легки на плечи мальчика—Мы больше не можем находиться рядом с тобой, солнышко моё, — Чарльз в недоумении вскинул до этого момента опущенную голову вверх, и с ужасом заметил поблёскивающие хрусталики слёз, скопившиеся в уголках глаз женщины—Некогда объяснять, Чарльз, беги к воротам, —чуть повысила голос мать—быстрее, мой мальчик, быстрее! — вопль женщины разнёсся по всей улице, её напуганные глаза забегали по сторонам…

Чарльз вскочил с кровати, жадно глотая ртом воздух. Опять этот сон. Блондин прикрыл глаза и глубоко вздохнул: нужно взять себя в руки.Скоро начнётся учёба, и приходить на неё в таком виду было бы не самой лучшей идеей. Медленно, стараясь не разбудить соседей по комнате, парень встал с кровати и сгрёбя в охапку форму, что лежала на пуфе, подле его кровати, Чарльз поплёлся в уборную, дабы подготовиться к предстоящим мучениям — урокам. Тёрнер скорее бы согласился кипеть в котлах в аду, нежели на протяжении 11 лет учиться в этом грёбаном пансионе. Мельком взглянув на настенные часы Чарльз отметил, что у него не так уж и много времени, поэтому слегка ускорился. Полностью одевшись, парень захватил свою сумку из комнаты и побежал в класс.

***

—Привет, Ребекка! — приветливо воскликнул Тёрнер, задерживая взгляд на прошедшей мимо него девушки. —Ох, здравствуй, Чарльз, — вздрогнула Сеннер, отрывая взгляд от пыльной книги, которую она так заинтересованно читала—Прости, я тебя не заметила, — смущённо хихикнула девушка, заправляя прядь волос за ухо. — Ничего, — улыбнулся Чарльз — Вижу, ты как обычно с книгой. Что читаешь на этот раз? — заинтересованно спросил Тёрнер, заглядывая через плечо Ребекки. — М-маленький принц, — слегка потупив взгляд, ответила Сеннер. —О, классная книга, — засмеялся Чарльз, но услышав звонок, оповещающий о том, что начался урок, улыбка с лица парня пропала — О, чёрт! Прости, Ребекка, мне пора, — махнув рукой, блондин ретировался в кабинет литературы.

***

— Встать, — холодно бросил учитель: пожилой мужчина, с длинной седой бородой и пронзительным взглядом голубых глаз, — Приветствую, дети. Садитесь. Ученики сели на свои места и достав пергамент и ручки, начали шумно перешёптываться между собой, будто бы совсем забыв о присутствии строгого учителя, который сегодня был ещё и явно не в настроении. Тёрнер шумно вздохнул, поражаясь умственному развитию товарищей, и уткнулся в учебник, молясь всем богам, чтобы его не вызвали читать. Но, видимо, сегодня даже они решили отвернуться от паренька, и учитель, спустя несколько секунд размышлений произнёс: — Страница 637,читает Чарльз Тёрнер, — на секунду блондину показалось, что старый преподаватель еле сдерживает ехидную ухмылку. «Вот же старый пень…» —Достоевский, «Бесы», — глубоко вздохнув, блондин пробежал глазами по тексту, отмечая то, что он точно не прочитает это, но, увы, делать нечего —Приступая к описанию недавних и столь странных событий, происшедших в нашем, доселе ничем не отличавшемся городе, я принужден, по неумению моему, начать несколько издалека, а именно некоторыми биографическими подробностями о талантливом и многочтимом Степане Трофимовиче Верховенском. Пусть эти подробности послужат лишь введением к предлагаемой хронике, а самая история, которую я намерен описывать, ещё впереди, — прочитав лишь один абзац, Чарльз уже устал, а язык его начал заплетаться. — Достаточно, — неожиданно прервал парня учитель — урок скоро закончится, а так же у меня есть важная работа, так что, все вы можете быть свободны. Ученики с радостными воплями собрали сумки, и выбежали в коридор, после чего разбежались кто куда.

***

До урока осталось 23 минуты, и дабы скоротать оставшееся до Химии время, Чарльз решил заглянуть в библиотеку. — — Здравствуйте, Мисс Ливнст, — тихо поприветствовал библиотекаршу парень, на что она лишь кивнула, видимо, не хотела нарушать создавшуюся тишину. Только сейчас Чарльз заметил, что на стульях возле самого большого книжного шкафа, увлечённо что-то читая, сидели его лучшие друзья — Томас, Саша, Моника и Ребекка. — Привет, ребята, — так же тихо сказал Тёрнер, приветливо улыбаясь обрадовавшимся ученикам. — Чарльз, как ты? — шёпотом спросил Томас, наклоняясь к присевшему рядом другу. — Я нормал…— Чарльз не успел договорить фразу, так как Ребекка резко встала со стула и схватила парня за рукав. — Надо поговорить, — коротко бросила девушка, буквально волоча удивлённого парня за собой. — Ребекка, что ты… — начал было Чарльз, но, встретив предостерегающий взгляд Сеннер, замолчал, и покорно двинулся вслед за брюнеткой.

***

— Итак, — начал Тёрнер, озираясь по сторонам кладовки, куда их притащила Ребекка — Зачем же мы тут? Что случилось? — Оу, ничего особенного, Чарльз, крошка, — проворковала брюнетка, смотря в упор на ошарашенного блондина. Не услышав ответа, лицо девушки исказилось в злобной гримасе. — Что же ты молчишь, Чарльз, говори же, говори! — заверещала Ребекка. Тёрнер будто находился в прострации. Он смотрел на подругу и не понимал, что происходит. — Ах, я поняла, — Сеннер растянула губы в злобной ухмылке, и убрала локон тёмных волос с плеча, открывая вид на красную, синеватую по краям рану, с отметинами зубов по середине. — Что… Ребекка, ты… — договорить Чарльз не дал влетевший в кладовку Томас. — Она заражена…— поражённо прошептал он, хлопая длинными ресницами — Она заражена! — вновь повторил Томас, только на этот раз крича, и с ужасом убегая от девушки, вместе с Чарльзом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.