ID работы: 7534706

Поцелуи - могилы

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джастин больше не может без Клэя.       И это не потому, что он теперь его брат и всё такое, наверное… Это потому… Потому, что Клэй — его опора. Крикливая и бесячая, но опора.       Он пытается помочь Джастину, он старается. Но должен стараться не только он, Фоули тоже должен приложить усилия. Чтобы не вбегать (вползать) в ванную с криками: «Сука, ломка!». Чтобы Дженсен не волновался и не кричал ему в догонку: «Джастин, чёрт! Я убью тебя!». Чтобы в их комнате больше не было никаких Тони и Шерил, чтобы это действительно была только их комната. Для этого Джастин должен стараться.       И Джастин хочет стараться. Но это, конечно же, сложно. Очень сложно, особенно, когда Клэй не смотрит на него тем просящим и одновременно упрекающим взглядом. Вместо Дженсена у его постели сидит угрюмый Тони или мега взволнованная Шерил, но их взглядов недостаточно, потому что они не просящие, не упрекающие. Они жалостливые и сожалеющие.       Джастин не сдерживается, и словно змея шипит в лицо девушке: — Не надо меня жалеть.       Шерил вздрагивает, Фоули волком смотрит на неё, девушка открывает рот, чтобы хоть как-то возразить, но в комнату вбегает запыхавшийся Клэй, от которого пахнет мятной жвачкой и попкорном.       В комнату вбегает Клэй Дженсен, такой обычный парень, но от его появления зависит настроение и социальная активность Джастина Фоули.       Взгляд Джастина становится намного мягче, стоит Дженсену улыбнуться. Вся отчужденность и холодность моментально испаряются. Фоули смотрит на Клэя преданным псом. Или лучше сказать побитым щенком.       Дженсен перекидывается с Шерил парой фраз, после чего девушка уходит, махнув рукой на него, Джастина. — Как дела? — спрашивает Клэй, открывая шкаф. Парень достает какую-то серую футболку и темные спортивные штаны. Джастин пожимает плечами, мол «всё как обычно». — Тони жалуется на тебя, говорит, что ты хамишь ему, — Дженсен улыбается, а Фоули неопределенно хмурится, но соглашается. — Хамлю. — Почему? — Клэй снимает толстовку, закидывая её на одну из полок и, не оставив Джастину времени для ответа, продолжает, — вы ведь можете найти общий язык, просто ты этого не хочешь. — Не хочу, — в очередной раз соглашается Фоули, вновь пожимая плечами.       Он смотрит на напряжённые руки Дженсена, на его спину, бока и продолжает бездумно со всем соглашаться.       Клэй ругает его и отчитывает, а Джастин кивает. — Тони неплохой, ты это знаешь? — Угу, — Фоули склоняет голову вбок, продолжает смотреть на то, как Клэй одевается. — И Шерил тоже. — Конечно, она не плоха, — безучастно проговаривает Джастин, а Клэй замирает.       Фоули ведь имел ввиду тоже «не плоха», что и он или?.. Дженсен как-то обречённо смеётся. — Шерил не нравятся наркоманы, знаешь ли.       Джастин долго думает над фразой Клэя, затем прикрывает глаза. Устал. — А Клэю Дженсену? — Фоули трясёт от осознания того, какую глупость он сморозил.       Клэй молчит, а Джастин каждой клеточкой своего тела ощущает на себе его изучающий подернутый лёгким шоком взгляд.       Фоули не знает в какой момент всё вышло именно так, как вышло. Не знает в какой момент, кровать прогнулась под их весом, его собственного и названного брата. Не улавливает.       Джастин Фоули теряется, потому что его шею мягко покусывает чёртов Клэй Дженсен, которому похоже последние мозги вышибло, когда в тот вечер Тайлер навёл на него дуло пистолета.       Джастин Фоули потерян, а его тело — больше не его, иначе он не знает как так вышло, что он, словно влюбленная девчонка, тянет Дженсена к своим губам, гладит пальцами его лицо, целует во что получится и накрывает его губы своими, Клэй щурится, а Джастин прикрывает глаза от удовольствия.       У Дженсена губы теплые и мягкие, а у Фоули обветренные, холодные и потрескавшиеся.       У Клэя в глазах странная надежда, а у Джастина обречённость и страх.       Клэй сейчас отстранится, подумает, что Джастин под героином или ещё чем-то, потому что взгляд у него именно такой: потерянный, мутный и глупый; скажет, что просто проверял, так ли это, возможно расскажет об этом родителям, и мир Джастина, крутившийся вокруг родителей Дженсена и его самого рухнет. В голове Фоули тысячи вариаций, объясняющих действия Клэя. Но не одной правильной, или хотя бы минимально верной.       В голове у Джастина Фоули единственная четкая мысль, и она о том, что этот поцелуй — его могила. Начала рыть её непременно Ханна Бейкер, появившаяся на той вечеринке, но кто зароет его в ней?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.