ID работы: 7534780

Завтрак всей команды

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чтобы день прошел удачно, его нужно хорошо начать. А что может быть лучше, чем вкусный и сытный завтрак с утра, заряжающий энергией на весь день?       Именно так и подумал Тендо. А ещё он подумал, что самый лучший завтрак - это завтрак, приготовленный своими руками. Поэтому он и заставил подговорил команду встать пораньше и приготовить еду на всех.       Сонная команда Шираторидзавы стояла и сидела на кухне за большим столом. Некоторые даже не могли открыть глаза и просто медленно покачивались, намереваясь упасть и заснуть прямо посреди кухни. Единственными активными были сам инициатор, Гошики, Реон и Ушиджима, который вообще, кажется, не человек.       - Ну и что мы будем делать? - первым поинтересовался Семи, подпирая голову рукой, чтобы не упасть.       - Готовить, конечно же! - не задерживаясь, ответил Сатори.       - Что готовить-то? - подал голос Ширабу, начиная раздражаться. Его руки были сложены на столе, а голову он положил ну руки, смотря на семпая.       - Ну... Я ещё не... То есть, это задание для первогодок и второгодок, чтобы развить ваше воображение! - многозначительно поднял палец блокирующий.       - Зачем нам это? - не поднимая головы, спросил основной связующий Ширатори.       - А ты не знал, Кенджиро? Воображение очень важно на площадке, чтобы лучше представлять игру! - пояснил третьегодка, делая как можно более важный вид.       Гошики тут же подскачил, восхищаясь семпаем, даже откуда-то тетрадку для записей достал и записал совет Тендо. Ширабу скривился, а Каваниши продолжал спать прямо на столе.       - Пусть первогодка решает. Мне все равно. - буркнул медноволосый и отвернулся, всей душой желая спать так же беззаботно, как Таичи.       - Ну как хочешь, Кенджиро. - ехидненько сощурился на него Сатори и повернулся к доигровщику первогодке, - Решай, Тсутому! - уже весело улыбнулся он.       - А... Ну... - замялся брюнет, не зная, что предложить, к тому же ужасно смущаясь от взглядов всех присутствующих, направленных на него. - Может, что-то сладкое? - нерешительно предложил он.       - А точнее..? - вытягивал из него слова красноволосый.       - К.. кексы?.. - первое, что вспомнил Тсутому, сразу же выдал и взволнованно смотрел на реакцию команды.       Парни переглянулись, но, судя по улыбкам и киваниям, всем идея понравилась. Даже Кенджиро поднял голову, посмотрев на сокомандника.       - Впервые что-то стоящее придумал. - с небольшим удивлением сказал он, но потом быстро улёгся обратно, чтобы к нему не пристали.       - Нашёл! - воскликнул Тендо, копаясь в телефоне, - Приготовим маффины! - повернул он ко всем экран гаджета, на котором была фотография кексов и рецепт их приготовления.       Вся команда поддержала идею, и готовка наконец началась. Правда Тендо просто не мог спокойно готовить, поэтому сразу включил музыку и начал пританцовывать. Пока он танцевал с миской в руках, половина содержимого миски расплескалась повсюду. За это Сатори сразу же получил и тесто у него отобрали. Хотя на его обиженное лицо никто не смог долго смотреть, поэтому блокирующего поставили мешать тесто в миксере со съемной чашой, чтобы он не бегал по кухне.       Семи пришлось помогать кохаю, потому что Гошики слишком волновался, и у него все валилось из рук: то ложка, то чистые миски, то ингредиенты. К счастью, последние команда поймала.       Ас команды вместе с либеро начали с основы, смешивая ингредиенты теста, но оба переборщили с силой, и ребята потратили больше времени, вытаскивая из смеси скорлупу.       Ширабу и Каваниши посадили размешивать тесто, но одну миску переделывали из-за блокирующего, заснувшего и рухнувшего в тесто лицом.       Охира занялся духовкой и формами для кексов. Он был единственным, у кого все шло как по маслу. Ни кухню не поджёг, ни кого-то ещё.       Также шоколадные маффины чуть не сорвались, так как Сатори медленно но верно поедал шоколадные капли, пока подсыпал их в тесто. На его удачу и сохранность, на кухне нашлись ягоды и фрукты, которые тут же отправились в десерт.       Замесив тесто и добавив в него различные наполнители, парни разлили его по формам и отправили в духовку. Уже через пятнадцать минут по кухне распространился сладкий аромат. Сатори все вертелся на своем стуле, нетерпеливо смотря на духовой шкаф.       - Тендо, успокойся. Осталось десять минут. - попытался успокоить его Эйта.       - Как будто тебе не хочется попробовать. Вон, посмотри на Тсутому. - кивнул красноволосый на доигровщика, который тоже ерзал на месте, но, как только его назвали, мгновенно замер.       - Я.. я просто хочу узнать, как получилось... - немного покраснев, проговорил Гошики.       - Все хорошо получилось. - успокаивал теперь его эйс-подающий, а другие третьегодки добродушно усмехнулись.       Через несколько минут маффины достали из духовки и выложили из формы.       - Итадакимас! - вместе сказали ребята и одновременно попробовали свежий десерт.       - М-м-м! Супер получилось! - первым оценил Сатори, пытаясь и говорить, и пережёвывать кекс.       - И правда вкусно. - делился впечатлением Ямагата с Реоном.       - Да. Попробуй ещё с бананом. Очень вкусный. - посоветовал ему Охира.       - Только в кексы теперь не падай. - попросил связующий Таичи. Тот усмехнулся и откусил ещё кекс, ничего не ответив.       А Вакатоши спокойно завтракал, слушая вечные рассказы Тендо о том, как он однажды помогал какой-то его тёте готовить торт, и что из этого получилось. Ушивака действительно радовался, что все не вышло как в рассказе неугомонного блокера.       Всё-таки, чтобы приготовить завтрак нужно много усилий, но оно того стоит. И он во много раз вкуснее, если ты готовишь не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.