ID работы: 7534110

Смерть за жизнь

Смешанная
G
Заморожен
8
Размер:
53 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Дафна стояла посередине своей комнаты и задумчиво смотрела в одну точку. О чем она думала, когда пошла в город одна? Бабушка просила ее быть осторожней, но она решила, что уже достаточно взрослая! А ведь все еще хорошо кончилось! А если Дафна не заметила свою подругу? Так! Лучше об этом не думать! Но держать это в себе Дафна просто не могла! Так! Решено! Она сейчас пойдет к Сабрине и все ей расскажет! Но, ведь, сестра может ее не понять! Сабрина в последнее время стала слишком много себе позволять! Она решила, что уже стала достаточно взрослой! И поэтому Дафна боялась, как бы Сабрина, выслушав ее, не отругала и не рассказала все бабушке. Ведь она может! Поэтому девочка решила подождать еще часик, и рассказать все Шапочке. Главное, что бы та пришла! Так как больше часа она не продержится, и придется все рассказать Сабрине!

***

      Сабрина лежала на полу в своей комнате и записывала сегодняшние собития. Она решила, что лучше всего сейчас все записывать, так как приосходят очень странные события. А еще ей надо будет спуститься в библеотеку и поискать информацию про Рейнарда, она еще не успела этого сделать, а надо бы! Ведь она обязана знать его историю. Может прочтя ее, Сабрина поймет хоть что-нибудь про него! Не просто так же его заточили к духам! Ясно, что его заточили за какой-то поступок, и скорее всего, этот поступок не был хорошим! Ойй, какой ужас! Она общается с преступником! Хотя ей не привыкать! За довольно короткий периуд прожитой ей жизнью, она успела потерять родителей, пожить в приюте, сменить множество семей, оказаться в совершенно отсталом городке, обрести бабушку! Поверить в волшебство и перезнакомиться с многими героями сказок! Да она даже в будующем была! И через войну прошла… Общалась с убийцами, вновь обрела родителей, а вместе с ними и братика… Сколько много произошло в ее жизни! И только все начало налаживаться, бац! И на тебе! Какой-то маньяк, скорее даже секта, начали зарушать город, который стал для нее домом. За что ей это?! Сабрина честно не понимала.       Закрыв дневник, она убрала его в секретное место, о котором щнала только она. Ну на то оно и секретное. Затем Сабрина спустилась вниз и стала искать среди множества книг, ту в которой рассказывалось про ведьм или ту в которой говорилось о духах. Она нашла очень много таких книг и стала внисательно их изучать в поисках знакомых имен. Но ничего не могла найти. «Таак, надо будет спросить у бабушки! Она то точно знает!"-решила Сабрина. Но откладывать поиски она не стала, и еще раз прошарила библиотеку. И ее ждала неудача. -Мммм, в какой книге находится эта чертова история?! -в легком приступе бешенства прговорила Сабрина сквозь зубы. -Да, я с тобой полностью согласен! Это именно ЧЕРТОВА история. -Аа! Испугал меня! -обернувшись Сабрина увидела Рейнарда, стоявшего и листающего какую-то книгу. -Прости, я думал ты меня просто игноришь, и уже давно заметила. -Как я должна была тебя заметить, если ты бесшумно стоишь сзади? Кстати, что это за книга, котрую ты листаешь? -Эта? -переспосил он. -Да, а какая же еще? Или ты листаешь сразу две? -съязвила Сабрина. -Или даже целых три, -усмехнулся он, и резко перевернул книгу. А из нее выпало еще 2 книги. -Черт! Что! Как так то?! Я точно видела, что у тебя одна книга! -Может тогда стоит купить очки? -Да! Ты! -Что я? -Как, объясни как ты это делаешь? -Как я получил из одной книги три? -Неет, как ты постоянно меня задеваешь??! -Легко! У меня многолетний опыт! Вот проживешь столько, сколько прожил я, и тоже сможешь так делать. -Это неинтересно! -надула щеки Сабрина. -Все свое время. Ладно, мне пора идти моя королева Духов! -Хватит! Опять ты так меня называешь! Я не понимаю! Почему именно королева Духов? -Всему свое время, -подмигнул он. -А почему ты уходишь? -Потому что не хочу что бы нас увидели! Скоро придет твоя бабушка. Она уже возле двери. И да, не забудь поговорить с Паком! -Нехочу я с ним говорить! -Поговори, он хочет сказать что-то важное! -Что? -Не поговоришь-не узнаешь, -загадочно улыбнулчя Рейнард, -до скорой встречи, Сабрина! -Пока, -растерянно сказала Сабрина. Значит Пак хочет поговорить, сказать что-то важное… Ну вот раз он хочет, то пусть сам приходит и говорит! Почему именно она должна бегать за ним? Нет уж! Никогда! Она так низко не падет, что бы бегать за ним! И тут в голове прозвучал голос Рейнарда: он первый к тебе не придет. Так что действуй Сабрина!       Ну вот! Почему она должна все всегда делать первой? Стоп! А как Рейнард проник ей в голову? Вот же мальчишка! Так! Срочно нужно заблокировать мысли! Хорошо, что она это научилась делать!       Тут зашла бабушка. -Привет бабуль. Как там дела идут? -Здравствуй дорогая! Если говорить честно, то не очень. -Что так? -Я ни на шаг не продвинулась к разгадке! -Ты в этом уверенна? Точно не находила какие-нибудь послания, шифры, загадки? -Хмм, да вроде нет…-бабушка Рельда вспомнила то послание, ту самую записку от Шарлотты Гримм. Но Рельда не хотела что бы девочки всерьез обеспокоились. Может она и ведет себя безответственно, но воцной пока что не пахнет, и нет смысла искать книгу Варнака. -Ну ладно. Может я могу чем-то помочь? -Да, как мне поднадобится твоя помощь, я тебя позову. Ступай, занимайся чем твоей душеньке угодно. -Бабушка, -позвала Сабрина. -Что Liebling? -Ты случайно не знаешь историю про ведьму, которая заточила своего возлюбленного в мир духов? -Знаю. А зачем тебе эта история? -Да так. Интересно. -Откуда ты о ней узнала? Сабрина начала быстро соображать, что бы такое придумать, но как назло ничего не приходило в голову. А тон у бабушки был недовольный. -Да я сидела в кафе, и за соседним столиком обсуждали эту истрию… Вот я и решила узнать. -Это даано забытая и потрепанная временем история. Сейчас даже и неизвестно, правда это или нет. -То есть, ты имеешь ввиду, что это может и неправда? -Да, все может быть. Этой истории уже много лет, и люди позабыли, какая она на самом деле. -Типо, она может быть выдуманная? -Да, именно. Но большинство склоняется, что это правда так и было. -Расскажешь мне эту историю? -Она очень большая. Давай я лучше дам тебе книгу. Сама почитаешь. -Я хотела, но не нашла этой книги. -Правильно. Эта книга лежит у меня. -Почему? -Видишь ли, я не могу пока тебе объяснить, но обещаю, что когда придет время, ты все узнаешь. -Да вы что! Сговорились все??! -О чем ты, милая? Кто сговорился и с кем? -Даа, никто. Извини бабуль. Я просто сорвалась, -прикусила ящык Сабрина, так как поняла, что опять чуть не выдала Рейнарда.       Бабушка дала ей книгу, и Сабрина, заперев комнату на ключ, легла на кровать и начала читать. Но не успела она и прочесть пол страницы, как в дверь постучали. -Кто там? -спросила Сабрина. Но вместо ответа опять постучали. Зкатив глаза, Сабрина открыла дверь. На пороге стоял Пак. Он толкнул ее обратно в комнату и закрыл за собой дверь. Закрыл на замок. -Ты че? Совсем оборзел?! Это моя комната и вламываться в нее вот так я не допущу! -Нам надо поговорить, -сухо отрезал он. -И о чем же? -противным ехидным тоном спросила Сабрина. -Обо всем, что происходит между нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.