ID работы: 7534659

Дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жгучие капли неудержимо неслись к земле, растворяясь в потоке воды, омывавшей ноги. Дождь шёл уже два дня, непрерывно, отбивая причудливый ритм природы по глади воды. Боль смешивалась с каплями дождя и падала в бегущий водяной поток. Нет, это не река… Это слезы, пролитые людьми, которые потеряли все: друзей, семью, знакомых. Наруто стоял, опираясь на разрушенную стену, и его слёзы крупными каплями падали вниз. Вода пела, и слёзы пели. Весь мир сейчас пел, оплакивая потерю. — Ты знаешь, — произнёс Узумаки медленно, глотая спёртый тугой воздух, — а я ведь тебя любил. Нет. Я даже не знаю, можно ли описать мои чувства. Это выше моего понимания, и теперь, когда ты лежишь у моих ног и не дышишь, я не чувствую ничего. Абсолютно. Просто пустота. Ты умер, а я жив. Но какой смысл? Его нет. Пустота, холод и дождь. И, наверное, так будет всегда. А он ведь прав. Все обречено. Нет смысла существовать, когда часть тебя, часть твоей жизни, никогда больше не откроет глаза. Всё. Механизм сломался. Жизнь сломалась. Ты сломался. Какой толк? Правильно. Никакого. Наруто скользнул вниз по стене, касаясь окровавленного лица. И слезы, смешавшиеся с дождем, смыли кровь, оставив лишь глубокие раны. Как жить, когда душа, разделенная на две части, уже никогда не сможет соединиться? Как? Неизвестно. Больно. Сердце щемит, руки дрожат, а внутри лишь чувство опустошенности. Только усталость, тоска и затихающий ливень. И ты просто, подобно капле, растекаешься. Как этот чертов мир. Сожаление приходит вместе с первыми пробившимися лучами такого холодного сейчас солнца. И ты, что умер тогда, когда погиб он, чьё имя теперь можно произносить так же холодно, как и относиться к жизни. Саске. Он мертв. И теперь это не имя, а просто слово, не имеющее смысла, как и жизнь без того, кому оно раньше принадлежало. Только память.

***

Наруто коснулся бледного лица. Капли дождя омыли безжизненное тело и оставили мокрые дорожки. Его уже нет здесь. Без сомнений. А там, чуть дальше, рыдает Сакура, и Какаши сконфуженно смотрит, сдерживается. Капли уже не падают с неба, и Узумаки уже не чувствует жжение слёз. Касается рукой белоснежной, как свежий снег кожи Учихи и падает. Слез просто не осталось. Есть только холодная, ледяная грудь. А внутри всё та же пустота. Только усталость, тоска и затихший ливень. Наруто ушёл из жизни через два года. На войне, в которой погряз этот проклятый ненавистью мир шиноби. Сакура опять рыдает, стоя на коленях перед могильным камнем, Какаши-сенсей всё так же сдержанно стоит, положив руку на плечо Харуно. Но горькая слеза всё равно находит свой путь к земле. На камне прорезаны слова:

Солнечный мальчик, мечтавший стать Хокаге, но потерявший свой свет после гибели лучшего друга.

***

Наруто Узумаки.

***

Наруто открывает глаза. Тьма? Нет? Свет? Или все-таки тьма? Кто его знает. Тёплый голос шепчет: «Наруто. Наруто. Наруто..» Узумаки вскакивает. Пустота. Это не сон. А что тогда? Саске. Его голос зовёт. Не холодный, бесчувственный, как обычно, а.. нежный? Он доносится откуда-то снизу. Зазываемый пытается вскочить, но не может. У него будто бы нет ног. Да что, чёрт возьми, происходит?! Он пытается перевернуться, но ничего не происходит. Еще секунда, и теперь его тянет вниз. И вот он уже летит куда-то в неизвестном направлении. То ли вниз, то ли ещё куда-то. А потом наступает привычная темнота, и не единой эмоции. Полное спокойствие и тихий голос, каждый раз шепчущий его имя. Так тихо, спокойно. Так хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.