ID работы: 7534456

Есть края, где ни разу я не был...

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть края, где ни разу я не был, Облачённые только в слова. Там трава - от корней и до неба, Голубая лесная трава; Там чернеют гранитные склоны, С небесами колдует земля И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя; Чуть звенит отголоском погони Лёгкий шаг темногривых коней, Из-за гор, из обители молний, Прилетает серебряный змей; Дням на нити небесной нет места - Ночи-бусы на ней без конца Наблюдают, как Полоз невесту В тридцать три обнимает кольца; Всадник мчится в погоне за смертью Вслед пропавшим, погибшим в горах, На свидание в мире да в третьем, Где все нити сплетаются в прах; Высоко, там, где ветры косматы, Словно песни доспехи звенят, А на дне полнозвёздном фрегаты С клиперами в обнимку лежат: Темноту рвёт сияние Эльма, Но пути не находят суда И под шёпот морской колыбельной Уплывают навек в Никогда; В полнолунно-волшебное время, Не тревожимы светом костра, По дорогам, сплетённым как змеи, Скачут призраки - брат и сестра, А над степью, где ветер резвится, Порождая монистовый звон, Королевна - бескрылая птица - Погружается в собственный сон: Вихрь взрезан узорами крылий, Сталь смеётся, от крови пьяна, И кого загубила кобыла, Не расскажет дурная весна; Небу молятся горькие травы, Дождь темнит парусов алый шёлк... И зачем мне душа моя, право, Если ей в тех краях хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.