ID работы: 7534452

it's a snowy, snowy day

Джен
G
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Тсумуги возвращался домой со школы не один. Это настораживало: Натсуме-кун сам вызвался проводить его и Сору до остановки. Хочет о чем-то поговорить? Задумал что-то? — Не смотри на меня тАК, СенПАЙ. Тсумуги вздрогнул от неожиданности — это Натсуме окликнул его за то, что он слишком погряз в своих мыслях. — Мы сегодня играем в снЕЖКИ. Сора с самого появления снега твердил нам об этОМ. Сора, смеясь, обежал их вокруг и плюхнулся в снег. — Я делаю ангела, Шишо! — Очень хорОШО, Сора, но не простудись. Тсумуги отвлекся на Сору, а потому и не заметил, как в него прилетел снежок. — Не стой просто тАК, — слегка раздраженно сказал ему Натсуме. Тсумуги лишь улыбнулся. Разве можно отказать Натсуме, если тот хочет играть с ним? Тсумуги не остановит даже то, что у него нет с собой перчаток: брать снег голыми руками только немного обжигало, и все. Натсуме выглядел весьма недовольно, наблюдая за ним. Тсумуги задавался вопросом почему. Он неправильно лепит снежки? Или он слишком медленный для него и неуклюжий? Скорее всего, и то, и другое вместе. Тсумуги так жаль, но он не мог ничего поделать! — Отвратительно, СенПАЙ. Ты заморозишь себе все рУКИ. Неожиданно для Тсумуги Натсуме приблизился и стянул перчатку со своей левой руки. После он протянул ее ему. — Я не ДАМ тебе прАВУЮ, даже не думай. ОднАКО, этого должно быть достатОЧНО. Тсумуги даже не смог бы описать, какую благодарность он сейчас испытывал. Забрав перчатку и натянув ее на левую руку, он счастливо улыбнулся Натсуме. Тот же отвернулся за очередным снежком. — Шишо и Сенпай имеют такой счастливый цвет! Сора так рад! Сора наконец-то поднялся со снега и побежал обнять Натсуме. Последний, кажется, немного покраснел. — Какая глупОСТЬ, Сора. Это просто перчАТКА. Лепить снежки преимущественно левой рукой было все еще немного неудобно, но Тсумуги не из тех, кто будет жаловаться на такие пустяки. Он сделал свой снежок и замер, не зная, решится ли он кидать его в Натсуме или Сору, которые все еще стояли, обнявшись. — Где твой боевой дУХ, СенПАЙ? — насмешливо спросил его Натсуме и свободной рукой запустил в него уже готовый снежок. — Сора тоже будет играть! — сказал Сора и отбежал подальше, чтобы приготовить себе маленькую крепость. Так начался их снежный бой. Сначала Тсумуги было страшно кидаться снежками в своих кохаев (особенно в Натсуме), но после он привык и стал даже получать удовольствие, попадая. Ему казалось, что Натсуме мог бы кидаться в него снежками с чуть меньшей силой, но разве он мог ругать его за такую вовлеченность? Счет никто не вел, но только Сора построил себе крепость и присоединился к ним, стало ясно, что попадать в него будет тяжело, а они же являются для него открытой мишенью. Они окончили играть спустя какое-то время, в конец запыхавшись. Победителем был Сора, однако он решил, что победили все. — Сора так рад! — сказал он, вновь плюхнувшись в снег. — Я счастлив это слышАТЬ. Но, Сора, тебе нужно вставАТЬ, нам пора домОЙ. Натсуме протянул тому руку, и Сора поднялся со снега. Тсумуги, опомнившись, начал стягивать чужую перчатку, но Натсуме его остановил: — Мы идем до остановки вмЕСТЕ, так что оставь пока СЕБЕ. На улице холОДНО. Тсумуги кивнул с радостной улыбкой. Если честно, его правая рука уже окончательно замерзла, но он не мог пожаловаться на это Натсуме. В конце концов, тот был в точно таком же положении из-за него. — Почему бы нам не держаться всем за руки? — предложил Сора, как всегда догадливый. — Хорошо, вставай между НАМИ. — Нет! — Сора обиженно замотал головой. — Я не пойду с вами, если Сенпай и Шишо не будут держаться за руки между собой! Тсумуги переглянулся с Натсуме. Тот выглядел недовольным, но руку ему все равно протянул. Ту, что была без перчатки. — Это только ради Соры, СенПАЙ. Твоя рука ведь тоже замерзла, разве нЕТ? Тсумуги, мгновение поколебавшись, взял Натсуме за руку. Она была даже чуть холоднее его собственной. На что же он пошел ради него? Сора рассмеялся. — А я возьму за руку Шишо! Теперь мы похожи на семью! Тсумуги с удивлением заметил, что Натсуме покраснел. Или это было только от холода? До остановки они дошли, слушая рассказ Соры о том, как тот проходил босса в игре. Натсуме изредка вставлял свои комментарии, а Тсумуги мог думать только о чужой руке, которую держал всю дорогу. К счастью, и она, и его рука согрелись, и теперь он ощущал тепло чужой ладони. Когда они пришли, Натсуме первый выпустил руку Тсумуги. Отвернувшись от него к Соре, он сказал: — Спасибо, СенПАЙ. Но мне нужно идти в другое место. — Сора проводит Шишо! — предложил Сора. — Нет, не нУЖНО. Возьми обе перчатки, СенПАЙ. Мне идти недалЕКО. Стянув вторую перчатку, он почти силой всучил ее Тсумуги. Тот, поколебавшись, надел и ее. — Спасибо, Натсуме-кун, ты такой хороший мальчик! Я так рад… — ЗамОЛЧИ, пожалУЙСТА. Раздраженный, Натсуме немного потоптался на месте, а после, попрощавшись, ушел. Когда Натсуме скрылся из виду, Сора повернулся к Тсумуги. — Шишо имел очень счастливый цвет, как и Сенпай! Я люблю, когда вы ладите! — Счастливый? — удивился Тсумуги. — По-моему, он был зол на меня, да и я еще, дурак, перчатки дома забыл… — Шишо может скрывать это, но на самом деле он счастлив! Как счастлив и Сора! — Вот как… Что же, я всегда говорил, что я плох в чтении атмосферы… Сора рассмеялся и схватил Тсумуги за руку. — Шишо не так уж трудно понять, Сенпай! Он никогда по-настоящему не злится на тебя! Тсумуги почувствовал, что заливается краской. Натсуме-кун никогда не злится на него?.. — Ну, может, иногда, ХуХу! — добавил Сора. По дороге домой Тсумуги смотрел на перчатки и думал о том, что руки Натсуме сейчас замерзают. Он не должен был так просто отпускать его! Тсумуги был уже полон сожаления, как вдруг телефон завибрировал. Это были смс от Натсуме. “Ты нормально добрался, СенПАЙ?” “Ты ТАК плохо одеваешься, а ведь уже зИМА.” Тсумуги, не заставляя Натсуме ждать, быстро ответил: “Натсуме-кун, ты не замерз? Я в порядке, не стоит так волноваться!” “Я тоже в порЯДКЕ, ты не о том беспокОИШЬСЯ. Если завтра тоже придешь без перчаток и шарфа, я тебя ПРОКЛЯНУ.” Тсумуги нервно рассмеялся. Вот как, про шарф он тоже заметил? “Спасибо тебе, Натсуме-кун!” “Прекрати благодарить мЕНЯ. Я сейчас позвоню Соре, не пИШИ мне бОЛЬШЕ.” Убрав телефон в карман, Тсумуги задумался над словами Соры. Неужели Натсуме действительно не злится, так заботясь о нем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.