ID работы: 7534781

Дежурство

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая комната без окон, с множеством маленьких мониторов на стене, панелью управления и набором необходимой мебели и электротехники для усидчивой работы и долгого пребывания там. Мистер Макото — охраник, берёт чашку кофе, садится в кресло, подвигается к рабочему столу и делает глоток. На одной из камер он замечает, как что-то в тусклом свете мелькает возле лифта на другом конце этажа, но на секунду на мониторе появляются помехи и тень исчезает. Мужчина ставит чашку на стол и идёт проверять, что там. Придя на место, он включает полное освещение, но никого не находит. Он думает, что ему показалось из-за недосыпа, чешет затылок и возвращается в свою комнату. Вернувшись на рабочее место, он делает глоток кофе, смотрит на мониторы и снова замечает что-то, но уже в одном из коридоров поблизости. Оно делает пару шагов, монитор снова на секунду барахлит и тень исчезает. Было похоже на тень человека, но из-за слабого освещения ничего толком не было разглядеть. В этот раз охранник понимает, что ему не показалось, он выходит из комнаты и держа руку у кобуры осторожно идёт в тот коридор, где видел тень. Там он никого не находит, недоумевает, предупреждает, что так лучше не шутить и возвращается на свой пост. Заняв рабочее место, Мистер Макото протирает глаза, чтобы проснуться и переключает все камеры на этаже в поисках тени. Спустя несколько кликов, но находит, что искал на камере возле его двери показывающей начало коридора ведущего к его комнате. Охранник достаёт пистолет и выбегает в коридор, пробует включить полное освещение в нём, но оно не работает. Он достаёт фонарик, выставляет оружие перед собой, светит в конец коридора, но и фонарик барахлит и ничего не видно. Не став геройствовать Макото забегает обратно в комнату, заперает за собой дверь, смотрит на тот же самый монитор, но на нём уже никого, только возобновившийся тусклый свет. Он вновь проверяет все камеры на этаже и вновь находит ту тень, но в этот раз на камере установленной в начале коридора, показывающим его конец. Охранник отчётливо видит тень за дверью ведущей в его комнату. Тень поворачивает к камере, после чего та начинает выдавать помехи и свет в коридоре снова гаснет. В этот момент в комнате наблюдения тоже наничает мигать свет и барахлить приборы. Мужчина понимает, что тень каким-то образом вызывает неполадки в электроприборах и вспоминает, что замок на его двери тоже электронный и смотрит на него. Замок пикает, дверь открывается, свет в комнате окончательно гаснет и крик охранника разносится по всему этажу, но тут же обрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.