ID работы: 7534281

Sanitys Fall

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Салли никогда не задумывался, что его друзья могут как-то пострадать. Эта мысль лишь пару раз мелькнула на периферии сознания. Когда Ларри пришёл спасать его на пятом этаже, или же когда Эш упала в этот лифт для грязного белья. Салли никогда напрямую не думал об этом до тюрьмы.

***

В наушниках играет «Смысловая Фальсификация », а если точнее, то песня «Singular». Салли только вышел из 402. Генри, как обычно, прогнал его под предлогом с очень противным названием «работа». - Так я и поверил.- бурчал Сал, заходящий в лифт. Похоже, жильцы апартаментов не очень любили делить маленькое пространство лифта с кем-то, так как Салли никогда никого не встречал, ну, помимо Генри и Ларри. Их он не считал. В плеере всё ещё играет «Singular». Салли начинает рыться по карманам бордовых брюк в поисках маленькой карточки, которую когда-то дала Лиза. «У меня есть сын, он твоего возраста. Думаю, вы здорово поладите!»- сказала тогда Лиза с шваброй в руках, протягивая ключ-карту. Наконец-то Фишер нащупал тонкую пластинку и вынул её из кармана. Только вот за ней последовал шарик почти засохшей жевательной резинки. - Чёрт.- выдыхает Сал. Он пытается хотя бы убрать резинку с того конца, с которого и считывается информация, но эта резинка стара, как сама Роза со второго этажа. Пара четных попыток и жвачка падает на пол лифта. Сал вставляет ключ-карту, система считывает информацию, и он начинает потихоньку спускаться в подвал апартаментов.

***

Громко пиликнувший лифт освобождает своего заложника. Салли чуть ли не выпадает из этой адской машины, но он смог схватиться за любимый стул Пыха. Зеленоволосого на своём посту нет, что очень удивительно. Салли быстро проходится, пытаясь найти какие-то отличия от прошлого раза, но нет. Всё таже корзина с бельём, стиральная машина, которой голубоволосый пользуется от силы два раза в месяц, ну и коробочка со всякой мелочевкой, в которой был найден крестик Мэг. Салли ещё раз оглядывает помещение прежде, чем дёрнуть ручку двери. Она легко поддаётся, но неприятно скрипит. Работает телевизор, на диване сидит Лиза, а из комнаты Джонсона раздаётся рок. Женщина повернулась, и, завидев вошедшего, улыбнулась. - Приветик, Сал. Как дела?- спросила она. - Здравствуй, Лиза. У меня всё нормально. Отец... Его состояние не ухудшилось, и, это радует.- ответил Фишер, уткнувшись взглядом в ковралин. - Это, кхм, здорово! Ты к Ларри? - Ну да. На последок Лиза улыбнулась парнишке, а после продолжила смотреть «ящик». «Протезник» прошёл, слегка шаркая ногами, к комнате Ларри. «Keep Out»- гласила, до боли знакомая, табличка. Стукнув по ней пару раз и не услышав ответа Сал отрывает дверь сам. Его чуть не снесло громкими басами любимой группы, слава Богу наушники он снял ещё в коридоре. Ларри вновь махал своей шевелюрой, представляя, что он новый гитарист на одном из концертов «Смысловой Фальсификации». Джонсон даже не замечает своего лучшего друга, пока тот не выключает магнитофон. - О, Сал.- удивляется Ларри. - Неожиданно, не правда ли?- подыгрывает ему «протезник». Сал по привычки окидывает взглядом комнату лучшего друга. Порванные обои, рыжий туалетный столик, стопка дисков в углу, ну и, конечно же, мольберт с новым наброском. - Да не обращай внимание.- говорит Ларри.- Выкинул бы, да холст денег стоит. На рисунке схематично изображён, как понял сам Фишер, Ларри. Рядом с ним на каком-то мостике стоит Лиза, которую приобнимает за плечи рыжеволосый Джим. - Я же сказал «Не смотри!»- говорит вновь Ларри, в шутку пихая друга. Сал поворачивается к нему, но эмоций прочесть невозможно. Хотя, как думает Фишер, возможно. Ведь глаза - отражение души, а значит по ним и эмоции можно прочесть. По нему. Салли несколько ушёл в себя, поэтому Джонсону пришлось вновь пихнуть его. Ларри со скрежетом отворил железную дверь. Как только это произошло парни почувствовали запах осени. Салли никогда не понимал, что же приятного в запахе «тухлых» листьев и грязи. Ларри был полностью противоположного ему мнения. Металлист описывает осень в таких красках и с такими эмоциями, как будто он ни разу не выходил в это время года на улицы их немаленького штата. Сал наступает в эту самую грязь, о которой он каждый раз говорит Ларри, пачкая кроссовки. Из синего они окрашиваются в коричневый. - Может поэтому Ларри носит коричневые?.. Салли не пытался избавится от разговоров самого с собой, как ему говорил врач в Джерси. Оу нет. Ларри давно привык, а других жильцов это не касается. Правда, Генри неодобрительно косится на сына, но всё же молчит. - Совсем задумался? Сал поднимает глаза на друга, и, только потом, осознаёт, что врезался в художника, пока был в раздумьях. - Прости. - Ничего. Из-за таких разговоров Салли и любит проводить время с этим художником.

***

Ноябрь, но в домике на дереве до сих пор тепло. Это странно, но в жизни этой парочки странно всё: начиная от зубной пасты заканчивая их учителями в школе. Салли сидит, уткнувшись в любимый «Gear Boy», а Ларри строит композицию на листе бумаги. Иногда Сал завидует своему другу, ведь уровень развития творческих способностей голубоволосого остановился на изрисованных тетрадных листах по алгебре. Вот так.

***

Иногда «протезник» поглядывает на рисунок друга. На листе расположился их домик на дереве, разноцветные листья и старые трухлявые дома на заднем плане. Помимо этого на лестнице зависла одна фигура, держась за деревяшку одной рукой. Сверху, свесив яркие хвостики, выглядывает второй герой этой маленькой зарисовки. На этот рисунок Сал одобрительно хмыкает. Ларри вторит ему. Уже через два часа все восемь глав странной игра были пройдены, а рисунок завершён. - Так быстро? Салли и правда удивлён, ведь обычно Джонсон сидит часа два придумывая идею, а уже потом воплощает её на листе или же холсте, это тоже занимает не мало времени. Ларри кивает другу, разворачивая листок. Всё тот же сюжет, но в цвете. Теперь видно, что домик и в прямь деревянный, листья красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, а яркие хвостики и в прямь ярко-голубые.

***

Щелчок. Красная лампочка на камере больше не горит. Странная женьщина со шрамом на голове больше не задаёт вопросов, ведь эфир окончен. Остался только суд. - Кхм, мистер Фишер, могу ли я задать ещё один вопрос?- спрашивает она. - Но ведь камера уже выключена.- недоумевает Сал. - Кхм, это вопрос не для камеры. Голубоволосый заинтересован. - Вы и в правду больше не общались с Ларри Джонсоном после окончания школы? Простите, но я не первый год работаю журналистом, поэтому даже по малейшему изменению интонации я понимаю, что человек не очень хочет рассказывать о чём-то. - Ну, наши пути разошлись. Насколько я знаю он вообще уехал из нашего штата. Он хотел поступить то ли в медицинский, то ли в художественный. Я, на самом деле, не очень интересовался его будущим. Хотя, мы виделись пару лет назад, но не проронили ни слова. - Благодрю, но если Вы захотите дополнить... Дальше Сал не дослушал, так как охранник резко дёрнул его за наручники, приказывая встать.

***

На самом деле он знал всё, но дополнять ничего не собирался...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.