ID работы: 7534218

«Суицид Сквидварда» by N.E.M.O.

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Суицид Сквидварда» by N.E.M.O.

Настройки текста
      

***

      Это было утро нового дня в подводном городе Бикини Боттом. Оно началось с «кукареканья» молюсков и жужжания так любимых одному губке, и наоборот, так нелюбимых для его соседа осьминога созданий — медуз.       Пип-пи-и-и-п!       Ранним утром, а именно в 6:00, в доме в виде головы с острова Пасхи, зазвонил будильник, «пытаясь» разбудить своего владельца — Сквидварда Тентаклза.       — М-м-м… — ворочаясь в своей кровати, Сквидвард потратил много сил, чтобы встать и выключить будильник. Из-за недосыпа под его глазами висели большие тёмные мешки.       Вчера вечером, после чуть затянувшегося рабочего дня в «Красти Крабс», Сквидвард вернулся домой с дикой усталостью. Как физической, так и психической.       Но, собираясь лечь спать, не умывшись и не сняв безвкусную, по его мнению, рабочую форму, он заметил, что на автоответчик домашнего телефона пришел звонок. Потратив последние, как Сквидвард тогда думал, остатки сил воли, он услышал знакомый голос:       «Здравствуйте, мистер… эм, Тентаклз? Кхм, вы недавно подавали заявку, чтобы сыграть на завтрашнем концерте в честь столетия города Бикини Боттом. И вам повезло! К сожалению, оказалось, одна из групп не сможет прийти на концерт из-за проблем с каким-то планктоном. И поэтому мы бы хотели, чтобы вы сыграли на своём кларнете, заняв опустевший слот. Если согласны, то просто придите завтра на городскую площадь в 23:00. Всего доброго!»       Пи-и-и-п       Этот звук ознаменовал конец сообщения…       — Яху-у-у! — подпрыгнул Сквидвард, совсем забыв о усталости. Хотя она и давала о себе знать, отдавая ноющими мышцами и болью в глазах.       Наконец… Наконец! Его мечта сбудется! Он превзойдёт своего давнего врага Сквильяма! Он слышал, завтра на концерте будет один знаменитый продюсер. И если… Если Сквидвард хорошо сыграет, то, он наверняка его заметит и предложит работу!       Ха-ха! Прощай Красти-крабс и тупые соседи! Здравствуй, новая жизнь!       Сквидвард был поздним ребёнком. Очень поздним, и он рос без отца, который, как он слышал, ушёл, решив, что его мать не может иметь детей.       В детстве над ним часто смеялись из-за этого. Били… называли уродом, сыном старухи, ведьмы, слабаком. И даже если хотел, он просто физически не мог дать сдачи!       У него проскакивали мысли рассказать обо всём кому-то, но они были быстро отброшены в сторону. Если бы Сквидвард на них пожаловался, то его жизнь бы превратили в ад, называя его стукачом. Из-за этого он плакал. Много плакал.       Его мать, по своей натуре, была доброй, и иногда наивной. Но, она была матерью! И поэтому чувствовала что, сыну нехорошо. Знала о боли, что держал в себе её ребёнок.       Она не была сторонницей насилия, так что она направила своего сына учиться не драться, а играть. Играть музыку на кларнете. Играть джаз, что был популярен в её время, и который часто любил слушать её покойный муж. Она верила, что Сквидвард станет знаменитым. До самого конца. До своего самого последнего вздоха…       — Но погидите-ка! Концерт ведь завтра! Надо, надо!.. — заволновался Сквидвард. Он совсем не готовился!       Ему надо было проснуться рано утром, в шесть. Затем, в семь идти на работу, где он работал аж до девяти (!) часов вечера. Чтоб его алчного босса, Мистера Крабса!.. А концерт ведь в 23:30!       Что же делать?! Что же… точно! Сквидварда осенило.       — Сегодня, я не буду спать! Я буду… репетировать! — решительно настроился Тентаклз, думая о том, что ему надо будет наготовить кофе. Много кофе!       Час. Два часа… Время шло! А он всё репетировал. В какой-то момент кофе перестал бодрить, и тогда он начал делать себе больно.       К утру, когда зазвонил будильник, Сквидвард еле стоял на ногах, но закончив репетировать.       — О-о-ох… — простонал он, с трудом открывая свои залитые кровью глаза, которые нещадно болели.       Иногда, его взгляд замылился, и казалось, пространство отдавало рябью и помехами. Однако, он привык терпеть боль.       — Надо… надо умыться, — решил усталый Сквидвард. — Хотя, лучше пока просто вытрусь полотенцем.       Осознав, в каком состоянии его изрезанные щупальца, Сквидвард не осмелился подставлять их по струю воды.       — Надену-ка сегодня на работу что-то с длинными рукавами… И штаны тоже, да.       Из-за недосыпа у него начала нещадно болеть голова, но он держался, пока из-под окна не раздался знакомый смех.       С вздутой на лбу веной Сквидвард подошел к окну и взглянул на улицу. Внизу, прямо рядом с его домом, двое «детей» играли в салки.       Спанч Боб — его сосед, который выбешивал своими проделками, и коллега по работе. Рядом с ним его лучший друг — Патрик Стар, и самый безмозглый житель Бикини Боттома, по совместительству второй сосед.       — Остолопы! — громко крикнул Сквидвард, привлекая к себе их внимание. — Ради Бога!.. Ради Нептуна! Заткнитесь!       В ответ на крики Сквидварда пара губки и морской звезды просто захохотала, словно услышав самую смешную в мире шутку. Тем самым заставляя голову завывшего Сквидварда ещё больше.

***

      Время на ручных часах 23:00. Взволнованный Сквидвард, с немного дёрганными движениями и деревянной походкой вышел на сцену, и обернулся в сторону зала. На одном из рядов сидели сразу все его знакомые. Спанч Боб, Патрик, Сэнди, Мистер Крабс… и даже Планктон. Факт того, что последние двое мирно сидели рядом настораживал.       И вот — тот момент, которого Сквидвард ждал всю жизнь!       — Фух, — выдохнув, Сквидвард собрался с духом. Он собирался впервые сыграть перед такой большой толпой. Аж щупальца вспотели!       Глубоко выдохнув, Сквидвард начал играть… Через какое-то время спустя, отовсюду начали слышаться перешептывания, но потом они переросли в недовольные свисты и даже крики.       Сквидвард заволновался ещё сильнее, отчего иногда сбивался с ритма, но упорно продолжал.       До не него начали доходить крики вроде «Бездарь!» и «Убирайся со сцены!». Начиная волноваться ещё больше, он ужаснулся… Кричали все… Даже всегда самый по детски весёлый и добрый Спанч Боб!       Голубые, как небо, зрачки губки стали алыми словно кровь. Хотя, если вглядеться, то у всех были красные глаза полные ярости. Боже… Это точно не было простым кошмаром?..       Замешательство и страх сковали тело Сквидварда… Он трясся, не понимая, почему ему страшно. Ему поплохело. По спине прошлись мурашки.       Его глаза начали сильно болеть, и казалось, всего на миг, что всё окрасилось в кровавый цвет. Изображения вновь отдавало рябью и помехами. Сквидвард перестал ясно соображать.

***

      Сквидвард не помнил, как оказался у себя в спальне, сидящим на кровати. Вроде он только что стоял там, на сцене, хотя то место скорее адом, под гневными взглядами. А потом один миг, и он дома.       Прошло больше часа, а Сквидвард всё сидел в темноте, отходя от шока. Пытался понять, что случилось, и чем он это заслужил. Просто за что?..       Но вскоре, он пришёл к выводу, что он неудачник. Обычная посредственность, жившая несбыточными мечтами и целями стать известным, терпел работу, знакомых, ожидая в будущем, что они будут просить прощения за то, что не ценили его       Нет, даже хуже. Ничего не умеющий и глупый бездарь.       Он не превзойдёт Сквильяма. Не станет популярным, не получит статус звезды, богатства, не сделает гламурную и успешную карьеру в качестве музыканта или художника.       Он никогда не оправдает ни надежд своей покойной матери, ни свои!       Все, кого он знает доказали это. Даже Спанч Боб, который всегда видел в нём друга освистал его! Это!.. ударило больнее всего.       — «Господи, я никто!» — крикнул он мысленно. — «Почему я ничего не умею и не могу?..»       — Хнык-хнык…       Осознавая все, он начал плакать. Его всхлипывания и плач становились все громче и громче… И это было единственное, что звучало в комнате. Даже ветер, который слышался с улицы, — утих.       Долгое время он плакал сидя на кровати, обхватив щупальцами ноги. Плачь не прекращался пока не прозвучал смех.       Противный, мрачный и страшный… Это точно не был Спанч Боб.       Сквидвард начал чувствовать, как из его глаз что-то течёт. Этим «что-то» были не слёзы, а кровь.       Глаза болели, и Сквидвард, уже изрядно уставший, больше не мог плакать. Он опустил свои изрезанные щупальца, которыми прикрывал глаза, но жуткая боль не пропала. Вновь начался плачь, но уже с открытыми глазами…       Внезапная слабость охватила тело Сквидварда. Более того, не хотелось и думать.       Кровавые слезы опускались по щекам и падали на деревянный пол, отдаваясь глухими звуками.       Последняя капля… На пол упала последняя капля крови, и вместе тем последняя капля наполнила его чашу терпения       Сквидвард поднял опущенную до этого вниз голову и посмотрел на тумбочку рядом с кроватью. Он медленно потянул одну из полок тумбочки, и вытащил оттуда старый, доставшийся когда-то от отца, револьвер.       «Сделай это»       Да, он сделает это.       Он медленно вложил ружье себе в рот. Секунда, две…       Всем будет плевать. Погрустят пару минут, дай бог, вспомнят что-то хорошее, а затем заживут как ни в чём не бывало.       «Сделай это»       Планктон, Мистер Крабс, Сэнди, Миссис Пафф, Гэри, Патрик, и многие другие… Спанч Боб. Перед глазами всплывали знакомые лица. С теми омерзительными усмешками и алыми глазами.       Изображения одного лица сменялось другим, и это действие было подобно слайд шоу. Каждое следующее искаженное изображение сменялось другим всё быстрее и быстрее, пока не пропала возможность разглядеть на них детей.       Изуродованных и мёртвых детей, что глядели своими пустыми, кровоточащими глазницами прямо в душу.       Откуда-то раздался душераздирающий крик, но Сквидвард никак на него не отреагировал. Так, будто бы ничего он ничего не слышал.       Ведь… если он никому и ничему не важен, то с чего бы ему о чём-то волноваться?..       «СДЕЛАЙ ЭТО!»       …       Чик БАХ       Кровь и и ошмётки мозга разбрызгало по стенам и кровати. Тело упал на кровать. Из того, что осталось от головы свисало глазное яблоко, смотря в залитый кровью пол.       Сквидвард Тентаклз устал и лёг спать.       ...       Сделай это

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.