ID работы: 7534755

Такси в светлое будущее

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Несмотря на яркое солнышко за окном, холодный осенний воздух пронизывал до костей. Подол пальто то и дело распахивался от порывов ветра и заставлял твои ноги покрываться мурашками от холода. Шарф тоже не мог в полной мере осуществить свою защитную функцию и уберечь твою шею от капризов природы. Волосы путались на ветру и вот-вот твоя тщательно уложенная прическа превратится в осиное гнездо. Не желая испытывать свою прическу и иммунитет на прочность, было принято решение вызвать такси, благо 21 век и все делалось в пару кликов на смартфоне. Буквально через пять минут машина прибыла. Чёрный кожаный салон, запах мужского парфюма. Из динамиков доносился джаз, сладостная мелодия согревала изнутри. Ты даже не верила своим глазам, что это обычное такси. — Прошу прощения, а Вы точно — мой заказ? — заикаясь от удивления молвила ты. — Не волнуйтесь. Всё верно. Вам несказанно повезло, — сказал водитель, захлопывая за тобой дверь. Водитель был довольно молод и имел приятную улыбку. Голос был достаточно низкий, но очень глубокий. Несмотря на простоту одежды: темные джинсы, белая футболка и черные замшевые ботинки, он смотрелся как солидный человек, который вряд ли бы работал в такси эконом-класса. — Можно сразу обговорить оплату? — спросила ты, боясь баснословной суммы за такой заказ. — Данный заказ уже оплачен. Пристегните, пожалуйста, ремень безопасности. — Как оплачено? Вы уверены? Давайте проверим адрес, пока не поздно. — Хорошо. Улица Ленина 25, строение 1. Правильно? — Да, — изумленно ответила ты. — Но кто оплатил заказ? — Оплата была произведена заранее. Можем ехать? — Конечно. Автомобиль тронулся, но ты не могла поверить в происходящее до сих пор. — А вы замечательно выглядите, — заговорил водитель и мельком бросил взгляд на тебя. — Спасибо. А вы всем клиентам делаете такие комплименты? — Нет, только поистине красивым. — А вы, я замечу, льстец. Скажите, а как такой мужчина с таким авто, работает в обычном такси, в чем подвох? — Какой "ТАКОЙ МУЖЧИНА”? — Усмехнувшись, спросил водитель и повернул на перекрестке. — Ну... — этот неожиданный вопрос вогнал тебя в краску и позабавил мужчину. - Вы довольно не дурны собой, я бы даже сказала красивы. И данная работа не соотносится с вашим образом . — Отчасти вы правы. Это не основной вид моей деятельности, а всего лишь увлечение. Мне нравится разговаривать с людьми и слушать их истории и судьбы. — Чем же вы занимаетесь обычно? Если не секрет. — Отнюдь. Я композитор. И в основном моя работа вся проходит в подвальной студии. А когда мне необходим отдых и свежий воздух, я прихожу сюда и развожу людей и их судьбы. — Необычный у вас способ отдыха, улыбнувшись сказала ты. — А чем же вы занимаетесь? — Арт директор в одной крупной фирме. Работа интересная, но весьма выматывающая. Порой вдохновения не хватает, а так хочется творить, что-то новое. — Ну, в этом я вас понимаю, как никто другой. Творческий кризис мне не чужд. Но порой вдохновение находится там, где его совсем не ждешь. В упавшем листе, в капле дождя ,в улыбке незнакомки. — Это вы сейчас обо мне? — Даже не знаю, — загадочная улыбка показалась на лице водителя и его глаза прищурились как у лиса. — У вас очень обворожительная улыбка и изящные пальцы рук. — Впервые мои руки удостоились столь лестной похвалы. — Не хотелось прерывать наш разговор, но мы приехали. — Как? Уже? — тебе не хотелось прерывать эту беседу и расставаться с этим мужчиной С ним было так уютно и приятно говорить, ничего не стесняло и было как на одном дыхании. — Да. Но позволю себе наглость попросить ваш номер, если вы, конечно, не против. — Я не против, — и, немедленно расстегнув задний карман своей сумки, достала визитку. — Была рада с вами поболтать, надеюсь эта встреча не последняя. — До скорой встречи. Хорошего вам дня — И вам. Весь рабочий день ты не могла думать ни о чем, кроме этого мужчины. Незаметно подкрался конец рабочего дня. Смеркалось рано, еще и начал моросить дождь. Одевшись, ты поспешила на остановку, боясь что дождь может усилиться в любую минуту. Автобус приехал быстро и буквально через час ты была у себя дома. Переодевшись, ты уже была готова заняться домашними делами. Неожиданно раздался звонок. Номер на экране высветился неизвестный — Алло. — Здравствуйте, вы узнали меня? — Да, я вас узнала, — этот бархатный голос сложно было забыть. — Я не слишком поздно звоню, возможно, вы уже готовитесь ко сну? — Ничего подобного, я очень поздно ложусь спать. — У меня к вам довольно спонтанное предложение, от которого вы вправе тотчас отказаться. Может, вы составите мне компанию для прогулки? — Прямо сейчас? — Ну, я могу вам дать час на сборы, вам этого времени хватит? — Вполне. — Договорились. Буду вас ждать на той же остановке, что и утром. Закончив разговор, ты поспешила собраться. Теплый белый свитер с горлом, черные зауженные джинсы и бежевые ботинки на плоской подошве идеально подходили для вечерней прогулки, а черное кашемировое пальто дополняло и завершало образ. Ровно через час после звонка, серебристый автомобиль подъехал к назначенному месту. Мужчина в сером пальто, водолазке, черных джинсах и черных кроссовках тотчас вышел из машины и открыл тебе пассажирскую дверь. — Вы вновь великолепно выглядите. — Добрый вечер, вы немного смущаете меня. — А чего смущаться, это правда, поверьте. В этот раз в машине пахло кофе и имбирными пряниками. — Я взял на себя ответственность и купил нам кофе, на улице всё-таки не май месяц, и я не хочу стать причиной вашей простуды. — Это очень любезно и мило с вашей стороны. На этих словах мужчина захлопнул дверь и поспешно сел за руль — А куда мы направляемся? — с любопытством поинтересовалась ты, взяв в руки стакан с кофе. — Это секрет, но, надеюсь, вам понравится. Весь путь вы молчали, неловкость витала в воздухе. С чего бы вдруг. Ведь это просто прогулка. Вы приехали к реке. Выйдя из автомобиля, ты увидела небо, усыпанное звездами и тихий звук воды . — Как вам? Не правда ли чудесный вид? — Он превзошел все мои ожидания, тут как в маленькой обсерватории, только телескопа и звездочета не хватает. — Ну, рассказать о звездах я могу вам и сам. — Правда? Мне бы было очень интересно послушать. Он взял робко тебя под руку, и вы пошли вдоль берега реки и гуляли так часа три, после чего, до рассвета просидели в беседке, разговаривая о литературе, музыке и о том, что вы хранили в тайне. А что далее, далее это все переросло во что-то большее, чем просто знакомство. Но это совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.