Пролог.
6 ноября 2018 г. в 22:25
В детстве я обожала дождь.
Как только он начинался, практически неотрывно смотрела в окно, сидя на уроке, но все же переодически посматривая на доску. Мне казалось, что эти капли, падающие с небес на землю оживляют все вокруг, и после них всегда появляется любимое мной солнце. Этот момент навсегда останется волшебным в памяти.
Взрослея, я потеряла то благоговение перед ним. Дождь стал для меня символом уныния, безысходности, и отличным поводом задержаться в постели подольше, единственный его плюс.
Но теперь это природное явление превратилось в неотъемлемую часть каждого дня, и к этому пришлось привыкнуть. А там где привычка, недалеко и до любви.
-Ты уверена? , — послышался позади голос, что заставлял каждый раз мое сердце болезненно сжиматься в груди.
Обернувшись, подошла к фигуре, мягко опускаясь перед ней на колени.
-Я прошу тебя подумать ещё раз, — в ответ нежно взяла хрупкую, бледную ладонь в свои, стараясь ее согреть, — покоя в твоей жизни больше не будет, если не повернешь назад. Нет, я хочу, чтобы ты повернула назад.
За окном раздался всепоглощающий раскат грома, после которого капли забарабанили по крыше дома ещё сильнее.
Собравшись с мыслями, нарушила тишину практически пустой, холодной комнаты.
-Ты ведь знаешь, как сильно я люблю читать, правда? , — прижала ладонь его правой руки тыльной стороной к своей щеке, — особенно про любовь между плохими мальчиками и хорошими девочками. И была в одной книге фраза, что сильно запала мне в душу, — подняла голову, смотря в глаза, полные грусти и затаенной боли, — потому сейчас и отныне хочу сказать ее тебе.
Цепкие, худые пальцы ещё крепче сжали мою руку.
-Куда ты, туда и я, Нагато. Куда ты, туда и я.
Теперь для меня нет пути назад.