ID работы: 7534409

Чудеса в Васильках

Гет
R
Завершён
110
автор
Skan бета
Размер:
309 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 282 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6 Забавное утро и встреча с близняшками

Настройки текста
      - Славя, может я не пойду никуда? – зевая и развалившись на столе сказала Алиса.       - Алис, не ворчи. Нам нужна дополнительная помощь. Мы же не просто так тебя просим, – сказала Лена, помогая Славе уложить необходимые склянки в сумку.       - Машку возьмите с собой. Вон она какая бодренькая, а я вздремну немного.       Сама же Маша сидела на диване и что-то напевала себе, не обращая внимания ни на кого, кроме своей мелодии. С самого утра девушка была навеселе.       - Алис…       - Ну что Алис, Славь? Посмотри на меня, вся сонная и помятая. От меня никакого толку не будет.       - А спать по ночам нужно, – ехидно сказала Славя широко зевнув.       - Это тебя тоже касается, – хихикнув, сказала рыжая.       Прошлой ночью Алиса снова хотела поспать с Сашей в одной кровати. Только рыжая никак не ожидала, что Славя тоже захотела вспомнить детство, когда спала с ним в одной кровати. Так получилось, что обе девушки столкнулись друг с другом прямо в его комнате. Разбираться они стали, когда вышли из комнаты. Славя быстро нашла оправдание ссылаясь на обеспокоенность братом. Мол, как он спит и всё такое. А вот Алиса не сумела оправдаться, на что Славя хмуро смотрела на Алису. В итоге девушки разошлись по своим спальным местам и стали ждать, когда одна из них заснет. В итоге ждали долго, пока обе не заснули почти утром. Поэтому они и выглядят сонными.       - Девочки и правда. А почему вы такие сонные? Вы что хоть ночью делали? – спросила Лена, смотря на Алису и Славяну.       - Да так… Ужастик смотрели на спор. Саша проиграл первым, – усмехнулась рыжая. – А мы со Славой смотрели до последнего.       - Теперь понятно, почему вы сонные. Славь, ты же знала куда нам нужно было идти, так зачем участвовала в этой ерунде?       - Ну… так получилось. Не переживай, справимся. Там не на долго. – сказала Славя застегивая сумку. – Так, готова. Алис, давай допивай чай и пошли.       - Ну Славяяя…       - Давай, давай шустрее. Чем раньше придем, тем раньше закончим.       Тяжело вздохнув, Алиса встала со своего места и пошла переодеваться. Через пятнадцать минут Лена, Славя и Алиса шли к месту назначения. Славя несколько раз оглянулась и посмотрела на домик, тяжело вздыхая. Увидев это Лена хихикнула.       - Что смешного? – спросила Славя посмотрев на подругу.       - Да так. Кто-то просто не очень то и хочет расставаться с кое-кем, – загадочно улыбнувшись сказала Лена.       - Ага… - мрачно сказала девушка. – Так долго ждала его… а тут дела навалились. Что у него, что у меня…       - Ясно всё с тобой. Тогда у нас больше причин как можно быстрее закончить наши дела.       Как только девушки вышли из домика, Маша с радостью подпрыгнула на месте и подбежала к зеркалу, где стала прихорашиваться. Одета она была в синюю футболку и мини-юбку. Свои длинные аквамариновые волосы она завязала в длинный хвост, после чего достала из своей маленькой сумочки аксессуар в виде кошачьих ушек и надела его. Теперь она выглядела как самая настоящая кошкодевочка из аниме сериалов. Немного покривлявшись перед зеркалом и мяукнув, Маша направилась к плите, где стала готовить завтрак. Она всеми силами старалась приготовить его как можно вкуснее. Ей хотелось, чтобы Саше понравилась её готовка… как и она сама.       В тот день, когда девочки остались у Слави, а Саша отправился на патрулирование, Маша взяла его ноутбук и порылась в нем немного. На её удивление, он не поставил на него пароль, так что девушка спокойно узнала, что Саша иногда любит смотреть аниме и в особенности ему нравятся кошкодевочки. А у Маши как раз был такой милый аксессуар. К тому же, он отлично шел к цвету её волос, тем самым давал ей больше шансов понравиться ему. За этими размышлениями и подготовкой завтрака она не заметила, как время уже было ближе к десяти часам утра, а это значит, что была пора будить спящего красавца. Она повесила фартук на спинку стула и прошла в комнату Саши. Подойдя к кровати поближе, она присела на край и посмотрела спящего парня. Видя, как он тихо и мирно спал, Маша улыбнулась и дотронулась своей ладошкой до его щеки.       - Побрился бы, – хихикнув, сказала она и приблизилась к уху Саши. – Просыпайся, братик, уже утро, – ласково сказала Маша.       Она давно хотела попробовать так назвать Сашу, но при Славе решила не рисковать. Мало ли, вдруг у неё проснётся ревность к родному брату? Саша лишь что-то пробормотал невнятное.       - Подъём, братик...       - Не хочу… Лучше полежи со мной.       После чего Саша резко заставил лечь Машу на кровать рядом с ним. И при этом даже чмокнул в губы. От такого поворота событий Маша покраснела как рак при варке и уставилась на Сашу. Она поняла, что с просони Саша перепутал её со Славяной, поэтому и чмокнул. Вот только когда он открыл глаза и увидел перед собой не сестру, а Машу, то даже завис от такого поворота. Какое-то время они смотрели друг на друга.       - М-Маша?       - Д-доброе утро, Саша…       После чего Саша выпустил её из объятий. Приняв стоячие положения Маша быстро поправила юбку и повернулась к парню.       - Завтрак готов, прошу к столу, – после чего выбежала из комнаты хлопнув дверью.

***

POV Саша       - Машуль, прости если вдруг я обидел тебя этим…       - Д-да не обидел ты меня ничем, конечно. Я просто не ожидала такого от тебя, – смущённо хихикнув, сказала она. – Я уж поняла, что ты перепутал меня со Славяной, не уж то у нас голоса так похожи?       - В полудрёме да. Правда, когда тебя обнял, то понял, что что-то не то.       - На что это вы намекаете, а Александр-сан? – наигранно строго сказала она, погрозив мне пальчиком.       - Н-не на что такое и не думал намекать! А с чего это ты на японские суффиксы перешла?       - Да просто так… Не важно, садись кушать Саш, а то все остынет.       Мы принялись за еду. Маша постаралась на славу, завтрак получился просто великолепный. Готовить она умеет очень хорошо. Видать, сказывается то, что остаётся постоянно одна, из-за того, что отец постоянно на работе, а других родственников у Маши тут нет. Она только наполовину японка, а на другую половину наша. Единственное, что я знаю о её прошлом, так это то, что дядя Боря, Машин отец, был в командировке в Японии, где и повстречал свою любовь. Вроде всё шло хорошо, пока не начались проблемы. Как мне известно, родственники по линии матери не возлюбили дядю Борю, не знаю, по какой причине. Может им просто не захотелось признавать, что дочка выбрала «гайдзина» вместо японца, может просто не понравилось то, что он из России, в общем, куча всякого может. В итоге ссоры, слёзы и, по-моему, даже неплохая потасовка была, по словам отца. Теперь они живут у нас. К сожалению, её мама умерла пять лет назад из-за болезни, Маша тогда сильно страдала из-за этого. Тогда я гостил у бабушки и видел, как она рыдала, глядеть на это было очень больно. Прошло время, Маша всё же отошла.       Оторвавшись от вкусной пищи, я посмотрел на Машу, которая, задумавшись, за едой что-то напевала себе. Что самое забавное - у неё были кошачьи ушки. Было очевидно, что это аксессуар, но всё равно выглядело очень мило. Подняв голову, она встретилась с моим взглядом и смущённо спросила:       - Саш, ты чего?       - Да так. Забавные у тебя ушки, – с улыбкой сказал я. – Решила побыть кошкодевочкой?       - Тебе правда нравится? – с улыбкой сказала она, поправляя свои ушки. – Ага, решила посмотреть понравиться тебе или нет. Рада что понравилось, смотри!       Она встала со своего места и, отойдя от стола, встала ко мне спиной. После чего повернулась ко мне, прижала свои руки к груди и сказала:       - Няяяя...       Она настолько мило это сделала, что я просто не сумел не хихикнуть и не умилиться такой картине.       - Каваи! – усмехнулся я.       На что Маша рассмеялась вместе со мной. Да, забавно и приятно видеть её такой. Всё же отличным вышло моё утро. Пообнимался с Машей, даже поцеловал её в губы, слегка правда, но да ладно. Потом накормили завтраком и даже изобразили кошкодевочку, что может быть лучше?       - Ну как? Я похожа на кошкодевочек с твоих картинок?       - Очень. Погодь, с моих картинок? Ты в мой ноут заглядывала?       - Ой… эм… не совсем. Славячке нужно было что-то в нём посмотреть, вот я и увидела на заставке у тебя кошкодевочек… Подумала, что тебе нравится.       Что да, то да. Я и раньше был ещё тем кошатником, а после аниме так и вовсе стал фанатеть от кошкодевочек. А что? Они же до ужаса милые. Особенно мило выглядит Маша с этими забавными ушками.       - Очень понравилось, Маш. Ты очень мило выглядишь. Кстати, а куда ушли Славя и Алиса?       - Как обычно, по делам. Тётя Даша попросила помочь с хозяйством. И корова что-то прихворала. Славя взяла бабушкины настойки, чтобы поправить её здоровье.       - У бабушки, значит, лечебный запас есть?       - Ага. Им и пользуется Славя. Правда, он не резиновый, и скоро закончится. А бабушку Наташу всё ещё не нашли… ой... Прости, я не хотела тебе напоминать об этом. Тебе ведь тоже тяжело, наверное...       - Все нормально, Маш, не парься, – сказал я, махнув рукой. – Я привыкший малый. Главное, при Славе молчи.       - Как скажешь. А почему привыкший?       - Эм… Не важно, просто забудем это. Лучше скажи, надолго девчата ушли?       - Нууу, даже не знаю. Могут прийти хоть сейчас, а могут и вечером. Все зависит от обстоятельств.       - Ясно… Значит, у меня есть время заняться своими делами.       - У тебя есть дела на сегодня? – заинтересованно спросила Маша, допивая чай.       - Да были. С Сёменом хотели одну вещь сделать. Он помощи у меня попросил. Но, пожалуйста, не говори это девочкам, ладно?       - Саш, а почему? Какой-то секрет? Надеюсь это не связано с тем, что напало на меня тогда? – обеспокоенно спросила она, глядя на меня своими аквамариновыми глазами.       - Просто. Пожалуйста, не говори, это важно.       - Ладно… Я просто хотела тебя пригласить прогуляться сегодня. А у тебя дела оказывается… - расстроенно произнесла она, опустив голову.       - Прости, Машуль. Я бы тоже хотел с тобой прогуляться, но так получилось, что не могу. Дела.       Она ещё раз взглянула на меня своими красивыми глазами. Эти ушки сделали её очень милой и одновременно грустной. От этого зрелища мне даже стало как-то стыдно. Но, ничего не поделаешь, нужно как можно быстрее разобраться со всей этой фигней. И всё же, есть одна идея, как подбодрить её.       - Кстати, мы можем прогуляться, пока я тебя провожу. А потом ещё раз, когда закончу дела.       На что Маша быстро оживилась и кивнула в знак согласия. Когда с завтраком было покончено, я быстро оделся в походное и пошел с Машей к её дому. Пока мы шли, она рассказала о небольших планах своего отца.       - Слушай Саш… такое дело. Мой папа хочет пригласить вас со Славяной и девочками на шашлыки к нам, когда у него будут выходные. Хочет отблагодарить за моё спасение.       - Маш, ну зачем? Я же говорил, что ничего такого не нужно.       - Папа посчитал что нужно. Как он сказал: «Хочу лично пожать ему руку за спасение дочурки», – хихикнув, сказала она. – Он так и просил передать тебе.       - Ну это уже, по-моему, перебор, – усмехнулся я.       - Ничего не перебор! Я лично тоже хочу поесть шашлыка с девочками и с тобой. Тем более, я хочу угостить тебя кое-чем вкусненьким. Ой. А ты сладкое любишь? Извини, я просто забыла… - виновато улыбнулась она. – Просто если не любишь, то могу приготовить что нибудь другое на твое предпочтение.       - Лучше сладкое что-нибудь. Только давай без взрывов, ладно?       - Как скажешь, приготовлю… Эй! Тот раз был случайным. Я же не криворукая такая… - огорчилась она.       - Машуль, я шучу. Не обижайся.       - Да я и не обижаюсь. Как можно обижаться после сегодняшнего утра, – смущенно улыбнулась она.       - Да уж… Неудобно получилось.       После сказанного я посмотрел на Машин домик, к которому мы уже подошли. Маша только грустно вздохнула и повернулась ко мне.       - Саш, обещай, что будешь осторожен на этом деле с Семёном. Мне не хочется, чтобы с тобой случилось плохое.       - Не переживай, Маш. Там ерундовое дело. А когда с делами будет покончено, обещаю, мы погуляем с тобой.       - Ловлю на слове. Про шашлыки не забудь! Хотя, я тебе ещё много раз напомню про это, – с улыбкой сказала она. – И ещё…       После чего она быстро встала на цыпочки поцеловала меня в губы. Всё произошло очень быстро, я только и успел почувствовать нежные девичьи губы. Затем она убежала к себе в дом и даже не обернулась, а я так и продолжил стоять на месте, смотря ей в след. Вопрос «Что это было?» я себе не стал задавать, и так догадывался, что это значит. Я тяжело вздохнул и направился к себе. С Семёном мы договорились встретиться у него. Поэтому, я решил прихватить с собой ружье, попутно пряча его в специальный чехол. Не очень получится, если я буду разгуливать с ружьем по деревне. Скорее всего здесь теперь будут время от времени проскакивать патрули, а документов и разрешения на него у меня нет. Так что мне будет не очень весело.       Вернувшись домой, я быстро зарядил ружье, сунул себе несколько патронов в карман, после чего засунул его в чехол и отправился к Семёну. По пути к нему я не мог выбросить из головы то, что было с Машей. Мне понравился этот поцелуй, конечно, но пугало то, что я ей очень нравлюсь. Мне очень приятно, что я понравился такой замечательной девушке, как Маше, которую знаю много лет. Но проблема заключалась в возрасте и… в том, что она немного наивна, хоть и очень добрая. Ей нужен хороший парень, а не такой, как я. Тем более, мне уже хватило отношений…       В размышлениях, я подошёл к дому Семена. Но когда я хотел уже было постучать в дверь, то сразу же услышал чьи-то голоса, принадлежащие девушкам. Поэтому, я решил послушать их не привлекая внимания, но услышанное мне не понравилось.       - Сёмочка, пожалуйста, повтори то, что сказал нам, ещё раз. Только будь добр, внятно, – сказал женский, ласковый и одновременно враждебный голос.       - Я… уже не помню, – ответил не внятно Семен.       Затем раздался звук хлопка. Судя по всему, дамочка ударила его по щеке.       - Да сколько можно с ним возится?! Давай его лучше к брату отведем, – сказал второй женский голос, уже в грубой форме.       - Не торопись, Маш. И не будь так сурова. Всё же с мужчинами нужно быть нежнее.       К счастью, окно было близко, поэтому я очень тихо подошёл и заглянул в него. Семён сидел на стуле с глупой улыбкой на лице. Его рубашка была расстегнута, а на нём самом сидела девушка с короткими чёрными волосами. Одета она была в джинсовые шорты и футболку. К тому же она целовала Семена в шею и на шептала ему какие-то слова. Вторая девушка была одета так же, да и выглядели они как две капли воды. Неужто близнецы?       - М-мы искали убежища монстра в лесу… я и Саша С-Светлов, – с глупой улыбкой сказал Семен.       - Светлов? Хм… брат Славяны Светловой. О нём рассказывала Катя, помнишь? - молвила вторая девушка.       - Помню… Странно, не находишь? Ведь о нем и говорил брат, что от него веяло некой опасностью. Сёмочка… расскажи, что ты знаешь о нем?       Любому ясно, что это и есть те самые русалки! Значит, Сёма был прав насчёт того, что они могут превращать хвосты в ноги. Мне быстро пришлось вытаскивать ружье из чехла, тихо покрывая себя матом, что я не сделал из него обрез. Добравшись до двери и взяв оружие в удобную руку, я резко открываю дверь и навожу на девушек оружие. Те в свою очередь обернулись и увидели меня.       - Здрасте… - сказал я, наводя оружие на ту, которая стояла ближе ко мне. – Дамы, не соизволите убраться отсюда?       Та сразу же подняла руки в верх. Другая же, которая сидела на Семёне, улыбнулась и облизнулась. Потом же я заметил, что на её руках появились острые когти, которые были рядом с шеей Семёна.       - Не стоит горячиться, Александр. Ты же не хочешь, чтобы мои коготки распороли его шейку? Может тогда опустишь оружие, и мы спокойно поговорим? – спросила сидящая девушка спокойным голосом.       - А может ты уберешь когти от его горла, если не хочешь, чтобы сестра лишилась головы?       Вторая, которая, вроде, Маша, стояла смирно, смотря на дуло ружья. Краем глаза я всё же заметил, что глаза у них тоже разные, лишний раз доказывая мои подозрения на семейство. Приехал, блять, погостить, называется!       - Эх… ну ладно, как скажешь, – девушка слезла с Семёна и лукаво улыбнулась. – Ой, а ты ничего. Может пообщаемся как нибудь, без ружья? Только ты и я… - она сделала медленный шаг ко мне, не сводя своих глаз с меня. – Никто нам не помешает. Не Семён… Хотя нет… Может Маша тоже присоединится к нам? Ведь такому красивому парню, как тебе, очень хочется побыть с двумя красивыми девушками наедине.       Каждое её слово раздавалась у меня в голове красивым и мелодичным эхом, из-за которого мне становилось дурно. И откуда-то появлялась странное желание отдаться этим двум красоткам. Но что-то в моём сознании пыталось бороться против всего этого. В один момент девушка, которая подходила ко мне изменилось в внешности. Волосы стали длиннее и светлее. А лицо… это же Славя!       - Я же тебе нравлюсь? Так может…       После чего во её облик изменился в плохую сторону. Во рту были острые зубы, глаза горели, на пальцах были острые когти. Увидев это, я встряхнул головой и сделал быстрый шаг назад, увеличивая наше расстояние. Глюки рассеялись и передо мной снова была та же самая девушка, правда, уже ближе. К сожалению, это мне не помогло. Увидев, что я отошёл от чар, вторая девушка кинулась ко мне, заставляя поднять дуло ружья в потолок. Раздался выстрел. За тем мы с девушкой упали на пол и она стала пытаться задушить меня, давя ружьём.       - Даша, я задержу его! – крикнула она.       Раздался звук разбивающегося стекла, вторая девушка уже бежала вон отсюда. Мне же пришлось драться с девушкой, у которой физическая сила была нешуточная! Ко всему прочему, на её пальцах появились острые когти. Всё же я сумел сбросить её с себя. Затем, быстро встать, наставить на убегающую девушку оружие и выстрелить. К сожалению, дробь только сделала дырку в двери, но по девушке не попала, так как та быстро ушла в сторону на улице. Не теряя времени, я побежал вслед за ней. Но выбежав на улицу, я не нашел её. Судя по всему, она уже успела скрыться из виду, убегая в след за своей сестрой. Дьявол! Затем я забежал в дом и подбежал к Семёну, который всё ещё летал в блаженстве.       - Сёмыч! Очнись, кому говорю! Что с тобой сделали?       - А… Маш… Какая же ты красивая...       После чего он полез ко мне целоваться. От такого поворота события я ударил его кулаком в лицо. Судя по всему не хило, так как после этого он перестал шевелиться.       - Блять! Да чё за день-то сегодня... Эй, ты жив?       В ответ на это Семён издал недовольное фырканье и посмотрел на меня.       - Саня? Какого черта…       - Фух, очухался, – усмехнулся я. – Давай, подымайся.       Когда Семён уже сидел на стуле и осматривался, я поставил ружье в угол и выглянул на улицу. К моему удивлению, народ почему-то не отреагировал на выстрелы. Хотя, вряд ли они выбегут наружу чтобы взглянуть на психа, который стреляет.       - А чё тут произошло? – сказал Семён смотря на меня.       - Русалки приходили. Какими-то чарами тебя очаровали, ты был как овощ. В принципе, как я, почти недавно, – сказал я бегая из стороны и в сторону, глядя в окна. – Блин, поиграл в боевик. Теперь менты приедут.       Через какое-то время адреналин пошёл на спад, и я успокоился. За это время я рассказал Семёну, что тут произошло, уже в подробностях. Русалки, которых звали Даша и Маша мне были уже известны. Они сёстры Кати… Судя по всему, подруга моей сестры тоже является русалкой. Да и вообще вся их семья, кроме брата… А кто они вообще такие? С русалками вроде как ясно, но брат? Почему он русал, тритон или как они там называются... К слову, Семён рассказал, что тут так-то часто стреляют из ружей, по мишеням или ещё по чему. Так что, мой выстрел не очень-то и обеспокоил кого, но вот разозлил точно, так как выйдя из домика я отлично разобрал трёхэтажный мат местного, по поводу стрельбы по утрам. Мда… Ну и местечко.       К сожалению, была одна большая проблема. Они знали кто я, и знали мою сестру. Поэтому я быстро позвонил Славе, и спросил где находится та тётя, к которой они ушли. К счастью, Семён был осведомлен о её месте нахождения. После сказанного я направился туда, оставив ружьё у него дома, чтобы сестра не задавала лишних вопросов. С собой я взял нож, с котором неплохо обращаюсь. Надеюсь, мне не придётся его использовать... По пути я уже встретил знакомую мне компанию: Алиса, Славя, Лена и… Катя. Все четверо шли и о чём-то болтали. Увидев Катю, я сразу напрягся. В голове сразу же всплыл этот случай с глюками, ведь она тоже может на такое способна.       - Ой, Саша? Доброе утро, а ты тут какими судьбами? Ты для этого мне звонил? – удивилась Славя.       - Ага. Соскучился. Проснулся, а вас нету, – как можно спокойнее и дружелюбнее сказал я. – Всем привет и доброе утро.       - Ага, доброе… Без обид, но я спать хочу, – сонно сказала Алиса, проходя мимо нас. – Потом пообщаемся.       - Привет, Саш. Прости, но мне тоже нужно уходить. Нужно ещё дела сделать. Прости, что не могу пообщаться подольше, – сказала Лена, уходя вместе с Алисой.       - Да ничего, Лен. Ещё увидимся. Алис, не засни пока идёшь.       - Ага, только после тебя! – сказала рыжая, махнув нам рукой.       Мы остались с Катей и с сестрёнкой наедине. Катя же приветливо улыбнулась, помахав рукой. К слову, на ней были одеты джинсы и кофта с капюшоном. Когда сестрёнка попрощалась с девочками, Славя повернулась ко мне и улыбнулась.       - Значит, соскучился? Честно, я тоже. Мы и так в последнее время как-то мало виделись. Вон, по пути ещё и Катю встретили.       - Ага. Я уже почти поправилась, наконец-то. Теперь будем чаще видеться, – улыбаясь, сказала Катя.       Да уж, меня что-то не радует эта перспектива, после встречи с её сестрами. Близнецов не так много в этом месте, особенно с одинаковыми именами. Вряд ли мы могли ошибиться с Семёном.       - Рад слышать. А то в прошлый раз ты выглядела не очень, если честно. Точно всё хорошо?       - Ну… Всё ещё не очень, но уже лучше. Как бы я ненавидела диету, но она идет мне на пользу.       - Слушай, а что за диета? Может тоже возьму на вооружение, – улыбнулась Славя.       Поверь тебе лучше не знать. Теперь я догадываюсь, что употребляет эта девица.       - Не, Славь. Тебе она не понравиться, и не для тебя она. Ну, я пойду тогда. Не буду мешать братику и сестрёнке, – лукаво улыбнулась Катя.       - Да ничего, ты нам не мешаешь. Правда, Саш?       - Не-не, я, пожалуй, пойду всё же домой. Ещё не до конца выздоровела.       - Ясно… Саш, тогда проводи пожалуйста Катю. Вдруг ей плохо будет по дороге. А ты хоть подстрахуешь.       - Славь…       - Вот и чудно! А я пока приготовлю обед. Пока, Кать!       После чего Славя, помахав нам рукой, направилась к нашему домику, оставляя меня наедине с Катей. Посмотрев друг на друга, мы пожали плечами и пошли по направлению к её дому. Какое-то время мы шли около речки молча, но потом Катя решила начать разговор первой.       - Саш, ты как-то обеспокоенно выглядишь. Всё ещё не отошёл от того случая? Мне Славя рассказала, как ты ходил патрулировать с Семёном.       - В каком-то смысле, да. Утро выдалось ещё тяжелым.       - Что хоть случилось? Не уж то Маша приготовила невкусный завтрак? – улыбнувшись, сказала Катя.       - Да не, всё очень вкусно получилось. Ну, не без приключений, но всё же, – усмехнулся я, вспоминая Машин поцелуй.       Смотря на неё, мне не верилось, что она могла быть одним из тех монстров, которые топили и убивали людей. Но доказательства, к сожалению, говорят о другом. Тяжело вздохнув, я решил больше не играть в эти игры.       - Просто с твоими сёстрами встретился сегодня. Маша и Даша, верно? У обеих короткие чёрные волосы и…       - Ну, они единственные близнецы тут, – уже не так радостно сказала Катя. – Они тебя обидели?       - Не совсем… Сначала они хотели убить Семёна, а потом и меня. Кать. Я знаю, что это вы и ваш брат топят тут людей. И вы не люди.       На мои слова Катя грустно усмехнулась, взглянула на меня своими зелеными глазами, а потом подошла поближе к воде. Тем временем, я осторожно приготовил нож, который прятал в рукаве куртки. Место тут было тихим, и довольно-таки далеко от домов. Не хотелось мне, конечно, пользоваться ножом, но если она нападёт, то придётся. Хоть мне и приходилось убивать, но убивал я монстров, а не людей.       - И ты так легко говоришь об этом? Брат прав… Ты не совсем обычный человек, если ты не боишься подобных нам, – сказала она, глядя на воду и не поворачиваясь ко мне.       - Обычный… Просто уже встречал чудовищ и даже убивал.       - Вот как? – сказала она, повернувшись ко мне лицом. – Может, поэтому мой брат и сёстры бояться тебя. Ты убивал нам подобных. На твоих руках их кровь. А мы чувствуем это…       Я сделал ещё один шаг в её сторону чтобы лучше слышать. Судя по всему, кроме неё и тех тварей есть ещё создания. Нет… Об этом лучше пока не думать.       - А ты не боишься? Ведь в прошлый раз мы с тобой гуляли и общались.       - Знаешь… А ведь я даже сейчас ничего не ощущаю, – слабо улыбнулась она. – Не страха, ничего такого. Наверное, я просто уже давно смирилась со своей судьбой. Да, сознаюсь. Мои сёстры и брат убивают людей. А потом пожирают их… Не важно, для чего. Я устала от всего этого. Ты умный парень, смекалистый, зная, что тут есть монстры, без оружия ты никуда. Поэтому, убей меня…       Я сильно удивился. Она стояла повернувшись ко мне. На её лице не было ни капли страха, только печаль, усталость и желание умереть. Такой взгляд я уже видел у Никиты, когда видел его в последний раз. Это я никогда не забуду. Сейчас она выглядела так же…       - Пожалуйста… Я больше не могу так жить.       Затем она закатала рукава и продемонстрировала мне руки, которые были черными, словно измазаны краской.       - Я медленно умираю. Единственное лекарство — это сырое человеческое мясо, которое я терпеть не могу. А мои сёстры… Они обезумели от него и стали кровожадными тварями, как и брат. Я не хочу быть такой… Саш. Пожалуйста… Убей меня. Ты убивал таких, как я, тогда прошу, сделай это еще раз.       Я не мог и пошевелиться от таких слов. Рука, в которой я держал нож в готовности, тряслась. В голове была мысль: «Может и правда избавить её от мук...». Но эту мысль я теперь старался выгнать самой поганой метлой. Нож выпал из моих рук и воткнулся в землю. Сейчас передо мной был не кровожадный монстр, а обычная девчонка, которая желает покоя и смерти…       - Нет… Так нельзя.       От ответа Катя рассердилась и взмахнула рукой. В мою сторону полетел водный шар, от которого я уклонился, после чего водяная струя из реки сбила меня с ног.       - А если я сейчас убью тебя, что на это скажешь? Я монстр! Такая же, как мои сёстры! Монстр, который желает убить тебя, так возьми же этот нож и убей меня!       Затем она повторила фокус с водяным шарам и струёй. К счастью, я сумел уклониться от всего этого, схватить нож и добраться до неё. Оказавшись рядом с ней, она запустила водяной шар, вытянув обе руки, благодаря этому я схватил их и заставил упасть её на землю, держа одной рукой её руки, а второй рукой нож у её горла. Из её глаз текли слёзы, но на лице была улыбка. И всё же я не решился.       Когда я помог ей подняться с земли, она взглянула на меня и тут же заплакала, прижимаясь ко мне. Ну и это, по-вашему, монстр?! Это просто глупая девочка, которая попыталась спровоцировать меня, чтобы я убил её. Глупая…       - Ну всё, всё. Успокойся, – сказал я, прижимая её к себе. – Ты не монстр… Поверь, я видел монстров. И ты не одна из них.       От услышанного она ещё раз хныкнула, прижалась ко мне ближе и заревела ещё громче. Так мы простояли какое-то время, пока не решили сесть на небольшом бережку и поговорить обо всем. Чтобы подстраховаться, я попросил Семёна побыть немного у Слави. К счастью, сообщение он моё получил и направился туда, так что я мог спокойно выслушать Катю. В общем, как и говорилось раньше, они русалки. Те самые, о которых говорится в легендах. С рыбьими хвостами, жабрами и с необычайно красивой внешностью. Жить они могут как в воде, так и на земле, но все же предпочитают жить на земле, так как тут удобнее. Почему? Ну, плоды цивилизации и всякое такое. Да и нечего выделяться среди обычных людей. К слову, как странно это бы не звучало, они обладали силами, не подвластными людям. Магией. Катя уже показала эту силу. Правда, не все русалки обладают ею, таких очень мало, и Катя является одной из таких.       Теперь о проблемах. Первая проблема в том, что Катя заболела какой-то болезнью, которая свойственна её виду. Её тело медленно, но верно умирает, при этом приносит большую физическую боль. Вылечиться от этой заразы невозможно. Можно только ослабить боль и даже жить более-менее нормальной жизнью, какое-то время. Марина, старшая сестра каким-то образом (не будем вдаваться каким именно), убивает какого-то пьяницу, потрошит его с братом, затем насильно долго кормят Катю его мясом, после чего ей становится легче. Вот тут появляется вторая проблема. Судя по легендам, большинство русалок являются людоедками. По словам Кати, для них человеческая кровь - как наркотик. Один раз попробуешь и не остановиться. Вот её брат и сёстры вкусили этот запретный плод, который не попробовали ни разу, после чего начался кошмар.       Как говорит Катя, её сёстр словно подменили. Вместо добрых и любящих русалок, они стали кровожадными до человеческого мяса монстрами. Их брат так вообще превратился в невесть что, хотя раньше был обычным парнем, хоть и мог отращивать перепонки на руках и ногах. А теперь мы видим то, что видим. Ко всему прочему, их братец до деревни жил в городе, где пережрал кучу бездомных, и, судя по всему, именно из-за этого он стал таким.       - А что насчёт тебя? Ведь ты употребляла человеческое мясо на протяжении долгого времени.       - Как видишь, я не стала кровожадным монстром. Терпеть не могу мясо с детства. Мой организм его вообще не переносит. В общем, я вегетарианка, – усмехнулась она. – Я какая-то неправильная, ведь Марина говорила, что мы издревле поедали мужчин и рожали от них детей. У многих русалок есть способность обольщения, это когда у мужчин съезжает крыша.       Мда... Где-то я это слышал. И чего-то меня не радовала перспектива быть сначала трахнутым, а потом съеденным. Правда, Семёна так хотели скушать... Меня, наверное, на закуску. Пока я слушал её, в моей голове всплыли слова Слави: “Мы с бабушкой даже пытались помочь им, но Марина отказалась от помощи”. Хм... А может у бабули был рецепт зелья, которое может избавить её от этой болезни? Если так, то этим нужно воспользоваться. Но всё же есть одна проблема... Её семья может все испортить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.