Часть 1
6 ноября 2018 г. в 22:47
Джастин больше не может без Клэя.
И это не потому, что он теперь его брат и всё такое, наверное… Это потому…
Потому, что Клэй — его опора. Крикливая и бесячая, но опора.
Он пытается помочь Джастину, он старается. Но должен стараться не только он, Фоули тоже должен приложить усилия.
Чтобы не вбегать (вползать) в ванную с криками: «Сука, ломка!».
Чтобы Дженсен не волновался и не кричал ему в догонку: «Джастин, чёрт! Я убью тебя!».
Чтобы в их комнате больше не было никаких Тони и Шерил, чтобы это действительно была только их комната.
Для этого Джастин должен стараться.
И Джастин хочет стараться.
Но это, конечно же, сложно. Очень сложно, особенно, когда Клэй не смотрит на него тем просящим и одновременно упрекающим взглядом. Вместо Дженсена у его постели сидит угрюмый Тони или мега взволнованная Шерил, но их взглядов недостаточно, потому что они не просящие, не упрекающие.
Они жалостливые и сожалеющие.
Джастин не сдерживается, и словно змея шипит в лицо девушке:
— Не надо меня жалеть.
Шерил вздрагивает, Фоули волком смотрит на неё, девушка открывает рот, чтобы хоть как-то возразить, но в комнату вбегает запыхавшийся Клэй, от которого пахнет мятной жвачкой и попкорном.
В комнату вбегает Клэй Дженсен, такой обычный парень, но от его появления зависит настроение и социальная активность Джастина Фоули.
Взгляд Джастина становится намного мягче, стоит Дженсену улыбнуться.
Вся отчужденность и холодность моментально испаряются.
Фоули смотрит на Клэя преданным псом. Или лучше сказать побитым щенком.
Дженсен перекидывается с Шерил парой фраз, после чего девушка уходит, махнув рукой на него, Джастина.
— Как дела? — спрашивает Клэй, открывая шкаф. Парень достает какую-то серую футболку и темные спортивные штаны.
Джастин пожимает плечами, мол «всё как обычно».
— Тони жалуется на тебя, говорит, что ты хамишь ему, — Дженсен улыбается, а Фоули неопределенно хмурится, но соглашается.
— Хамлю.
— Почему? — Клэй снимает толстовку, закидывая её на одну из полок и, не оставив Джастину времени для ответа, продолжает, — вы ведь можете найти общий язык, просто ты этого не хочешь.
— Не хочу, — в очередной раз соглашается Фоули, вновь пожимая плечами.
Он смотрит на напряжённые руки Дженсена, на его спину, бока и продолжает бездумно со всем соглашаться.
Клэй ругает его и отчитывает, а Джастин кивает.
— Тони неплохой, ты это знаешь?
— Угу, — Фоули склоняет голову вбок, продолжает смотреть на то, как Клэй одевается.
— И Шерил тоже.
— Конечно, она не плоха, — безучастно проговаривает Джастин, а Клэй замирает.
Фоули ведь имел ввиду тоже «не плоха», что и он или?..
Дженсен как-то обречённо смеётся.
— Шерил не нравятся наркоманы, знаешь ли.
Джастин долго думает над фразой Клэя, затем прикрывает глаза. Устал.
— А Клэю Дженсену? — Фоули трясёт от осознания того, какую глупость он сморозил.
Клэй молчит, а Джастин каждой клеточкой своего тела ощущает на себе его изучающий подернутый лёгким шоком взгляд.
Фоули не знает в какой момент всё вышло именно так, как вышло.
Не знает в какой момент, кровать прогнулась под их весом, его собственного и названного брата.
Не улавливает.
Джастин Фоули теряется, потому что его шею мягко покусывает чёртов Клэй Дженсен, которому похоже последние мозги вышибло, когда в тот вечер Тайлер навёл на него дуло пистолета.
Джастин Фоули потерян, а его тело — больше не его, иначе он не знает как так вышло, что он, словно влюбленная девчонка, тянет Дженсена к своим губам, гладит пальцами его лицо, целует во что получится и накрывает его губы своими, Клэй щурится, а Джастин прикрывает глаза от удовольствия.
У Дженсена губы теплые и мягкие, а у Фоули обветренные, холодные и потрескавшиеся.
У Клэя в глазах странная надежда, а у Джастина обречённость и страх.
Клэй сейчас отстранится, подумает, что Джастин под героином или ещё чем-то, потому что взгляд у него именно такой: потерянный, мутный и глупый; скажет, что просто проверял, так ли это, возможно расскажет об этом родителям, и мир Джастина, крутившийся вокруг родителей Дженсена и его самого рухнет. В голове Фоули тысячи вариаций, объясняющих действия Клэя.
Но не одной правильной, или хотя бы минимально верной.
В голове у Джастина Фоули единственная четкая мысль, и она о том, что этот поцелуй — его могила.
Начала рыть её непременно Ханна Бейкер, появившаяся на той вечеринке, но кто зароет его в ней?..