ID работы: 7534723

Немного о жалости к кассетным роботам

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саундвейв осторожно опустился на одно колено – он нашёл, что искал. Только вот его находка вовсе не собиралась приближаться, а наоборот, отдалялась в попытках спрятаться. Позади связиста сидели всего две кассеты – пантера и ястреб, которые глядели на вжимающихся в угол тупика близнецов сверкающей оптикой. Рядом были только две огромные металлические стены, и собственно тупик. Никто обычно не заглядывал в такие места – это и было ему на руку. - Совет: прекратить, - связист обращался не к близнецам, а к пилящим их взглядом кассетам. – Ваши действия не способствуют установлению контакта. Его голос звучал.. странно. Братья сразу отметили странную манеру речи и механический голос Саундвейва. Ястреба и пантеру это, похоже, не удивляло – они спокойно разбежались в стороны, дабы не напрягать и без того не доверяющих связисту кассетных роботов. Близнецы не видели, куда именно делись звери, но были уверены, что они неподалёку. От попыток понять, куда делись две другие кассеты, братьев отвлёк странный щелчок. Его источником был Саундвейв – сине-белый мех убрал маску и визор с фейсплейта, полагая, что так близнецам будет спокойнее. Однако эффект был точно противоположный. Холодный взгляд красных окуляров явно не внушал доверия, а наоборот, заставил красно-чёрного меха выхватить ракетную установку из-за спины и направить на связиста, стоявшего столбом посреди переулка и перекрывающего путь к отступлению. Жаться к тупику – единственное, что оставалось близнецам. - Моё имя Саундвейв, - представился связист. Он хотел открыть рот и сказать ещё пару слов, но его перебили. - Чего тебе нужно? - Не выдержав, рявкнул красно-чёрный близнец, заставляя сине-фиолетового брата напрячься. - Просьба: успокоиться, - Саундвейв медленно поднял правый манипулятор вверх, растопырив пальцы. Таким образом он надеялся, что близнецы расценят данный жест как призыв опустить оружие. И он был прав, красно-чёрная кассета прекратила целиться в связиста, выжидающе глядя на него. Оба близнеца про себя отметили, что голос связиста стал «чище», не отдавал механическим. Он был.. ну, он был нормальным. Привычным, во всяком случае. - Ты не ответил на мой вопрос, - нетерпеливо произнёс мех, сделав шаг к Саундвейву и закрывая собой сине-фиолетового брата. - Обещание: я вас не трону, - как можно более мягко сказал связист, опуская руку на колено. – Я хочу помочь. - А к шаркам ты пойти не хочешь? – Злобно рявкнул красно-чёрный мех, сверкая оптикой из-под надтреснутого визора. Саундвейв встал, аккуратно, шаг за шагом приближаясь к близнецам, стараясь выглядеть максимально неагрессивно. - Ответ отрицательный, - вкрадчиво изложил связист. - Стой где стоишь! – В который раз громкий пронзительный голос повысился, но не он заставил Саундвейва встать на месте, а предупредительный выстрел из установки прямо под ноги, который чуть ли не попал по ступням. - Просьба: успокоиться… - Пошёл ты знаешь куда? Саундвейв провентилировал, чуть опуская голову. Это оказалось сложнее, чем он ожидал. Осталось только подумать, что всё-таки сделать. - Назови хоть одну причину по которой мы должны тебе верить, - красно-чёрный мех не стал снова надрывать вокодер, голос прозвучал спокойно, но недоверчиво. Именно он заставил связиста выйти из раздумий. - Во-первых: я безоружен, - Саундвейв даже поднял манипуляторы вверх, стараясь уверить братьев в искренности его слов. – Во-вторых: если бы я хотел напасть, то давно бы уже это сделал. - Резонно, - всё так же скептически буркнул кассетник, мысленно просверливая дыру в корпусе сине-белого меха. Сине-фиолетовый близнец вдруг встал и двинулся навстречу связисту, устав слушать споры двух мехов. - Допустим, я тебе верю, - кассета, игнорируя возмущённые выкрики своего более агрессивного братца, уставилась на связиста. – Саундвейв. - Просьба: назвать свои имена, - сине-белый мех ненавязчиво поманил обоих братьев к себе манипулятором. Сине-фиолетовая кассета, косясь то на брата, то на Саундвейва, приблизилась к последнему на расстояние вытянутой руки. - Рамбл, - сине-фиолетовый мех скрестил манипуляторы на грудной пластине. - Френзи, - нехотя представился красно-чёрный кассетник. - Просьба: не бойтесь, - Саундвейв протянул кассетникам свой манипулятор, надеясь, что Френзи и Рамбл не станут больше упрямиться. Их ужасное состояние и без того удручало – куда ни глянь, везде следы облупленной краски, трещины, вмятины. Почему-то связист решил, что они давно не видели энергона, хоть и старались показать всем своим видом, что им не нужна помощь. На самом деле они просто боялись, что получат новые раны – и связист прекрасно чувствовал это. - Мы.. – Рамбл на секунду запнулся, опуская голову вниз, но спустя мгновение вновь вскинул её. – Мы не боимся! Ты думаешь, ты такой страшный? -- Я думаю, у него просто самомнение размером с Млечный Путь, - недовольно отозвался Френзи, заставляя Саундвейва тяжело провентилировать. - Просьба: подойти ко мне, - связист продолжал сидеть с вытянутым манипулятором, не двигаясь, только иногда переводя взгляд с Френзи на Рамбла и наоборот. Рамбл не стал долго стоять на месте, с опаской приближаясь к связисту и потянув за собой своего брата-близнеца. Едва они положили руки на ладонь Саундвейва, он осторожно поднял обоих. Связист не удерживал их, не хотел повредить ненароком – им и без того досталось. Кассеты не стали вырываться, решив рискнуть. В конце концов, он не пытался ничего с ними сделать, даже не удерживал насильно. На самом деле хватка была такая, что при желании оба могли просто спрыгнуть и пуститься наутёк. - Рэведж, Лазербик, возвращайтесь, - едва связист закончил говорить, ястреб шустро оказался на его плече, а пантера тут же показалась позади, довольно мурлыкая. Близнецы перестали двигаться, и связист заметил что они ушли в оффлайн только когда оказался в своей кварте. Он аккуратно положил Френзи и Рамбла на свою платформу и выглянул в окно. Как только близнецы выйдут из оффлайна, ему предстоит много работы – им обоим нужна энергия, новая краска, нужно избавиться от вмятин. Зато пока что можно вздохнуть спокойно – кассетники хотя бы не обречены на дезактив. Саундвейв не мог в принципе объяснить, почему в нём появилось спонтанное желание помогать кассетам. Во всём виновата шлакова жалость. Связисту это ощущение жизнь не облегчало. Он даже и не знал, что способен жалеть маленьких роботов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.