ID работы: 7534609

Участь

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калипсо прижимала свои бледные изящные руки к уродливой ране на груди. Наверное, разбирайся она в чувствах других чуть больше, поняла бы, что тот взгляд, которым смотрел на нее Тритон выражал не презрение, как она считала, а жалость и сожаление. Но она точно знала, что правитель Атлантики не мог поступить иначе. Калипсо желала сидеть на троне. Ее смерть была действительно единственно возможной развязкой всей этой затянувшейся истории. *** Отец Калипсо, генерал Кракен, могучий спрут, отличавшийся особо крутым нравом, всегда был жаден до славы и власти. Украдкой, когда король Нептун отворачивался в сторону своих советников, Кракен смотрел на трон правителя Атлантики и повторял про себя «Мое место здесь. На этой красной подушке, а не рядом с ней». Калипсо знала о тайном желании отца и всячески пыталась предостеречь его от революции и бунтов, которые вот уже много лет подготавливал Кракен. Девушка была не против того, чтобы ее отец стал властителем океанов, но одна мысль о том, что в ходе дворцового переворота может пострадать король, в которого была влюблена спрутиха, приводила ее в ужас. Если говорить начистоту, она сама хотела бы восседать на троне. Но не так, не через кровь и боль, а через веселое звучание колоколов, через белое платье и кольца. Отец прекрасно знал о ее желании выйти замуж за Нептуна, и, не желая разбивать сердце дочери, день за днем отказывался от захвата власти. Ни у кого в королевстве не было сомнений, что совсем скоро Калипсо наденет корону – неразлучные Нептун и спрутиха появлялись вместе на каждом балу и приеме. А потом наступил тот самый день – день, когда правитель океанов встретил Исиду и бесповоротно влюбился в нее. Он больше не мог оставаться с Калипсо и сделал все, чтобы девушку оттеснили со двора. Именно тогда из девушки будто вырвали какую-то очень важную ее часть – улыбки померкли, нежность характера заменилась колкостью и отстраненностью. Она превратилась в мрачную и нелюдимую отшельницу. Но хуже всего было то, что она оказалась беременна. Кракен, разъяренный поведением Нептуна, решил, что время настало. Его дочь будет королевой. Его внуки будут Королями. А Нептун и его жена Исида будут скормлены акулам. Три дня штурмовала армия спрутов королевский дворец. Наконец, когда ворота были сломаны и завязалась ожесточенная схватка, в бой вступил сам правитель Атлантики со своим жезлом. Надо ли говорить, что от бунтарей не осталось и следа? Кракен сгинул среди дворцовых коридоров, с именем дочери на губах. Дочери, которая теперь оставалась одна с двумя маленькими девочками на руках, Урсулой и Морганой. У Калипсо была одна тайна, которую отец еще с самого раннего детства запретил ей рассказывать кому-либо. Девочка родилась с даром к магии. Откуда у нее способности, она не знала, а свою мать никогда не видела – та бросила семью сразу после рождения дочери, забыв, однако, при этом пару книг с рецептами снадобий и заклинаниями. Именно по этим книгам училась Калипсо колдовать, варить яды и приворотные зелья, живя в темной пещере, среди унылых черных морских цветов и электрических угрей. Девушка знала, что жезл короля морей можно победить только магией. То, что не удалось ее отцу, она воплотит в жизнь сама, и трон все равно будет принадлежать их семье. Погруженная в раздумия о мести, Калипсо прививала мысль о захвате власти и своим дочерям, особенно Урсуле, которая была сильнее и способнее Морганы. Иногда, вечерами, когда обе девочки спали, Калипсо с болью смотрела на них. Если бы жизнь самой спрутихи сложилась по-другому, возможно, Моргана бы в полной мере познала материнскую любовь. Калипсо твердо решила для себя, что, когда она наконец будет восседать на троне, то устроит жизнь Морганы наилучшим образом, девочка ни в чем не будет нуждаться и никогда не будет знать горя. А пока придется потерпеть. Потерпеть эти ежедневные уроки магии, обзывательства сестры и упреки матери. Так малышка станет сильнее. Годы шли, Калипсо с дочерьми становились все более искусными в магии, но не было никакой гарантии, что они сумеют захватить власть прямым штурмом. Поэтому решено было пойти на уловку – извести Тритона, занявшего трон после отца. Пара мелких сделок – и вот ситуация с продовольствием в стране оставляет желать лучшего. Еще два исполнения желания крупных чиновников – и внутри самого дворца у Калипсо уже есть шпионы. День за днем она плела эту паутину, окружая короля океана проблемами со всех сторон, подрывая его авторитет и репутацию. А между тем взгляды Урсулы, обращенные к молодому королю, вовсе не напоминали матери взгляды ненависти и презрения. Юная ведьма часто, оставаясь с матерью наедине, пыталась отговорить ту от захвата власти. Калипсо с ужасом осознавала, что история повторяется снова - теперь уже ее дочь шла по той же дороге, что и она сама давным давно. Только, если у нее была тогда надежда, что дело кончится подбором свадебного платья, то у Урсулы ее не было и вовсе - Тритон уже был обручен с Афиной, прекрасной русалочкой, любимицей народа. Но что, если бы невесты короля не стало?.. В ночь, когда Афина должна была умереть, Калипсо оставила девочек дома, наказав никуда не выходить, пока она не вернется. Спрутиха уже стояла в царской опочевальне, напротив спящей русалки, готовая прыснуть ей яд на лицо. В этот момент колдунья чувствовала себя всесильной, она уже видела корону на голове дочери. Но в комнату ворвался Тритон. Калипсо предали. Один из ее шпионов, побоявшись кары правителя Атлантики, сознался во всем, поведав планы колдуньи. Бой между Калипсо и Тритоном был неравным – она любила его отца, и в каждом движении короля ей виделся Нептун. Пусть и разбитое, сердце все еще помнило старого правителя. В последний момент, когда грудь Триона оказалась открыта для атаки, Калипсо заколебалась всего на секунду...Умирала она, шепча имена своих девочек, благославляя их на спокойную и тихую жизнь, вдали от дворца, прекрасно зная, что и Урсула с Морганой погибнут, пытаясь захватить власть. Такова была участь их рода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.